Гость
Статьи
Выбрасывать ли мясо?

Выбрасывать ли мясо?

Вчера вытянула мясо сырое размораживаться и забыла. Пролежало при комнатной температуре ровно сутки. Скажите, оно уже испорчено? Хочу часть пожарить, часть снова заморозить. Не опасно ли это? Хозяйка из меня так себе((( спасибо заранее за ответы

Рита
10 ответов
Последний — 30 октября 2018, 14:36 Перейти
1.
Гость

Понюхайте мясо. Но должно быть норм.

3.
Наталья

Повторно замораживать не рекомендуется

4.
Гость

Если мясо до заморзки было свежим и кусок большой, то ничего страшного с ним скорее всего не случилось. Понюхайте на всякий случай. А вот повторно замораживать не стоит и вместо пожарить, лучше подольше потушите со специями и белым вином.

5.
Гость

Выбрасывать! 😣

6.
Гость

Если сварить то точно не отравишся
А так если есть всегда сомнения то выбрасывай и не жалей
Я так всегда делаю

7.
Гость

Проверь на муже, если останется жив, значит можно есть.

8.
Гость

ТАкое мясо лучше просто отварить с приправами, причем первую воду слить после закипания. Зажарить не стоить, и замораживать повторно тоже. Потом можете есть, как и вареное мясо, так и сделать фарш для блинчиков или макарон по флотски

9.
гость

Помойте водой с уксусом и готовте весь кусок, не замораживайте остатки.

10.
Гормон роста

По запаху смотрите. Тухлое мясо воняет так, что ни с чем не перепутаешь. Замораживать повторно в принципе любое мясо не рекомендуется (на будущее - лучше сразу порционно резать: 1 кусок на 1 день). Я бы порезал, замариновал на 1-2 часа и в духовке потушил.

11.
Гость

Ну тут только на запах. Но вообще всегда с вечера достаю, днем делаю - получается больше 12 часов. Нормально.
Я никогда не замораживаю, слышала, что так нельзя. Я мелко режу и жарю, в конце лук добавляю.