Гость
Статьи
Запечь картофель

Запечь картофель

Дамы, есть у кого-нибудь рецепт картошки, чтобы в духовке запечь. Просто, чтобы картошка. Без масла, сыра, грибов и т.п., чтобы получилась как вареная и без воды. Температура, время и подготовка, подскажите. Гриль в духовке есть если что. В гугле не забанили, но там все с изысками) а нужен просто печеный картофель. Спасибо заранее)

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Ололошеньки
#1

1 - В пакете для запекания. Отрываем сколько надо пакета, пихает картоху, сколько надо, специи, какие надо, делаем дырки зубочисткой, что бы не лопнуло всё и в духовку на 180 градусов, минут 40 хватит. Но можно потыкать, все по-разному нарезку делают.
2 - Берем целые картофелины (примерно одинакового размера, 7 - 8 см диаметр), моем тщательно, не чистим, заворачиваем каждую в фольгу, выкладываем на решетку, саму решетку ближе к верху духовки. Если электро духовка, то посередине, жар пустить сверху и снизу. 180 градусов - 1 час

Гость
#2
Ололошеньки

1 - В пакете для запекания. Отрываем сколько надо пакета, пихает картоху, сколько надо, специи, какие надо, делаем дырки зубочисткой, что бы не лопнуло всё и в духовку на 180 градусов, минут 40 хватит. Но можно потыкать, все по-разному нарезку делают. 2 - Берем целые картофелины (примерно одинакового размера, 7 - 8 см диаметр), моем тщательно, не чистим, заворачиваем каждую в фольгу, выкладываем на решетку, саму решетку ближе к верху духовки. Если электро духовка, то посередине, жар пустить сверху и снизу. 180 градусов - 1 час

Спасибо большое)

Гость
#3

Да, в фольге очень хорошо получается, не прогадаете

Гость
#4

Картофель по-деревенски. Помыть, разрезать на 4 части (если средний размер). Отварить до полуготовности, запечь (соль, перец). Очень вкусно. И второй вариант: почистить, нарезать кружками, соль, перец, паприка, чеснок, чуть-чуть раст масла - перемешать, выложить на противень и запечь. Либо сначала выложить, потом посолить, поперчить. Второй вариант даже дети любят)) (если не остро)

Оля
#5

Я, в гриле редмонтовском запекаю,в конце сметанку кладу или сырчиком посыпаю.

Лина
#6

я в Стейкмастере в духовочной форме запекаю, ничем не уступает духовке и получается очень вкусно, по рецепту картошки по деревенски