Гость
Статьи
Посоветуйте вкусное, …

Посоветуйте вкусное, красивое и простое блюдо на Рождество!

Подскажите, пожалуйста, что приготовить на Рождество, чтобы не очень сложное, но внешне интересное и вкусное блюдо было, желательно что-то оригинальное) интересуют вторые блюда и десерты. Спасибо)))

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Блэт
#1

Цивилизованные люди не дома на кухне пропадают, а ходят в рестораны.
Учитесь, мещанка.

Цыц,крадутся!
#2
Блэт

Цивилизованные люди не дома на кухне пропадают, а ходят в рестораны.
Учитесь, мещанка.

Цивилизованные люди поступают так, как считают нужным сами, а не прутся в рестораны, где в праздники полная посадка.

Гость
#3

Рождество домашний семейный праздник.

Мурло
#4
Блэт

Цивилизованные люди не дома на кухне пропадают, а ходят в рестораны.
Учитесь, мещанка.

наоборот всегда было

Мурло
#5

мои знакомые вареники с сюрпризами лепят. собираются большой компанией и пару часов лепят, попивая напитки. вроде норм. но есть потом это нельзя! по ложке соли или фасолине, монете)) если бы не эти сюрпризы, то идея идеальная.

Мурло
#6

гусь с яблоками или черносливом. Или другое запеченное мясо с большим количеством овощей. на противне на середину стола и вокруг много разных соусов. вкусный хлеб. морс глинтвейн.

Мирра
#7

Мне из десертов нравится желе " битое стекло" и панакота, не сложно, лёгкое и красивое. Очень люблю на второе плов с курицей, белыми грибами и барбарисом или просто с разнообразными овощами ( микс овощей в заморозке беру и по типу ризотто получается

Гость
#8
Блэт

Цивилизованные люди не дома на кухне пропадают, а ходят в рестораны.
Учитесь, мещанка.

В цивилизованных странах на Рождество рестораны вообще закрыты.

Гость
#9

утка. Запекаю в рукаве, потом медом сверху и до корочки.

Гость
#10
Гость

В цивилизованных странах на Рождество рестораны вообще закрыты.

Я именно это только что хотела написать))) Живу в Канаде, Рождество все празднуют дома или в гостях, в кругу родных и друзей.
По теме - я на Рождество обычно делаю утку с яблоками или кролика в белом вине

Асти
#11

Я на новый год и Рождество запекаю шейку. Шейку куском обмазать специями и оставить мариновать на сутки. Запекать в рукаве, сначала час на 200 градусов, потом час на 100.
На большое блюдо выкладываете листья салата, готовую шейку, по краям помидоры черри, огурец порезать в длину, болгарский перец, укроп, петрушку пучками.
Красиво, вкусно, просто.

Гость
#12
Блэт

Цивилизованные люди не дома на кухне пропадают, а ходят в рестораны.
Учитесь, мещанка.

Сама жри просрочку.

Гость
#13

Взять куриные ножки, аккуратно освободить от костей. Посолить, посыпать черным перцем. Поджарить омлет (яйцо, молоко). Кусочек омлета и сыра разместить там, где была косточка, обвязать рулетик крепкой ниткой и запечь в духовке.