Гость
Статьи
Баклажаны соленые "как …

Баклажаны соленые "как грибы".

Вы не знаете случайно рецепта, как посолить баклажаны "как грибы получаются". Ела в гостях когда то, но рецепт не спросила. если кто знает, напишите, заранее благодарна.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
#1

Мне тоже они напоминают грибы))
Ингредиенты:
Баклажаны ..........1 кг
Морковь ...............1 шт.
Чеснок ..................100 г
Зелень ..................2 пуч.
Сладкий перец ...3 шт.
Соль .......................по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, морковь, зелень и сладкий перец хорошо моем.
У баклажанов отрезаем хвостики. Делаем надрез вдоль каждого баклажана не дорезая до конца.
Варим баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, они должны будут стать мягкими, главное не переварите их.
Сваренные баклажаны ставим под пресс на 1 час, это надо чтобы ушла лишняя влага вместе с горечью.
Приступим к начинке. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
У сладкого перца удаляем все семечки и нарезаем тонкой соломкой.
Очищаем чеснок и вместе с зеленью мелко его рубим.
Сваливаем все в одну миске и перемешиваем.
Отжатые баклажаны наполняем начинкой и аккуратно перевязываем ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
Кладем их в кастрюлю, наполняем рассолом (на 1 л воды 2 ст.л. соли), так, чтобы он покрыл баклажаны.
Сверху ставим тарелку и придавливаем банкой с водой. Оставляем в такой виде на 3-4 дня.
Готовые баклажаны достаем из кастрюли, удаляем нитку и ставим в холодильник.

#2

Сидит обезьяна на берегу реки и что-то ест. Проплывает мимо крокодайл:
- Привет, красивая! Что ты ешь?
- Грыбы... Чав, чав, чав...
- Ты шо, какие в наших джунглях грыбы?
- Грыбы отседа, старый плавучий чемодан!!!

Гость
#3
Жанна

Мне тоже они напоминают грибы))
Ингредиенты:
Баклажаны ..........1 кг
Морковь ...............1 шт.
Чеснок ..................100 г
Зелень ..................2 пуч.
Сладкий перец ...3 шт.
Соль .......................по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, морковь, зелень и сладкий перец хорошо моем.
У баклажанов отрезаем хвостики. Делаем надрез вдоль каждого баклажана не дорезая до конца.
Варим баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, они должны будут стать мягкими, главное не переварите их.
Сваренные баклажаны ставим под пресс на 1 час, это надо чтобы ушла лишняя влага вместе с горечью.
Приступим к начинке. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
У сладкого перца удаляем все семечки и нарезаем тонкой соломкой.
Очищаем чеснок и вместе с зеленью мелко его рубим.
Сваливаем все в одну миске и перемешиваем.
Отжатые баклажаны наполняем начинкой и аккуратно перевязываем ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
Кладем их в кастрюлю, наполняем рассолом (на 1 л воды 2 ст.л. соли), так, чтобы он покрыл баклажаны.
Сверху ставим тарелку и придавливаем банкой с водой. Оставляем в такой виде на 3-4 дня.
Готовые баклажаны достаем из кастрюли, удаляем нитку и ставим в холодильник.

Спасибо, попробую)))

Гость
#4
Гость что в горле кость

Сидит обезьяна на берегу реки и что-то ест. Проплывает мимо крокодайл:
- Привет, красивая! Что ты ешь?
- Грыбы... Чав, чав, чав...
- Ты шо, какие в наших джунглях грыбы?
- Грыбы отседа, старый плавучий чемодан!!!

Жалко обезьяну(((((((, еще не очеловечилась, а глюцырогеннные грибы ест, и крокодил видимо ей привиделся,он же не разговаривает. сразу хвать и под воду, потом концов не найдешь.....((((((

Л
#5

Не знаю насчет баклажанов, но кабачки приобретают "грибной" привкус, если готовить их с листьями пажитника.

гость
#6

Не ела таких, послушаю рецептик))) Я, вот на зиму стушила в редмонтвоской мультиварке с перцем и помидорами и закатала в банки, очень вкусно получается, зимой так просто едим или в еду добавляю.