У дома самый близкий ресторан - грузинский. Я готовлю мало, часто приезжают гости и приходится заказывать еду. Сколько пробую эти сациви, пхали, хинкали, чахохбили и аджапсандалы, столько раз искренне не понимаю, зачем столько пряностей запихивать в продукт. Кинза и чеснок, а часто и перец, забивают вкус еды, не дают ему раскрыться. Вот такой прекрасный продукт свекла. Ее можно отварить без всяких пряностей и будет вкуснятина. Но в свекольный пхали напихано не пойми что, свеклу даже не слышно. Единственное, что мне нравится у грузин, это аджарский хачапури и пахлава. Но родственники и друзья любят эту кухню. Может, уже просто рецепторы выжжены - не понимают вкуса натуральной еды без кучи приправ?
Нет. Не понимаю эту кухню, не ем ее.
Обожаю грузинскую кухню и вино
Обожаю грузинскую кухню и вино
Вот вино да! А вам не дерет язык после грузинской еды? Остро же. У меня все от желудка до рта дерет, если хинкали откушу. В обычной жизни не перчу, солю очень мало.
Люблю грузинскую кухню, правда не могу сказать, что мне нравится еда из любого грузинского ресторана. Также не стала бы ее есть чаще, ну может, одного раза в месяц. Люблю, сациви, саму, разные лобио, аджапсандали.
Почему то когда были в самой Грузии разнообразие блюд там было намного меньше чем в наших ресторанах...
В целом грузинскую кухню считаю вкусной, но она надоела уже. Наелись за последние годы, неинтересно. Сейчас гавайские поке и индийские рестораны в моем личном тренде
Вот вино да! А вам не дерет язык после грузинской еды? Остро же. У меня все от желудка до рта дерет, если хинкали откушу. В обычной жизни не перчу, солю очень мало.
Я тоже в обычной жизни ем без соли и специй, поэтому рецепторы обострены и наоборот я прям чувствую каждый ингридиент, тем более острые соусы помогают лучше переваривать мясо
Просто ресторан у вашего дома - полное г. Грузинская кухня - одна из самых вкусных
Просто ресторан у вашего дома - полное г. Грузинская кухня - одна из самых вкусных
Считается одним из лучших в Питере. Я живу прямо у Русского музея. Ресторан на 1 этаже. А что, есть грузинские рестораны, где повара не пихают перец, кинзу и специи в мясо? Расскажите!
Считается одним из лучших в Питере. Я живу прямо у Русского музея. Ресторан на 1 этаже. А что, есть грузинские рестораны, где повара не пихают перец, кинзу и специи в мясо? Расскажите!
Как называется ресторан? Я схожу туда.
По теме я могу в восточной кухне сладости и лепешки эти есть. Хачапури и все такое. Другую еду не стану есть. Не люблю специи и острую еду.
Как называется ресторан? Я схожу туда.
Ресторан "Чача" :)
По теме я могу в восточной кухне сладости и лепешки эти есть. Хачапури и все такое. Другую еду не стану есть. Не люблю специи и острую еду.
Вот и я такая же. И ничего полезного для северно-русского человека в этих острых специях, считаю, нет. Они вызывают кучу болезней, от гастрита до геморроя.
Дорогая моя, вот я грузинка. Правильно писать аджапсандалы, а аджапсандалИ. Я на дух не переношу кухню советско-русского разлива: с вашими супами-баландами, жирными блинами, салатами а-ля хрючево. По поводу пхали: я делаю только: свёкла + сок лимона + грецкий орех + кинза + специи (хмели сунели, уцхо сунели, кориандр, красный и черный перец, чеснок). Если для тебя это много, давись на НГ селёдкой под шубой, а ни я, ни муж безвкусную еду есть не станем, и специи не перебивают, а подчёркивают вкус блюда
А, я люблю специи и кинзу. Аджарские хачапури вчера делала на ужин в редмонтовском мультипекаре, вкуснятина. Единственное, что не люблю пхали))
А, я люблю специи и кинзу. Аджарские хачапури вчера делала на ужин в редмонтовском мультипекаре, вкуснятина. Единственное, что не люблю пхали))
Дорогая моя, вот я грузинка. Правильно писать аджапсандалы, а аджапсандалИ. Я на дух не переношу кухню советско-русского разлива: с вашими супами-баландами, жирными блинами, салатами а-ля хрючево. По поводу пхали: я делаю только: свёкла + сок лимона + грецкий орех + кинза + специи (хмели сунели, уцхо сунели, кориандр, красный и черный перец, чеснок). Если для тебя это много, давись на НГ селёдкой под шубой, а ни я, ни муж безвкусную еду есть не станем, и специи не перебивают, а подчёркивают вкус блюда
Показываете уровень своего развития. Показывате уровень своей ненависти к русской кухне. Да идите к черту со своим вином специями и так далее. Езжайте в грузию и там объедайтесь своими шушмельджапсалями и продавайте там же их. Зачем наживаться на народе который вы ненавидите?
Я люблю кухню советско русского разлива больше чем вашу жирную бесполезную еду, от которой вы загибаетесь к 50 годам или ходите толстенные. Эту кухню к сведению целые НИИ разрабатывали.
И это наши супы, салаты и так далее. Ешьте у себя что и как хотите. Нечего указывать и навязывать агрессивно всем свое мнение
Дорогая моя, вот я грузинка. Правильно писать аджапсандалы, а аджапсандалИ. Я на дух не переношу кухню советско-русского разлива: с вашими супами-баландами, жирными блинами, салатами а-ля хрючево. По поводу пхали: я делаю только: свёкла + сок лимона + грецкий орех + кинза + специи (хмели сунели, уцхо сунели, кориандр, красный и черный перец, чеснок). Если для тебя это много, давись на НГ селёдкой под шубой, а ни я, ни муж безвкусную еду есть не станем, и специи не перебивают, а подчёркивают вкус блюда
А по поводу давиться, это вам приятного подавления своими пхалями