Гость
Статьи
Какой вкусный борщ я …

Какой вкусный борщ я сварила

Какой вкусный борщ я сварила, горячий острый красный с перчинкой мммм я вся во вкусе, ммм аааа ооооххх всем советую, я в восторге. Буду жрать еще ммм

Повариха ЛЮБА
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
ЛУТО

А с пампушками? Сальцом? Зеленым лучком?)))))мммм

Сметану забыли и чесночек.

Гость
#52
Гость

вообще то борщ как раз украинский.
с каких пор свекла на россии росла? Украина всегда была поставщиком сахара в СС. на россии же всю жизнь бухали и воровали. а селяне вообще не имели свобод и служили своим хозяевам. потому и оставалось только варить кислую капусту.
а вот украинская история богаче и входит в общую культурную плоскость славян. россияне же к славянам не имеют никакого отношения.

А разве борщ из сахарной свеклы варят? Вы ее в глаза то хоть видели, эту свеклу сахарную.

Гость
#53
Гость

Все современные виды свёклы происходят от дикой свёклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую использовали в пищу с древнейших времён.
Свёклу очень ценили древние греки, приносившие свёклу в жертву богу Аполлону. Первые корнеплодные формы появились (по Теофрасту) и были хорошо известны к IV веку до нашей эры.
К началу н. э. появились культурные формы обыкновенной корнеплодной свёклы; в X—XI веках они были известны в Киевской Руси, в XIII—XIV веках — в странах Западной Европы. В XIV веке свёклу начали выращивать в Северной Европе.
С конца XIX и в XX веке все виды свёклы распространились на все континенты, кроме Антарктиды.
Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле.
Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использовать лишь его ученик Франц Карл Ашар, который посвятил свою жизнь проблеме получения свекловичного сахара и в 1801 году оборудовал в Нижней Силезии фабрику, где сахар вырабатывали из свёклы. С тех пор сахарная свёкла распространилась, и в настоящее время является вторым источником сахара после сахарного тростника.

https://mandarin-browser.com/?ref=brsntnge

Гость
#54

Позор! Позор! Позор! Сломайте уже стереотипы, в 21 веке борщ- отстой, хрючево с капустой

#55
Гость

Сметану забыли и чесночек.

Вот да🤗чесночек туда кладу в самый последний момент...накрываю крышкой,чтоб немного потомился...аромат потом абалденный))).Ну и сметанка...куда ж, без нее)))

Гость
#56
Гость

вообще то борщ как раз украинский.
с каких пор свекла на россии росла? Украина всегда была поставщиком сахара в СС. на россии же всю жизнь бухали и воровали. а селяне вообще не имели свобод и служили своим хозяевам. потому и оставалось только варить кислую капусту.
а вот украинская история богаче и входит в общую культурную плоскость славян. россияне же к славянам не имеют никакого отношения.

Да да) какими монетами расплачивались древние укры, когда море чёрное копали?🤭 Нет денежной единицы-нет государства🤗

Гость
#57
Гость

Есть разные рецепты борща, но настоящий борщ готовят со шкварками.
А шкварки не возможны без украинского сала. Это обязательный ингредиент.
А так, спс. Борщу з салом. Да з яєчком, да з помідоркою и цибулею. І під чарочку доброї горілочки. Вам кацапам этого не понять ))

А да, цыбулю древних укров сама Екатерина в пищу привила им, но они не помнят, пробухали все хорылкой🤭

Гость
#58
Гость

А чем украинское сало отличается от немецкого сала или от сала, скажем, английского или того же русского?

Украинское сало обычно орет "слова хероям")

Гость
#59
Гость

Позор! Позор! Позор! Сломайте уже стереотипы, в 21 веке борщ- отстой, хрючево с капустой

Борщ- наше все.

Гость
#60

Мне сварите Любаня

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: