Дрожжи бывают разные, но все они взаимозаменяемые. Сухие к свежим можно заменить в пропорции 1:3 Мгновенные к свежим – 1:6 Мгновенные к сухим – 1:3
Разберем теперь, кто есть кто: Прессованные свежие. Живые дрожжи. Продаются в брикетах. На ощупь влажные и немного крошатся.
Сухие или активные. Шарообразные гранулы, фасованные в пакеты. Как и живые, их нужно «оживить» перед добавлением к тесту, растворив в воде или молоке с парой ложек сахара.
Быстродействующие или мгновенные. Их можно добавлять в муку в сухом виде и продаются в маленьких пакетиках.
📍Главное из условий при растворении дрожжей – не перегревать выше 40 градусов. Иначе микроорганизмы погибнут. Если в рецепте указаны живые дрожжи – вы спокойно можете заменять их на другой вид дрожжей. На тесто это не влияет. Влияет только на время брожения.
🍕 Что больше любите готовить из дрожжевого теста? Делитесь любимыми рецептами, будет полезно)) #сериал#готовимсбатошкой
Здравствуйте, уважаемая Батошка. Для изготовления бражки для последующего выгона самогония из сахара какие дрожжи брать из близлежащих магазинов типа Пятёрвочки, Магнитоса (Хренодар) , Покупочки (Элиста), ПУД (Алушта)?
Здравствуйте, уважаемая Батошка. Для изготовления бражки для последующего выгона самогония из сахара какие дрожжи брать из близлежащих магазинов типа Пятёрвочки, Магнитоса (Хренодар) , Покупочки (Элиста), ПУД (Алушта)?
Привет))Я бы сухие взяла)) типа "Саф-левюр") Мы кстати в школе на таких и ставили, когда нам учитель по химии рассказал рецепт 😂 мы делали не на сахаре, а на старом варенье😁
Дельта
[1339803490]
Думала, мож что поинтереснее.🤷♀️ К примеру, какие дрожжи вытягивают большое количество сахара. Или как заменить дрожжи на закваску. Да с ней мудохаться неудобно. И она только для хлеба.
Я дрожжами пользуюсь край редко. Куличи-как традиция, изредка пицца, пирожки - раз в столетие🤷♀️
Привет))Я бы сухие взяла)) типа "Саф-левюр") Мы кстати в школе на таких и ставили, когда нам учитель по химии рассказал рецепт 😂 мы делали не на сахаре, а на старом варенье😁
Ага, спасибо, я увидел, буду знать. Варенье я бы и так с хлебом сожрал. В последние годы на Кубани мало материала (фруктов) для варенья вырастает почему-то, а то что есть стоит как-будто в Золотом саду росло. Ваще кубаноиды страх потеряли. Безвкусная клубника с кулак размером по 300-350 ₽/кг. Как капуста на вкус.
Ага, спасибо, я увидел, буду знать. Варенье я бы и так с хлебом сожрал. В последние годы на Кубани мало материала (фруктов) для варенья вырастает почему-то, а то что есть стоит как-будто в Золотом саду росло. Ваще кубаноиды страх потеряли. Безвкусная клубника с кулак размером по 300-350 ₽/кг. Как капуста на вкус.
пфф у нас в мск 100р за 100гр и тоже г без вкуса и запаха(((
самая вкусная клубника - на фестивале клубники на Байкале в конце июля, там аж голова от аромата кружится
Лет несколько назад бабушки на перекрёстках продавали шелковицу (тутовник), крыжовник, смородинку, малину, абрикоски, туда-сюда со своих дач незадорого, потрошки куриные на лапшу -- сейчас как повымерло всё. WTF?
Клейр
[3749199293]
Интересно, 2 вида дрожжей в одном. У меня пробовала тётя такие пирожки - понравились.
Клейр
[3749199293]
Гость
Главная бездельница форума.
А зато она пироги печет!
Клейр
[3749199293]
Тиратрон Холодный
Вкусно и полезно и по славянским рецептам! В том энергетика славян.
Клейр
[3749199293]
Дельта
Думала, мож что поинтереснее.🤷♀️ К примеру, какие дрожжи вытягивают большое количество сахара. Или как заменить дрожжи на закваску. Да с ней мудохаться неудобно. И она только для хлеба.
Я дрожжами пользуюсь край редко. Куличи-как традиция, изредка пицца, пирожки - раз в столетие🤷♀️
Не любитель мучного и сдобы🤷♀️
так вы не любитель мучного после того количества мучного - наверное знаток только названий вы не были!
Клейр
[3749199293]
Тиратрон Холодный
Мне нравится еловое варенье и всякая искусственная икра - там и коллагена полно - эфиров-спиртов - экологически чистая еда. На ВДНХ их полно.
Клейр
[3749199293]
Гость что в горле кость
Лет несколько назад бабушки на перекрёстках продавали шелковицу (тутовник), крыжовник, смородинку, малину, абрикоски, туда-сюда со своих дач незадорого, потрошки куриные на лапшу -- сейчас как повымерло всё. WTF?
Да я по молодости все это в вареник, а надо бы и пирожки!
Сухие к свежим можно заменить в пропорции 1:3
Мгновенные к свежим – 1:6
Мгновенные к сухим – 1:3
Разберем теперь, кто есть кто:
Прессованные свежие. Живые дрожжи. Продаются в брикетах. На ощупь влажные и немного крошатся.
Сухие или активные. Шарообразные гранулы, фасованные в пакеты. Как и живые, их нужно «оживить» перед добавлением к тесту, растворив в воде или молоке с парой ложек сахара.
Быстродействующие или мгновенные. Их можно добавлять в муку в сухом виде и продаются в маленьких пакетиках.
📍Главное из условий при растворении дрожжей – не перегревать выше 40 градусов. Иначе микроорганизмы погибнут.
Если в рецепте указаны живые дрожжи – вы спокойно можете заменять их на другой вид дрожжей. На тесто это не влияет. Влияет только на время брожения.
🍕 Что больше любите готовить из дрожжевого теста? Делитесь любимыми рецептами, будет полезно))
#сериал #готовимсбатошкой