Я очень люблю, просто обожаю готовить!!! МНЕ 13 ЛЕТ и в дальнейшем я планирую поступать в кулинарный техникум на кондитера!!! Я каждый год готовлю куличи для меня, мамы и нашей собачки—йоркширского терьера!!! У нас небольшая, но очень дружная семья и мы просто обожаем кушать Куличики на Пасху!!!)))😆😆😆😆😆
Я готовлю по двум рецептам—либо их чередую, готовлю то тот, то тот через год, либо оба вместе!!! Я напишу два рецепта, а Вы либо выберете, либо испечёте оба!!! Как Вам хочется!!! Итак, приступаем!!!
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ
ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!!
Ингредиенты:
1. Мука—500 г
2. Пресованные дрожжи—40 г
3. Молоко—250 г
4. Яйца—4 шт.
5. Сахар—150 г
6. Курага—100 г
7. Ванильная эссенция—5 г
8. Готовая глазурь—100 г
9. Малина—для украшения
10. Клубника—для украшения
11. Щепотка соли
12. Декоротивная посыпка
13. Сахарная пудра
14. Листики мяты
Приготовить опару: залить дрожжи тёплой водой, добавить 1 ч. л. сахара и оставить на 10 минут перебродить. В тёплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и ≈1/2 муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в тёплое место без сквозняков на 2 часа. Добавить к опаре оставшиеся муку, сахар, яйца и ванильную эссенцию. Вымешивая тесто добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в муке и замешать в тесто. Поставить тесто на брожение на 1 час. Обмять кулаком и снова дать подняться. (Можно разделить на шарики, чтобы было несколько маленьких куличей, а можно оставить так!!!😊😊😊)! Выпекать в разогретой духовке ≈20 минут при 180° С. Вынуть кулич из духовки, немного остудить и покрыть глазурью и посыпкой. Подавать на стол с малиной, клубникой и листиками мяты.
ГОТОВО!!!
УРА!!! НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСНЯТИНКОЙ!!!
И, конечно же, второй рецепт Кулича, всё, как я написала (смотри рецепт в следующем комментарии!!!)!!!☺☺☺☺☺☺😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
Решила с вами поделиться своим:
250г муки
¼ ст. сахара
125мл молока
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 яйца
50г сливочного масла
40г изюма
ванилин
щепотка соли
Глазурь:
0,5 белка
25г сахара
лимонный сок
Готовим: подогреваем молоко не выше 40 градусов, добавляем дрожжи, половину муки, перемешиваем и ставим в теплое место.
Когда масса увеличится вдвое – добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин.
Белок взбиваем в пену с щепоткой соли и добавляем в тесто с остатками муки + изюм (его нужно заранее замочить мин на 30), перемешиваем и даем подняться.
Выкладываем тесто в формы.
Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую до 180’ духовку, минут на 20 (все зависит от размера форм), выпекаем до румяной корочки.
Остывший кулич покрываем глазурью, которую готовим так: взбиваем белок с сахаром и несколькими капельками лимонного сока.
Оставляйте ваши рецепты куличей в комментариях. 🙏
Давайте соберем целый сборник, кому-то точно пригодится))
#сериал #готовимсбатошкой #рецепткулича #рецепты #пасха