Гость
Статьи
Пицца на слоеном тесте …

Пицца на слоеном тесте на сковородке

Кто-нибудь делал такую? Духовки нет, уже купили слоёное тесто. Стала сомневаться, получится ли сделать (не получится так отнесу бабушке)

Полина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Попробуйте, потом расскажете.

Трандуил
#2

Снизу пригорит, сверху будет сырая, только и всего.

Полина
#3
Трандуил

Снизу пригорит, сверху будет сырая, только и всего.

Я вот тоже почему-то так подумала, хотя в рецепте на ютуб не пригорела. Обманывают что ли

Полина
#4
Гость

Попробуйте, потом расскажете.

Я уже сомневаюсь, что буду готовить

Гость
#5
Полина

Я уже сомневаюсь, что буду готовить

Лучше сделайте быструю пиццу на сковороде. Рецепт посмотрите в нете.

#6

Сделайте конвертики , начинку внуть, с двух сторон запеките , получится кальцоне

Трандуил
#7
Жужа

Сделайте конвертики , начинку внуть, с двух сторон запеките , получится кальцоне

Норм тема.

Полина
#8
Жужа

Сделайте конвертики , начинку внуть, с двух сторон запеките , получится кальцоне

Запечь имеется ввиду в духовке? У меня её нет

Полина
#9
Гость

Лучше сделайте быструю пиццу на сковороде. Рецепт посмотрите в нете.

Не, либо из готового теста (не зря же покупали), либо просто салат сделаю

Трандуил
#10
Полина

Не, либо из готового теста (не зря же покупали), либо просто салат сделаю

Пожарь лепёшек а с остального салат можно нарезать - вкуснятина будет.

Полина
#11

Вообще тема такая: сначала пласт теста обжаривается на медленном огне с одной стороны, переворачивается, выкладывается начинка с соусом и под крышку на медленный огонь. Любимый убедил, вечером вместе попробуем приготовить. Потм напишу, как вышло (хотя я все ещё склоняюсь к тому, что получится так себе)

#12
Полина

Запечь имеется ввиду в духовке? У меня её нет

На сковородке, как пиццу собирались. Просто мамламнадо минимум и сковороду хорошую чтоб оно не жарилось, а почти сухое тепло снизу, потом перевернуть

#13
Полина

Вообще тема такая: сначала пласт теста обжаривается на медленном огне с одной стороны, переворачивается, выкладывается начинка с соусом и под крышку на медленный огонь. Любимый убедил, вечером вместе попробуем приготовить. Потм напишу, как вышло (хотя я все ещё склоняюсь к тому, что получится так себе)

Под крышкой начинка сок даст и тесто станет промокшим, хотя как знает, попробуйте, идея хорошая, тоже захотелось

Полина
#15

В общем, все получилось очень и очень хорошо
Ничего не пригорело, пропеклось замечательно. Делала на антипригарке без масла. Вышло 4 небольших пиццы размером чуть больше "школьных" пицц. 15 минут на одну пиццу ушло (шок!)
Единственное, что не очень - тяжело было раскатывать тесто стаканом))) дома не водится скалки

#16

Ну класс. Надо взять на вооружение. Я с духовкой не люблю возиться