Гость
Статьи
Жесткая чечевица

Жесткая чечевица

Варю чечевицу по инструкции, а она все равно жестковатая. Варю подольше -- тоже. Так и должно быть? Чечевица именно цельная, не колотая (которая в кашу разваривается).

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Может, замочить надо? Или сорт такой. Попробуй другого сорта, их много

Гость
#2
Гость

Может, замочить надо? Или сорт такой. Попробуй другого сорта, их много

Красную взяла, "Националь".

Гость
#3
Гость

Красную взяла, "Националь".

Я ее час варю, если без крышки.

Гость
#4
Гость

Красную взяла, "Националь".

Замачиваю на ночь, и варится всегда быстро, 15 минут, и вся развалилась. Но! У той же красной чечевицы бывают исключения, вот сегодня варила, та же чечевица с виду, та же фирма, то же замачивание. Но и после часа варки остались жёсткие зёрнышки, у меня 2-ой раз с красной чечевицей такая ситуация. Слышала, что говорят, что иногда это зависит от жёсткости воды. Но у меня та же вода, из того же крана, из того же фильтра