Гость
Статьи
Что вы готовите?

Что вы готовите?

Я в скором времени планирую переехать от родителей. Уважаемые дамы, мамы помогите советом!!
Что вы обычно готовите, и покупаете чтобы дома была еда. Какие блюда готовите на завтрак, обед и ужин.
Живя с родителями моя мама достаточно редко готовила и почти всегда я готовлю сама, но тут придется более ответственно подойти. Расскажите что вы готовите?

Гостья
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

По ситуации. Я тебя слепила из того, что было!

Гость
#2

Я не дама, но готовлю пасту и салаты(нисуаз, гасконский и прочие с мясом). Быстро, просто и насыщает надолго.

Гость
#3

мы вот любим курицу в соусе терияки с овощами и стеклянной лапшой. Готовится очень просто, на пару дней норм, не надоедает. Супчики всякие, вот том-ям как то приготовили, классно было, и тоже не сложно. Ну и пирогов могу напечь с мясом и картошкой (тесто готовое покупаю, не вожусь уже с ним), это очень быстро и просто, и тоже надолго хватает.

#4

начните с бюджета на еду в месяц. Сколько раз едите дома и какой это прием пищи (завтрак/обед/ужин). Какой распорядок дня, есть ли спорт и физ нагрузки, тогда что-то конкретнее можно советовать.

Захария
#5

Хлеб, колбасу, сосиски, конфеты, печенье, хурму, кофе, молоко, сыр, сушки, яблоки, шоколадки, глазированные сырки, корейскую морковку, соленые огурцы....
Вот покупаю, и еда есть дома

Гость
#6

Муж супы варит, не может без первого. Я котлетки люблю, всякие разные и диетические, и тефтельки и огромные сочные свиные.

Гость
#7

Гречку с луком
Лапшу с курицей
Рис
Запекаю мясо
Фаршированные перцы
Жульен
Салаты
Овощные супы с мясом

Это чаще всего

Гость
#8
Гость

Гречку с луком
Лапшу с курицей
Рис
Запекаю мясо
Фаршированные перцы
Жульен
Салаты
Овощные супы с мясом

Это чаще всего

Я с луком делаю всë. Не только гречку. И рис и макароны и жареную картошку. Поджарить только лук до золотистого цвета и добавить. Вкус блюда меняется сразу.

Гость
#9

Я с понедельника на удаленке на пару недель, поэтому готовлю. В понедельник испекла слоеный пирог с творогом и шпинатом, запекла ножки индейки. Сегодня пирог с гонгозолой и грушей плюс баранья нога. Дочка уехала учиться, мы с мужем вдвоем.
Когда оба на работе, то там и едим, готовить некогда. Мы никогда не завтракаем.

Гость
#10
Гость

Я с луком делаю всë. Не только гречку. И рис и макароны и жареную картошку. Поджарить только лук до золотистого цвета и добавить. Вкус блюда меняется сразу.

Беееееее. Один только запах вызывает ужас. К сырому луку отношусь нормально.

Золотая Рыбка
#11

Что я готовлю:
1. Супы различные;
2. Что-то мясное (подливка, котлеты, тефтели, сосиски и др.) с гарниром (каши, макаронные изделия, овощи тушёные);
3. Блюда из теста (пельмени, вареники, манты, пирожки, пироги различные и др.);
4. Голубцы (разные виды);
5. Много ещё чего.

Пишу меню на неделю. Покупаю продукты 1 раз в неделю на основании меню. Например, есть гороховый суп, значит, гороха надо купить граммов 300. Есть тушёная капуста, значит, капусты надо купить.

Гость
#12
Гость

Беееееее. Один только запах вызывает ужас. К сырому луку отношусь нормально.

Ну, да есть такие тоже в моëм окружении, которые не любят жареный лук.)) Если остаëтся варëная картошка, могу порезать еë, с лучком обжарить, яйцом залить и красота. Вкус такой картошки отличается от жареной в сыром виде.

Гость
#13

Ну поскольку живу я самостоятельно с 16 лет. Могу сказать что были разные периоды в готовке.
Иногда все ограничивалось столовой.
Иногда прям заморачивалась.
Взять этот год . Начинался он с поной готовки по выходным : первое , второе, сырники, котлеты, и что-то еще. Еда на неделю. И заканчивается он только приготовлением мяса. Запекаю мясо в духовке и ем его с салатом. Весь ужин) утром - вареные яйца или бутерброды.
Лень-матушка)

Алла
#14

Я сразу купила гриль себе. Электрический, фирмы BQ. Отличная вещь. Овощи, рыба, мясо, вафли... Готовит абсолютно всё. Без лишнего жира, быстро и вкусно. Спасает от голода и время экономит. Советую!