Гость
Статьи
Как сварить рис

Как сварить рис

Объясните мне кто-нибудь, как сварить рис чтоб он не получился склеенным куском, который пристает ко дну. Промываю как и рекомендуют около семи раз, варю на 4-ке, самая большая температура 6. На тройке что ли варить? Толстой прям посуды у меня нет, варю в ковше, он не тонкий, но и не толстый. Я уже вообще ничего не понимаю, его вообще можно как-то сварить, чтобы он был хотя бы чуть-чуть рассыпчатым? Может, в сковороде сварить? В плове ведь он получается нормальным, тот же самый рис.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Бери в магазине пропаренный, он не слипается.

Гость
#2

Я недавно взяла, это был ппц, он же жутко вонючий, его просто невозможно есть.

Али- баба
#3

Рис басмати вам под руку. Мясо нарезанное, лук, о главное морковь... лук с морковью обжатьте для цвета. Никаких не таких))

#4

либо рис низкого качества либо воды льете много. А самый рассыпчатый получается на пару. Там немножко в воде варишь а потом над кастрюлей в дуршлаке-сетке.

Гость
#5

Я всегда беру рис беру индийский обязательно длинный такой (рис нашего производства разваривается в кашу, фу)
Если нужно просто сварить - промываю, насыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой 1 к 2-3 ( на глаз лью), добавляю соль, закрываю крышкой и включаю максимальный огонь. Довожу до кипения, один раз легонько перемешаю снизу вверх, закрываю крышкой, кипит он где то минуты две и выключаю, оставляя его впитывать воду. Не перемешиваю.
Через минут 10 попробую, если рис еще твердоват и вода осталась (если не осталось немного доливаю)- включаю снова огонь оъи довожу до кипения не мешая. Выключаю и дду пока вода впитается в рис. Все. Потом насыпаю в тарелку.

Гость
#6
Гость

Я всегда беру рис беру индийский обязательно длинный такой (рис нашего производства разваривается в кашу, фу)
Если нужно просто сварить - промываю, насыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой 1 к 2-3 ( на глаз лью), добавляю соль, закрываю крышкой и включаю максимальный огонь. Довожу до кипения, один раз легонько перемешаю снизу вверх, закрываю крышкой, кипит он где то минуты две и выключаю, оставляя его впитывать воду. Не перемешиваю.
Через минут 10 попробую, если рис еще твердоват и вода осталась (если не осталось немного доливаю)- включаю снова огонь оъи довожу до кипения не мешая. Выключаю и дду пока вода впитается в рис. Все. Потом насыпаю в тарелку.

Что значит фу? Слипается круглозерный рис для каш! Именно для каши он хорош, для молочных детям. А для гарнира нужен пропаренный длиннозерный.

Гость
#7
Гость

Что значит фу? Слипается круглозерный рис для каш! Именно для каши он хорош, для молочных детям. А для гарнира нужен пропаренный длиннозерный.

Ч перепробовала много разных марок и видов нашего риса и все у меня слипались. Теперь беру только индийский

#8
Гость

Ч перепробовала много разных марок и видов нашего риса и все у меня слипались. Теперь беру только индийский

Индийский самый гадкий и самый дешевый марки моя цена. Его обычно нищие берут. Я конечно не осуждаю. Каждый берет то что бюджет позволяет. Могу тебе скинуть 150 рублей на нормальный рис

Али- баба
#9
Психолог

Индийский самый гадкий и самый дешевый марки моя цена. Его обычно нищие берут. Я конечно не осуждаю. Каждый берет то что бюджет позволяет. Могу тебе скинуть 150 рублей на нормальный рис

Вот это психолог. Вот это я понимаю)))

Гость
#10

Мне как-то одна кореянка сказала, что вода должна покрывать рис на 2 см, т.е. примерно до 1-й фаланги пальца. Если максимум у Вас 6, то после закипания воды я бы варила на 2, а то и на 1 под крышкой закрытой, пока вся жидкость просто не впитается в рис.

Гость
#11
Али- баба

Вот это психолог. Вот это я понимаю)))

Возможно, у психолога просто нервный срыв - с кем не бывает))

#12
Гость

Возможно, у психолога просто нервный срыв - с кем не бывает))

Нервный срыв у тебя, а возможно и разрыв в одном месте если ты обычный комментарий приняла за нервный срыв, тупенькая курочка 🐔

Гость
#14

Рис бывает разных сортов.
Видимо, ты пытаешься приготовить рис, который предназначен для приготовления каши, рассыпчатым. Так не получится))
Для рассыпчатости попробуй сварить Басмати. Его сложно сделать кашей и готовится быстро - 12-15 минут на медленном огне.

Гость
#15

Есть рецепт: сначала обжарить рис в масле, потом уже залить водой и варить. Тогда получается рассыпчатый, но и калорий больше, потому что есть жир.

#16
Гость

Есть рецепт: сначала обжарить рис в масле, потом уже залить водой и варить. Тогда получается рассыпчатый, но и калорий больше, потому что есть жир.

я так гречу готовлю, такая вкусная получается.

#17
Гость

Рис бывает разных сортов.
Видимо, ты пытаешься приготовить рис, который предназначен для приготовления каши, рассыпчатым. Так не получится))
Для рассыпчатости попробуй сварить Басмати. Его сложно сделать кашей и готовится быстро - 12-15 минут на медленном огне.

Басмати вкусный рис, после него уже никакого другого длиннозерного не хочется.

Гость
#18
Селедка в кардигане

я так гречу готовлю, такая вкусная получается.

Гречка и так рассыпчатая, если ее не разварить. Ее трудно испортить, как не приготовишь, все равно вкус есть, тем более если с мясом. А вот рис безвкусный, его даже с мясом надо приловчиться готовить и не разваривать.

Предыдущая тема