Индукионая плита
Гость
Мудрость форума: Хозяйство
- Про распределение домашних обязанностей589 ответов
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никаких неприятностей. Пользуемся полтора года. Вода закипает оооочень быстро. Разогревать плиту не надо. Готовка начинается практически мгновенно.
Единственное, что надо учитывать - дно у всей-посуды должно магнититься (не считаю это недостатком). Когда что-то новое покупаю, то беру магнитик с холодильника и прикладываю к дну, потому что некоторые производители или не пишут про возможность пользоваться данной посудой на индукционной плите, или врут, т.***** значок стоит, а по факту пшик.
Ну и с блинами может сложность возникнуть, т.к соприкосновениепосуды с конфоркой должно быть постоянным, иначе, плита пищит и потом выключается. Я эту "проблему" легко решила - купила т-образную палочку для блинов и теперь сковорода всегда стоит на плите во время жарки блинов.
Единственное, что надо учитывать - дно у всей-посуды должно магнититься (не считаю это недостатком). Когда что-то новое покупаю, то беру магнитик с холодильника и прикладываю к дну, потому что некоторые производители или не пишут про возможность пользоваться данной посудой на индукционной плите, или врут, т.***** значок стоит, а по факту пшик.
Ну и с блинами может сложность возникнуть, т.к соприкосновениепосуды с конфоркой должно быть постоянным, иначе, плита пищит и потом выключается. Я эту "проблему" легко решила - купила т-образную палочку для блинов и теперь сковорода всегда стоит на плите во время жарки блинов.
Гость
Пользуюсь, нравится. Для индукции нужна нержавейка (кастрюльки и тд). Мало места занимает, меньше энергии жрет. Вообще никаких минусов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cпасибо.
1,5 года небольшой срок
1,5 года небольшой срок
Гость
Минусов нет, быстрота не сравнима, не со стеклокерамикой, а про газ вообще молчу. Чистота тк ничего не пристает. Пользуюсь 9 лет
Вишенка
Моей индукционной плите скоро 10 лет... разогревается очень быстро... только спец посуда нужна...
Гость
Любая вещь может сломаться.
Я своей очень довольна, а если сломается, то куплю новую.
Гость 1-го поста, спасибо за совет с магнитиком.
Я своей очень довольна, а если сломается, то куплю новую.
Гость 1-го поста, спасибо за совет с магнитиком.
orange horse
Моей 8 лет (AEG). Идеально. Про магнитики - с собой беру в магазин. Кастрюли у меня эмалированные. Дешевые сковородки не подходят - это единственный минус. Чугунная сковорода гриль отлично магнитится.
Чистка - выше всяких похвал, ничего к ней не пригорает.
Чистка - выше всяких похвал, ничего к ней не пригорает.
Гость
Если есть вживленный кардиостимулятор или металлические несъемные стержни, спицы в костях (после тяжелых переломов и так далее)- то лучше такой плитой не пользоваться
Гость
Все ресторанные плиты индукционные, автор. На одну плиту ставится несколько посудит и на них готовят, нагревается только посуда, вся поверхность остается холодной. Моей уже более 12 лет, как новая. Эти плиты не пачкаются, быстро разогреваются. Я вообще не знаю недостатков. Единственное - не берите дешевую, на качественной плите на большой поверхности вы можете поставить турку для кофе, к примеру, и она будет работать. С дешевыми плитами так не получится, только размер в размер конфорки с дном посуды.
У меня стоит протез в руке металл с пластиком, никаких проблем нет. Производитель протеза в побочках индукцию не указывал. Давно уже опровергнуто влияние индукционных плит на металлические вещи в организме. Только на стимуляторы и дифебриляторы противопоказания.
У меня стоит протез в руке металл с пластиком, никаких проблем нет. Производитель протеза в побочках индукцию не указывал. Давно уже опровергнуто влияние индукционных плит на металлические вещи в организме. Только на стимуляторы и дифебриляторы противопоказания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, видимо, смотря какой имплант. У тетки стоит штырь в кости руки (от плеча до локтя которая), и врач при выписке уточнял, нет ли индукционной плиты дома. Потому что в ее конкретном случае длительное пребывание рядом с такой плитой могло повлечь неприятные эффекты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врач диплом купил? У меня не имплант, у меня протез.
Гость
Плита как плита, к любой надо привыкать:) У меня первое время все на ней сгорало:) Сейчас поняла что к чему и хорошо все. Одна фигня, если попадет жидкость на электронное табло, она пищит 4 раза и тут же выключается, зараза) Бесит:)
Посуда - у меня обычные эмалированные кастрюли и ковшики из ашана и сковородки из икеи.
Но лично для меня газ - самое лучшее все-таки. А духовка - только электрическая.
Посуда - у меня обычные эмалированные кастрюли и ковшики из ашана и сковородки из икеи.
Но лично для меня газ - самое лучшее все-таки. А духовка - только электрическая.
Анастасия
у меня она тоже быстро сломалась, благо нашла хорошего мастера на www.posluga.ua, все починил и уже работает пару лет вроде не жалуемся
Здравствуйте! У меня индукционка от Хотпоинт, так чкажу вам, что это самая удобная варочная поверхность, которая у меня была! После газовой первое время непривычно, но через недельку привыкаешь и вообще отлично! Греет очень быстро, посуду на ней можно использовать любую кроме чугуна и алюминия. Только не ведитесь на то, что нужна какая-то спец посуда, это нужно чтоб впарить вам подороже дешевую продукцию)) На моей индукционке есть еще отличная функция - когда что-то сбегает (суп однажды), разливается и попадает на сенсорные кнопки, не надо в кипяток пальцами лезть, индукционка сама отключается и можно все быстренько убрать) Но такая функция в хотпоинте точно есть, а в других - не знаю. Очень удобно в общем, берите))
Гость
Шура Орлова
Сообщение было удалено
Не спецпосуда, а посуда с магнитящимся дном. Бывает и алюминевая, но дно делают не из него. Можете взять магнитик и проверить в магазине. Полно кастрюль и сковородок с магнитящимся дном и не магнитящимися бортами.
Есть еще вариант, если много обычной посуды - купить такие железные диски, в магазинах продаются, но мне кажется, что тогда какой смысл в индукционной плите, если пользуешься переходниками.
Есть еще вариант, если много обычной посуды - купить такие железные диски, в магазинах продаются, но мне кажется, что тогда какой смысл в индукционной плите, если пользуешься переходниками.
Наталья
Мы очень довольны своей индукционной панелью, взяли Maunfeld MVI59.4HZ.2BT-BK ,
очень долго с мужем спорила, ругалась, хотела стеклокерамику,
так как для индукции нужна спец. посуда, как я думала тогда )))
Муж смог меня переубедить, что ничего спец. не надо,
если магнит примагничевается ко дну посуды, значит подходит.
В итоге я не пожалела ни одного раза !!!
Если у подружки панель стеклокерамическая вся уже поцарапанная от того,
что пригорает к ней при выкипании, то на холодную поверхность индукции ничего не липнет,
протер тряпкой и блестит. Еще один минус стеклокерамики в том, что само сенсорное управление нагревается если включенны обе передние конфорки, просто не дотронешся до кнопок, они огненные.
Индукция наша работает уже полгода, нареканий нет,
тем более производят ее в Италии, видно что сделана качественно из закаленного стекла Eurokera,
по словам мужа это самое качественное стекло для таких плит.
очень долго с мужем спорила, ругалась, хотела стеклокерамику,
так как для индукции нужна спец. посуда, как я думала тогда )))
Муж смог меня переубедить, что ничего спец. не надо,
если магнит примагничевается ко дну посуды, значит подходит.
В итоге я не пожалела ни одного раза !!!
Если у подружки панель стеклокерамическая вся уже поцарапанная от того,
что пригорает к ней при выкипании, то на холодную поверхность индукции ничего не липнет,
протер тряпкой и блестит. Еще один минус стеклокерамики в том, что само сенсорное управление нагревается если включенны обе передние конфорки, просто не дотронешся до кнопок, они огненные.
Индукция наша работает уже полгода, нареканий нет,
тем более производят ее в Италии, видно что сделана качественно из закаленного стекла Eurokera,
по словам мужа это самое качественное стекло для таких плит.
Моя только один раз сломалась, а так одни плюсы! Даже когда и была поломка, ну, заплатила 360 рублей ремонтщику с авито, но через 40 минут снва работала)) намного удобнее обычных плиток!
AnnaFedorova
Индукционные плиты отличные, считаю что за ними будущее :) у нас варочная панель индукционная от хотпоинт, немножко к ней привыкнуть - и красота, и главное безопасно, если дома дети.. или когда просто места мало на кухне и можно неудачно повернуться и обжечься, с индукцией ведь такого не будет) Три года пользуюсь, и ничего вроде не ломалось у меня
Лида
индукция это вообще классная плита, я пользуюсь индукцией от индезит уже полтора года, пока никаких сложностей не было и сбоев тоже. Готовить быстро и удобно
Лида
индукция это моя любовь. Я вот недавно меняла свою старую, на индезитовскую новую модель, просто безума от нее. Готовить на ней быстро и легко
Форум: Хозяйство
Всего: 28 489 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
- Выбор удобной сковородки3 ответа
- Где купить матрас?6 ответов
- Объясните мне смысл застилать кровать34 ответа
- Нашла в себе силы разобрать гардероб7 ответов
- Как и чем убрать запах больного в квартире?24 ответа
- Как вы стираете свои грязные трусы?18 ответов
- Помощница по дому2 ответа
- Гидромассажная ванна в квартире8 ответов
- Покупка бюстгальтера11 ответов