Готовим кукурузные ребрышки: такого вы еще не пробовали

Когда думаешь о кукурузе, первая ассоциация — это вареные початки родом из детства. Этим рецептом вы сможете произвести впечатление и удивить всех, кто попробует такую кукурузу.

Кулинарный блогер Анна поделилась с нами необычным рецептом как по новому приготовить «царицу полей».

Ингредиенты:

  • Кукуруза

  • Оливковое масло

  • Соль, перец, специи по вкусу (в видео использованы сухой чеснок и имбирь, орегано, паприка)

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовление:

  1. Возьмите молодую кукурузу в початке и разрежьте его на четвертинки (сделайте как в видео, чтобы не порезаться). Делайте постукивающие движения, держа руки сверху на ребре ножа, чтобы легко разрезать початок. Но если вы опасаетесь резать, можете запекать кукурузу целиком.

  2. Налейте оливковое масло в миску, добавьте все специи и хорошо перемешайте.

  3. Выложите кукурузу на противень, предварительно положив пергаментную бумагу. Сверху хорошо обмажьте оливковым маслом со специями.

  4. Отправьте кукурузу запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Анна Зборанская
Анна Зборанская

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images