Мелкой моросью, опять меня ты встретил, Хмурым утром улыбнулся невпопад, Помнишь, как в толпе меня приметил? Тогда был тоже золотистый листопад.
Мы с тобой кружились в вихре вальса, Ты мне плечи теплым ветром укрывал. Помнишь, как по-детски ты смущался, Когда букет из желтых листьев подавал.
А потом, вдруг, неожиданно пролился, Нудным, с всхлипами, обиженным дождем, Помнишь, почему тогда ты рассердился? Что? Потом расскажешь. Ладно, подождем.
А помнишь, на мосту с тобой молчали, Стояли молча и смотрели на рассвет. Как хорошо, что мы с тобою не скучали, И ты спросил меня: «Уедешь?» - Нет!
Нет! Ты покорил меня своей заботой, Своей по-детски, непосредственной игрой, И шалостью улыбки беззаботной, Мой Петербург, хочу я быть с тобой!
Подумаешь Пушкин и Розенбаум, вот у автора да, шедевр)))
Гость
[2278038073]
Поля
Сообщение было удалено
вообще-то я это сама сочинила!
Поля
[3593890015]
Извините, просто я люблю Питер и хорошие стихи! Ваше просто немного сыровато, зато от души!
Гость
[1155526093]
Автор, идея хорошая, но написано отвратительно. Не слушайте тех, кто скажет Вам, что стихи хорошие. Они или льстят Вам из жалости, или врут пытаясь Вас опозорить и посмеяться. Написано плохо. Ритм не соблюдается и постоянно сбивается у Вас, рифмы если и есть, то примитивные (дождем - подождем). А уж встретил - приметил, пролился - рассердился....ну это вообще не рифмы, так как таких глаголов можно сотню подобрать.
Идея стихотворения хорошая,мне понравилось. Но над формой Вам еще долго работать нужно. Если научитесь, то будет хорошо
Петербургу…
Мелкой моросью, опять меня ты встретил,
Хмурым утром улыбнулся невпопад,
Помнишь, как в толпе меня приметил?
Тогда был тоже золотистый листопад.
Мы с тобой кружились в вихре вальса,
Ты мне плечи теплым ветром укрывал.
Помнишь, как по-детски ты смущался,
Когда букет из желтых листьев подавал.
А потом, вдруг, неожиданно пролился,
Нудным, с всхлипами, обиженным дождем,
Помнишь, почему тогда ты рассердился?