Мелкой моросью, опять меня ты встретил, Хмурым утром улыбнулся невпопад, Помнишь, как в толпе меня приметил? Тогда был тоже золотистый листопад.
Мы с тобой кружились в вихре вальса, Ты мне плечи теплым ветром укрывал. Помнишь, как по-детски ты смущался, Когда букет из желтых листьев подавал.
А потом, вдруг, неожиданно пролился, Нудным, с всхлипами, обиженным дождем, Помнишь, почему тогда ты рассердился? Что? Потом расскажешь. Ладно, подождем.
А помнишь, на мосту с тобой молчали, Стояли молча и смотрели на рассвет. Как хорошо, что мы с тобою не скучали, И ты спросил меня: «Уедешь?» - Нет!
Нет! Ты покорил меня своей заботой, Своей по-детски, непосредственной игрой, И шалостью улыбки беззаботной, Мой Петербург, хочу я быть с тобой!
Подумаешь Пушкин и Розенбаум, вот у автора да, шедевр)))
Гость
[2278038073]
Поля
Сообщение было удалено
вообще-то я это сама сочинила!
Поля
[3593890015]
Извините, просто я люблю Питер и хорошие стихи! Ваше просто немного сыровато, зато от души!
Гость
[1155526093]
Автор, идея хорошая, но написано отвратительно. Не слушайте тех, кто скажет Вам, что стихи хорошие. Они или льстят Вам из жалости, или врут пытаясь Вас опозорить и посмеяться. Написано плохо. Ритм не соблюдается и постоянно сбивается у Вас, рифмы если и есть, то примитивные (дождем - подождем). А уж встретил - приметил, пролился - рассердился....ну это вообще не рифмы, так как таких глаголов можно сотню подобрать.
Идея стихотворения хорошая,мне понравилось. Но над формой Вам еще долго работать нужно. Если научитесь, то будет хорошо
Гость
[1503206433]
Браво!
Да не слушай те вы, форма - не форма, рифма- не рифма.
Петербургу…
Мелкой моросью, опять меня ты встретил,
Хмурым утром улыбнулся невпопад,
Помнишь, как в толпе меня приметил?
Тогда был тоже золотистый листопад.
Мы с тобой кружились в вихре вальса,
Ты мне плечи теплым ветром укрывал.
Помнишь, как по-детски ты смущался,
Когда букет из желтых листьев подавал.
А потом, вдруг, неожиданно пролился,
Нудным, с всхлипами, обиженным дождем,
Помнишь, почему тогда ты рассердился?