Ананас или лимоны в домашних условиях.
А кто нибудь выращивал лимоны или ананасы дома и давали ли он плоды. Поделитесь советом.
Мудрость форума: Время для себя
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
17 ответов
Последний —
Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это
свекровь выращивала, были плоды, очень крупные.
но что и как она там делала - не знаю.
росли в горшках, где-то метр высота была
но что и как она там делала - не знаю.
росли в горшках, где-то метр высота была
Гость
Сообщение было удалено
Лимоны?
Гость
Знаю что лимоны выращивают, но у меня не получается, зимой погибают-слишком жарко в квартире, когда отопительный сезон начинается
Гость
Лимон требует прививки, иначе плодоносить не будет. Наши яблони тоже без прививки не плодоносят. Научиться легко, все есть в интернете. Лимоны будут кислогорькими.
Ананас можно вырастить, плодоносить не будет, мало солнца.
Ананас можно вырастить, плодоносить не будет, мало солнца.
Гость
Хотите вырастить что-то съедобное, найдите дерево Гуавы. красивое деревце, ежегодно плодоносит, плоды вкусные. Его разводят и продают частники на рынке. Я купила в Подмосковье. Зимует хорошо, проблем нет.
Да щас
У меня дядя с лимонной косточки выращивает дерево, сейчас просто стебель, пару листочков, судя по всему ждать ему лет 20 пока вырастит)))) а так по объявлению нашла, одна женщина продавала дерево лимонное, на нем 15 лимончиков росло, дерево до потолка, не купила я, денег не было, да и однушка у меня, но это мое желание) когданить лимон точно у меня будет, про ананас ничего не слышала
Гость
Фига се)
Блин только лимон выкинула,лежал две недели, поди кусточки можно вытащить
Блин только лимон выкинула,лежал две недели, поди кусточки можно вытащить
Гость
Мы в тропики переехали, хотя бывает и холодно, прошлой ночью плюс 2-3 было.
По совету знакомой посадили ананасы. Просто шляпку в землю закопали. Они растут себе, но медленно и на плоды мы не расчитываем. Просто если что-то может расти, пусть растет себе, чем выкидывать.
По совету знакомой посадили ананасы. Просто шляпку в землю закопали. Они растут себе, но медленно и на плоды мы не расчитываем. Просто если что-то может расти, пусть растет себе, чем выкидывать.
Я банановое деревце вырастила из косточки, метровые листья были. красивое растение, но зимы не пережил :(
Гость
все цитрусовые нормально растут в доме и плодоносят, ну конечно не в промышленных масштабах, есть более легкие в содержании, с другими надо повозиться.
С ананасами сложнее, расти может, но вот плодоносить... заставить можно, но не так просто
С ананасами сложнее, расти может, но вот плодоносить... заставить можно, но не так просто
Гость
Сообщение было удалено
из лимонной косточки ждать плодов оооочень долго, если вообще дождетесь, растение должно быть привитое или корнесобственное из черенка с плодоносящего дерева. У меня лимон есть ми мандарин, стригу, чтоб не сильно большие были, плодоносят)) скоро урожай снимать))
Гость
Ананасам у нас не хватит солнца, а лимоны при желании можно вырастить
ТрезвыйДядька
Пару лет растил лимон, он от любого сквозняка и просто без причины периодически сбрасывал листья. Надоели эти капризы - отдал его энтузиасткам-цветоводам.
Леда
Ананас пару лет назад посадила, растет, но пока не плодоносит.
Сообщение было удалено
Класс, а бабане не думала еще, а от куда вы косточку взяли?
Ksenia
Доброго времени суток , я посадила несколько лимонных косточек из них проросло 4 саженца , мой вопрос состоит в одном из этих ростков
трое имеют самые обычные пропорции а вот четвертый выглядит сомнительно , у ростка на верхушке стебля есть веточки но листьев там не было и не предвидится , однако есть четыре листка и довольно крупных у основания ствола , у саженца довольно крупный корень , шириной в стебель самого ростка , что является причиной такого роста и будет ли толк от такого чуда?
трое имеют самые обычные пропорции а вот четвертый выглядит сомнительно , у ростка на верхушке стебля есть веточки но листьев там не было и не предвидится , однако есть четыре листка и довольно крупных у основания ствола , у саженца довольно крупный корень , шириной в стебель самого ростка , что является причиной такого роста и будет ли толк от такого чуда?
Сообщение было удалено
А вы просто сунули в обычную землю семечко, или землю удобряли специально перед тем как посадить?
Форум: Время для себя
Всего: 51 324 темы
Новые темы за 3 дня: 56 тем
- Как называется такая музыка?4 ответа
- Помогите найти песню3 ответа
- Помогите пожалуйста найти песню2 ответа
- Компьютерные игры3 ответа
- Сериалы стс10 ответов
- Фильмы Дмитрия Астрахана12 ответов
- Читал кто нибудь Юрия Мамлеева шатуны?1 ответ
- Улитки - самые трушные пополамщики14 ответов
- Видео взросленияНет ответов