Ананас или лимоны в домашних условиях.
А кто нибудь выращивал лимоны или ананасы дома и давали ли он плоды. Поделитесь советом.
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется701 ответ
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это
свекровь выращивала, были плоды, очень крупные.
но что и как она там делала - не знаю.
росли в горшках, где-то метр высота была
но что и как она там делала - не знаю.
росли в горшках, где-то метр высота была
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Лимоны?
Гость
Знаю что лимоны выращивают, но у меня не получается, зимой погибают-слишком жарко в квартире, когда отопительный сезон начинается
Гость
Лимон требует прививки, иначе плодоносить не будет. Наши яблони тоже без прививки не плодоносят. Научиться легко, все есть в интернете. Лимоны будут кислогорькими.
Ананас можно вырастить, плодоносить не будет, мало солнца.
Ананас можно вырастить, плодоносить не будет, мало солнца.
Гость
Хотите вырастить что-то съедобное, найдите дерево Гуавы. красивое деревце, ежегодно плодоносит, плоды вкусные. Его разводят и продают частники на рынке. Я купила в Подмосковье. Зимует хорошо, проблем нет.
Да щас
У меня дядя с лимонной косточки выращивает дерево, сейчас просто стебель, пару листочков, судя по всему ждать ему лет 20 пока вырастит)))) а так по объявлению нашла, одна женщина продавала дерево лимонное, на нем 15 лимончиков росло, дерево до потолка, не купила я, денег не было, да и однушка у меня, но это мое желание) когданить лимон точно у меня будет, про ананас ничего не слышала
Гость
Фига се)
Блин только лимон выкинула,лежал две недели, поди кусточки можно вытащить
Блин только лимон выкинула,лежал две недели, поди кусточки можно вытащить
Гость
Мы в тропики переехали, хотя бывает и холодно, прошлой ночью плюс 2-3 было.
По совету знакомой посадили ананасы. Просто шляпку в землю закопали. Они растут себе, но медленно и на плоды мы не расчитываем. Просто если что-то может расти, пусть растет себе, чем выкидывать.
По совету знакомой посадили ананасы. Просто шляпку в землю закопали. Они растут себе, но медленно и на плоды мы не расчитываем. Просто если что-то может расти, пусть растет себе, чем выкидывать.
Я банановое деревце вырастила из косточки, метровые листья были. красивое растение, но зимы не пережил :(
Гость
все цитрусовые нормально растут в доме и плодоносят, ну конечно не в промышленных масштабах, есть более легкие в содержании, с другими надо повозиться.
С ананасами сложнее, расти может, но вот плодоносить... заставить можно, но не так просто
С ананасами сложнее, расти может, но вот плодоносить... заставить можно, но не так просто
Гость
Да щас
Сообщение было удалено
из лимонной косточки ждать плодов оооочень долго, если вообще дождетесь, растение должно быть привитое или корнесобственное из черенка с плодоносящего дерева. У меня лимон есть ми мандарин, стригу, чтоб не сильно большие были, плодоносят)) скоро урожай снимать))
Гость
Ананасам у нас не хватит солнца, а лимоны при желании можно вырастить
ТрезвыйДядька
Пару лет растил лимон, он от любого сквозняка и просто без причины периодически сбрасывал листья. Надоели эти капризы - отдал его энтузиасткам-цветоводам.
Леда
Ананас пару лет назад посадила, растет, но пока не плодоносит.
mskd_cat22
Сообщение было удалено
Класс, а бабане не думала еще, а от куда вы косточку взяли?
Ksenia
Доброго времени суток , я посадила несколько лимонных косточек из них проросло 4 саженца , мой вопрос состоит в одном из этих ростков
трое имеют самые обычные пропорции а вот четвертый выглядит сомнительно , у ростка на верхушке стебля есть веточки но листьев там не было и не предвидится , однако есть четыре листка и довольно крупных у основания ствола , у саженца довольно крупный корень , шириной в стебель самого ростка , что является причиной такого роста и будет ли толк от такого чуда?
трое имеют самые обычные пропорции а вот четвертый выглядит сомнительно , у ростка на верхушке стебля есть веточки но листьев там не было и не предвидится , однако есть четыре листка и довольно крупных у основания ствола , у саженца довольно крупный корень , шириной в стебель самого ростка , что является причиной такого роста и будет ли толк от такого чуда?
Ksenia
Сообщение было удалено
А вы просто сунули в обычную землю семечко, или землю удобряли специально перед тем как посадить?
Форум: Время для себя
Всего: 50 486 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Любимый фильм1 ответ
- Не могу найти песнюНет ответов
- В какой серии сверхъестественного появляется Кастиэль?4 ответа
- Кино времён СССР2 ответа
- В какой серии «Великолепного века» умрет Хюррем?6 ответов
- «Закулисье реальности» - стоит ли смотреть?6 ответов
- За кого болеете на Чемпионате мира по футболу?17 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете?6 ответов
- Вы ведёте тикток аккаунт на нескольких языках?3 ответа