Почему, когда у человека нет хобби, его считают каким-то "не таким"?
Я работаю с 10 до 19 с понедельника по пятницу. Выхожу из дома в 8.30 утра и вечером прихожу аж почти в девять. Соответственно, у меня вечером нет времени ни на что. Мне нужно прийти с работы, успеть что-то приготовить, привести себя в порядок, прибраться дома. В общем, занимаюсь бытовыми делами. На двух выходных тоже времени особо нет. В субботу надо перемыть всю квартиру, съездить за продуктами, а в воскресенье приготовить еды на ближайшие пару дней и сделать заготовки, что бы после работы можно было что-то достать из морозильника и быстро приготовить. Свободного времени остаётся совсем немного, и, что бы хоть как-то разгрузиться, я смотрю сериалы и сижу в соц.сетях. Так вот, часто слышу, что человек без хобби это какой-то неправильный человек, скучный, не интересный, ленивый. А что делать, когда нет времени на какое-то занятие, да и даже сил не остаётся на это? #хобби
Клякса
Мудрость форума: Время для себя
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка598 ответов
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Да бред это все. С ума посходили с этими хобби.
Кореш - мечта женщин
У меня тоже нормального хобби нет. Ни чё не интересно( Смотрю сериалы только, играю в дотку и пьянствую
Гость
Что делать? Ничего, не обращать внимание на имбициллов, которые специально нашли себе чем заниматься, чтобы произносить эту днищенскую фразу. Много таких перевидала, пробуют одно, другое, третье, обязательно расскажут всем, а по факту - пшик: много чем занимаются, мало что делают хорошо. Смотреть сериалы - тоже хобби.
Гость
Т.е. вся ваша внерабочая жизнь строится вокруг жрачки и уборки? Да, вы скучный человек.
Клякса
И правда, что за убеждения такие, что у человека обязательно должно быть какое-то хобби? Это после работы надо забить на семью и идти заниматься своими увлечениями, так что ли...да и вообще, может человеку ничего не интересно и в свободное от работы время он хочет как-то отдохнуть, а не нагружать себя чем-то бесполезным
Клякса
Что делать? Ничего, не обращать внимание на имбициллов, которые специально нашли себе чем заниматься, чтобы произносить эту днищенскую фразу. Много таких перевидала, пробуют одно, другое, третье, обязательно расскажут всем, а по факту - пшик: много чем занимаются, мало что делают хорошо. Смотреть сериалы - тоже хобби.
Да, кстати, тоже часто встречаю таких 🤣
Гость
Полно людей таких. Поесть, попить и на еду себе заработать. В полном отупении.
Неужели не хочется ни книжку новую почитать, ни в музей сходить, ни в театр? Или хотя бы лыжи надеть и часок пройтись на свежем воздухе.
Неужели не хочется ни книжку новую почитать, ни в музей сходить, ни в театр? Или хотя бы лыжи надеть и часок пройтись на свежем воздухе.
Гость
Не думаю, что считают прям не таким, просто это такие люди.
Поговорить с ними кроме сериков и жрачки не о чем, а это интересно не всем людям. Так что объединяйтесь с людьми, которые ведут похожую жизнь, и будет всё хорошо.
Поговорить с ними кроме сериков и жрачки не о чем, а это интересно не всем людям. Так что объединяйтесь с людьми, которые ведут похожую жизнь, и будет всё хорошо.
Гость
может сейчас мода на хобби, я не знаю. Но человек вообще без всяких увлечений мне просто неинтересен. Мой кот, который спит, ест и ходит в лоток мне больше нравится.
гость
В СССР и в пост-советской России не принято широким массам иметь хобби, а шоппинг, говорильня - не в счёт, имеется в виду настоящее хобби
( ручная работа, техника, машины, конструирование, изготовление ламп тиффани, часов, коллекционирование, живопись итд) только переехав в ЕС, я поняла это. Почти каждый европеец ( ж.р или муж.р) имеет хобби, им всегда есть чем заняться в свободное время, почти у каждого есть свой "сарайчик" с чем-нибудь, за это их очень уважаю!
( ручная работа, техника, машины, конструирование, изготовление ламп тиффани, часов, коллекционирование, живопись итд) только переехав в ЕС, я поняла это. Почти каждый европеец ( ж.р или муж.р) имеет хобби, им всегда есть чем заняться в свободное время, почти у каждого есть свой "сарайчик" с чем-нибудь, за это их очень уважаю!
Гость
А я вообще знать не знала, что такое хобби, думала это что то мега круто.
А оказалось,что мой поход в спортзал 2 раза в неделю, и моя собака это мои хобби. Дичь
А оказалось,что мой поход в спортзал 2 раза в неделю, и моя собака это мои хобби. Дичь
Гость
Лабковский недавно в интервью сказал, что вернул деньги человеку, который пришёл к нему с запросом "найдите мне хобби". Вообще хобби - важная вещь со времён ссср, тут правильно написали. Я думаю большая часть современной молодёжи не запаривается над этим словом, ведь есть соцсети. которые дают им тот самый дофамин и разгруз от окруж. мира, в чём вобщем то и смысл хобби. У меня самой с советского детства нет ни к чему особо интереса, пыталась и пятое и десятое пробовать, я себя приняла. Кулинария? сложно сейчас при обилии рецптов и продуктов назвать это хобби. Нормально всё с вами, живите, как умеете.
Клякса
Полно людей таких. Поесть, попить и на еду себе заработать. В полном отупении.
А если человек занимает хорошую должность, но ничем не увлекается, так как на работу уходит много сил и времени, то он что, тупой по-вашему? И мне вот интересно, как хобби может повлиять на умение человека вести диалог? Ну один раз, два обсудили вы ваше хобби, а дальше что? Или только о нем и нужно говорить?
Гость
Они не работают просто.
Гость
А если человек занимает хорошую должность, но ничем не увлекается, так как на работу уходит много сил и времени, то он что, тупой по-вашему? И мне вот интересно, как хобби может повлиять на умение человека вести диалог? Ну один раз, два обсудили вы ваше хобби, а дальше что? Или только о нем и нужно говорить?
Не встречала таких. Все люди, которые занимают высокую должность как правило очень деятельные. Они не пускают свою жизнь на самотек, а ставят себе цели в разных сферах (карьера, личная жизнь, саморазвитие, здоровье). А вот ленивые тюленчики как правило работают на средних должностях.
Клякса
Не встречала таких. Все люди, которые занимают высокую должность как правило очень деятельные. Они не пускают свою жизнь на самотек, а ставят себе цели в разных сферах (карьера, личная жизнь, саморазвитие, здоровье). А вот ленивые тюленчики как правило работают на средних должностях.
А вот я встречала. У людей большая часть жизни уходит на работу, а оставшаяся часть на семью.
Гость
Это дело личное,иметь хобби или не иметь.Я читаю массу интересного и познавательного в интернете, немного рисую.Раньше под настроение могла связать какую-то вещь в подарок близким.Настоящие хобби были в детстве,ходила на кружки разные,на спорт-все было бесплатно.Позднее ходила на хореографию для взрослых,
аэробику.Но уже давно определенного хобби нет, то много работала(работа нравилась ),теперь вот нет средств,живу на минимальный доход.Сама жизнь меня развивала и занимала,мне пришлось поневоле выучить иностранный язык,т.к.переехала на чужбину, в возрасте 40+ освоила новую специальность....я считаю,не нужно искусственно придумывать хобби,если нет ни к чему тяги.Я вот и ездить не люблю,плохо переношу любую дорогу,суету,от чужих мест веет для меня тоской,вот поехала два года назад в Италию, спонтанно,на море,только потому,что меня накрутила подруга,мол,смени обстановку....сейчас думаю,лучше бы я деньги эти тратила на текущие нужды в течение года....не счастлива от поездок,и все,а другие это считают странным,и что?Я живу для себя,а не для чужого одобрения Если вы работаете,ухаживает за собой, поддерживаете дом в чистоте-это уже очень много!
аэробику.Но уже давно определенного хобби нет, то много работала(работа нравилась ),теперь вот нет средств,живу на минимальный доход.Сама жизнь меня развивала и занимала,мне пришлось поневоле выучить иностранный язык,т.к.переехала на чужбину, в возрасте 40+ освоила новую специальность....я считаю,не нужно искусственно придумывать хобби,если нет ни к чему тяги.Я вот и ездить не люблю,плохо переношу любую дорогу,суету,от чужих мест веет для меня тоской,вот поехала два года назад в Италию, спонтанно,на море,только потому,что меня накрутила подруга,мол,смени обстановку....сейчас думаю,лучше бы я деньги эти тратила на текущие нужды в течение года....не счастлива от поездок,и все,а другие это считают странным,и что?Я живу для себя,а не для чужого одобрения Если вы работаете,ухаживает за собой, поддерживаете дом в чистоте-это уже очень много!
Гость
Лабковский недавно в интервью сказал, что вернул деньги человеку, который пришёл к нему с запросом "найдите мне хобби". Вообще хобби - важная вещь со времён ссср, тут правильно написали. Я думаю большая часть современной молодёжи не запаривается над этим словом, ведь есть соцсети. которые дают им тот самый дофамин и разгруз от окруж. мира, в чём вобщем то и смысл хобби. У меня самой с советского детства нет ни к чему особо интереса, пыталась и пятое и десятое пробовать, я себя приняла. Кулинария? сложно сейчас при обилии рецптов и продуктов назвать это хобби. Нормально всё с вами, живите, как умеете.
Нашли кого цитировать, этого жуткого косноязычного дядьку с отталкивающей внешностью
а зачем перемывать всю квартиру ? когда вы ее так успеваете заси.........рать если вы все время на работе ??
Гость
Вот именно, у него может и есть хобби а он сам хамло поганое и халявщик напрашивающийся ко мне домой (недавно такой попался) и на кой хрен мне его хобби и он сам!!!!!
Форум: Время для себя
Всего: 51 212 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Зимородок2 ответа
- Ничего не делаю в выходные7 ответов
- Парная НЮ фотосессия, поделитесь впечатлениями, кто был?34 ответа
- Рок-песня, которая спасла твой день42 ответа
- Хобби. Любители кукол6 ответов
- Как называется сериал?1 ответ
- Хорошие новости с утра31 ответ
- Какие темы для закрытого анонимного общения вам были бы интересны?31 ответ
- Поехали? — Ангола1 ответ