Котлеты из рыбных консервов: оригинальные рецепты

Не успели купить продукты, а домашние ждут от вас вкусного и интересного ужина? Вы всегда можете приготовить котлеты из рыбных консервов — уж баночка-то сардин или тунца у вас в доме наверняка найдется.

Фото №1 - Котлеты из рыбных консервов: оригинальные рецепты

Котлеты из рыбных консервов — это простой, удобный и, что тоже важно, бюджетный вариант рыбных котлет. Консервы долго хранятся, не нуждаются в тщательной обработке для приготовления рыбного филе — достаточно слить сок или масло и размять консервы вилкой. Масло или сок можно также добавить в фарш для котлет, если он кажется вам недостаточно сочным.

Что же касается пользы котлет из рыбных консервов — конечно, длительная термическая обработка, которая проводится для производства консервов, «убивает» пользу и питательность рыбы. Тем не менее в консервах содержатся обработанные и размягченные кости рыбы, богатые кальцием. Так, в 100 граммах рыбных консервов кальция столько же, сколько в стакане молока.

Антиоксиданты ликопин и бетакаротин, содержащиеся в рыбе, становятся полезными как раз при обработке рыбы высокой температурой.

Злоупотреблять консервами и котлетами из них не стоит, но в качестве быстрого и простого варианта для ужина — эти рецепты вполне подойдут.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем.

Ингредиенты: 250г сардин, 8 картофелин, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец.

Приготовление: отварите картофель, отварите рис, все охладите. Измельчите очищенный картофель, рис и лук через мясорубку. Консервы разомните вилкой, предварительно удалив косточки. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень, яйца, пропущенную через мясорубку массу, хорошо вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки.

Котлеты из рыбных консервов с манкой.

Ингредиенты: 1 банка сардин, 1 стакан манки, 1 луковица, 2 яйца, 2-3ст.л. майонеза, соль, щепотка соды.

Приготовление: разомните консервы вилкой, перемешайте с манкой, добавьте измельченный лук, яйца, майонез, соль, соду, оставьте на 15-20, чтобы манка набухла. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле, сложите в одну сковороду, добавьте 3ст.л. воды, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

Котлеты из рыбных консервов со специями.

Ингредиенты: 200г консервированной горбуши, 250г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, ¼ ч.л. имбиря, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, 2 лавровых листа, зерна из 2 коробочек кардамона, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, щепотка острого чили, щепотка корицы.

Приготовление: измельчите лук, чеснок, нарежьте кубиками картофель. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле с добавлением имбиря, добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте к овощам рыбные консервы, предварительно слив с них жидкость, добавьте куркуму, лавровый лист, 100 мл горячей воды. Накройте крышкой, тушите 15 минут, удалите лавровый лист, добавьте растертые зерна кардамона. Разомните массу толкушкой, добавьте соль, сахар, чили, корицу. Сформируйте колеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.

Котлеты из рыбных консервов с рисом в кукурузной муке.

Ингредиенты: 300г риса, 1 банка рыбных консервов, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4ст.л. кукурузной муки, растительное масло, соль, молотый перец.

Приготовление: отварите рис, разомните рыбу из консервов вилкой или измельчите блендером, зажарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, перемешайте ингредиенты, вбейте в фарш яйца, посолите, поперчите, вымесите. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в кукурузной муке, обжарьте на растительном масле.

Подавайте котлеты из рыбных консервов с картофелем, гречкой, рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. При подаче котлеты можно полить томатным соусом.

Фото: Getty Images

Комментарии

23
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это уже переработанная пища, и ее еще раз готовить? Мертвая еда, если только для вкуса, никакой от нее пользы
  • С геркулесовыми хлопьями вкусно
  • Котлеты с манкой (1 стакан) получились слишком манными((( Либо манки совсем немного (но тогда и котлет мало будет), либо с рисом - они лучше.
  • Я обычно готовлю из кильки в томатном соусе, вкусненько получается, особенно когда ничего нет) а вот в масле не пробовала ещё,надо будет приготовить сегодня
  • котлеты получились дубовые
  • Не успели купить продукты, а домашние ждут от вас вкусного и интересного ужина? Пошлите *****.,, своих домашних раз они свои зады не поднимают помочь.
  • "Попробуем....))))"вкусно
  • я делаю всё также с манкой но ещё добавляю сала и они пушистые и мягкие складываю в кастрюльку тру моркву и чуть пережариваю томат пасты и протушиваю.
  • Тушить можно с луком, морковью и специями.
  • быстро в кусно и прикрасно клас