Лариса Гузеева
Лариса Гузеева

Телеведущей Ларисе Гузеевой посчастливилось стать супругой одного из самых успешных рестораторов нашей страны. Игорь Бухаров стоял у истоков развития отечественной высокой кухни, принимал участие во внедрении новых кулинарных техник и был свидетелем стремительного ресторанного роста столицы.

В этой семье все любят готовить — и Лариса Андреевна не исключение.

Однажды она признавалась, что уже много лет не мыслит жизни без жирного мяса птицы. Правда, такой ужин является высококалорийным блюдом, поэтому позволить его себе актриса может лишь иногда.

Особый рецепт, который в свое время покорил телеведущую, она называет «мясным искушением». Готовить это блюдо несложно, но очень важно соблюдать последовательность и использовать только определенные ингредиенты.

Лариса Гузеева
Лариса Гузеева

Для приготовления «мясного искушения» вам понадобятся:

  • Мясо птицы (телеведущая рекомендует использовать именно ножки индейки);

  • Сухофрукты (курага, изюм);

  • Чеснок;

  • Соль;

  • Перец (Гузеева советует смесь из нескольких видов).

  • Сливочное масло.

Фото №1 - Любимое «вредное» блюдо Гузеевой, которое можно приготовить прямо сейчас

Способ приготовления:

  • Сперва подготовьте стеклянную или любую другую специальную емкость для запекания, обязательно обильно смажьте ее сливочным маслом и добавьте немного воды.

  • Тщательно промойте изюм и курагу, погрузите их в посуду вместе с предварительно охлажденной индейкой и добавьте мелко нарезанный чеснок. Сразу можно добавлять приправу — соль и перец по вкусу.

  • Отправляйте мясо в духовку на три часа. Смотрите, чтобы косточки индейки оголились — тогда можно доставать. После этого дайте немного остыть, чтобы порубить мясо на куски — Гузеева советует не мудрить и резать его хаотично.

  • Оставьте в холодильнике на ночь (примерно на шесть-восемь часов), а с утра можно подавать с салатом, рисом, гречкой или любым другим гарниром.

Фото №2 - Любимое «вредное» блюдо Гузеевой, которое можно приготовить прямо сейчас

Несмотря на то, что мясо индейки само по себе — источник полезного белка и способствует похудению, росту мыщц, повышает гемоглобин и улучшает общее состояния здоровья, мясо «по-гузеевски» для диетического рациона совсем не подходит. Зато может стать идеальным дополнением праздничного стола или званого ужина.

Фото №3 - Любимое «вредное» блюдо Гузеевой, которое можно приготовить прямо сейчас

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @_larisa_guzeeva/Instagram, Getty Images, Persona Stars