Тема на три копейки, но все равно очень интересует. С мужем вчера долго дискутировали этот сложный вопрос. Он сторонник того, чтобы все крупы, макароны, муку и пр. хранить в банках, контейнерах, баночках и т.п. Короче, в чем угодно, но не в покупной упаковке. А меня это как-то ставит в тупик. Я не понимаю, ЗАЧЕМ это делать? Вот есть три вида макарон. Под каждый - свою банку? А потом, когда закончатся макароны, что, банку мыть? Я еще понимаю, чай, кофе и травы - их лучше хранить в герметичных банках с притертыми крышками, чтобы не выдыхались. Но зачем пересыпать макароны? Особенно в пластиковые банки-то... Это и не экологично совсем, и не очень гигиенично (если, конечно, не мыть каждый раз этот контейнер)...
Пересыпают крупы и макароны в банке те, у которых в квартире водятся муравьи или другие жучки. В банку не залезут.
Гость
[1854686]
если даже и из магазина принесешь с личинками, то из банки можно выкинуть аккуратно, а если в открытом пакете такое, то ловите потом моль по всем комнатам
А меня это как-то ставит в тупик. Я не понимаю, ЗАЧЕМ это делать? Вот есть три вида макарон. Под каждый - свою банку? А потом, когда закончатся макароны, что, банку мыть? Я еще понимаю, чай, кофе и травы - их лучше хранить в герметичных банках с притертыми крышками, чтобы не выдыхались. Но зачем пересыпать макароны? Особенно в пластиковые банки-то... Это и не экологично совсем, и не очень гигиенично (если, конечно, не мыть каждый раз этот контейнер)...