Завелись жучки в кухонных шкафах
Элла
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Переварится тоже вместе с едой)
Гость
Жиза), такая же хренотень, все перемыли, они откуда-то берутся, вся кухня в них! Я в шоке, скоро весь дом в них будет!!! И главное я живу с бабушкой и дедушкой, они ничерта не видят! А тут этих ползучих "пылинок" уже тучи, просто быть...
тоже самое!!!!!!!! как с этим ужасом бороться??? помогите
Гость
Должны же быть какие-то продукты, запахи, которых они боятся и уходят.
Не может же быть, чтоб они ничего не боялись.
_________
Я нашла на стыке, под крышкой пластикового контейнера с сахаром. А сегодня в соли.
До этого покупала рис - оказался весь пакет в жучках. Штук 15 сразу вывалилось, когда начала высыпать.
Потом в макаронах макфа (спагетти) тоже нашла. Они прогрызают даже такие плотные пакеты.
Не может же быть, чтоб они ничего не боялись.
_________
Я нашла на стыке, под крышкой пластикового контейнера с сахаром. А сегодня в соли.
До этого покупала рис - оказался весь пакет в жучках. Штук 15 сразу вывалилось, когда начала высыпать.
Потом в макаронах макфа (спагетти) тоже нашла. Они прогрызают даже такие плотные пакеты.
Гость
У меня такая же напасть. Похоже, занесла с крупой, купленной в магазине. Эти паразиты с огромной скоростью размножились во всех продуктах в кухонном шкафу, даже в специях. Я, обливаясь слезами, выкинула продукты на большую сумму денег, особенно было жаль коллекцию специй и чай. Стала хранить специи и крупы строго в холодильнике, также крупы после покупки на сутки клала в морозилку. Какое-то время было затишье. А тут я заметила, что эти паразиты снова появились! Это при том, что в шкафчиках продуктов нет, убираюсь постоянно, нигде объедки не валяются и т.д. Ещё заметила, что эти жучки забиваются в щели в гарнитуре. Страшно представить, сколько их там. По советам комментаторов выше - попробую всё обработать дихлофосом. Надеюсь, поможет.
Гость
У меня тоже очень мелкие беленькие,на дверце кухонного шкафа ползали и под стеклом целое скопище их было. Стекло на дверце сняли, промыла все уксусом:дверцы, стекла, шкафы. Откуда они взялись непонятно.
Подскажите, удалось ли спастись от этих чудовищ? Тоже обнаружила таких же на кухне🤦🏾♀️ И пока толку 0
Гость
Пересмотреть всю крупу, специи, они наверняка живут где нибудь там. Вымыть ящики и положить на полочки разрезаные дольки чеснока. Должно помочь. У меня в овсянке обитали.
Такая же история.как только куплю овсянку или 5 злаков и т.д.сразу же там поселяются.пробовала ук,усом протирать полки.ставила даже открытую бутыль с уксусом в шкафу.но они находят и другое место обитания.в плинтусах.теперь хочу попробовать дихлофос.
Гость
Блин у меня тоже эти жучки! Они еще и летают заразы! Пересмотрела все специи (они в них дырки прогрызли), крупы, макароны, даже лекартсва (они в горчичниках тоже обитали), все цветы пересмотрела, всю землю на всякий случай пролила марганцовкой. Все полочки смазала лавандой, разложила везде чеснок, аромалампу включаю с лавандой раз в неделю! А им хоть бы хны!! летают себе дальше... не могу уже с ними бороться... не знаю чем!
Это видимо куханая моль.дихлофос вам в помощ
Гость
Всем привет. Всё перечитала, ничего не подходит. "Мои" жучки похожи на мучных, но ни круп, ничего подобного рядом нет. Живут на подоконнике, вымываю всё, а на утро потихонечку опять появляются((( они летают. Может быть кто то сталкивался, подскажите как бороться. "Не лают, не кусают, а жить мешают". Заранее спасибо.
В детсве помню их.но жили на деревянах подокониках.видимо с щелей выползают.
Гость
У меня жучки маленькие коричневые тоже живут на кухне, едят всё что съедобно и прячутся в мебели. Живут уже около года, кучу всего повыбрасывал, но всёравно всех не выловишь и они опять появляются. Бура и всякие отравы от тараканов и жуков не помогают, даже в банку их сажал с отравами для эксперимента- всё бестолку. И вот я заметил что если на столе или на плите есть капля подсолнечного масла, то в ней всегда сидит пару жуков (они тан сдыхают так как не могут вылезти). Поставил тогда я в шкаф возле конфет крышечку с подсолнечным маслом и через два дня был в шоке- там их оказалось около сотни штук ( жаль фото сюда нельзя скинуть) все и малюпасенькие и побольше. Теперь в каждом шкафчике на кухне стоит крышечка с посным маслом и они туда с удовольствием лезут. Так что попробуйте у себя так сделать, может поможет избавиться от этой гадости. И я буду следить. Удачи!
Спасибо Вам!!! Попробую так сделать! На дифлофос надежды нет, обрабатываю уксусом и каждый день нахожу живых гадов.
Гость
Гость
Подскажите,пожалуйста,как избавится от маленьких коричневых жучков,ползают везде,жуть какая то!! А самое отвратительное место,где я их нашла-это УТЮГ!! Начала гладить постель,а они как посыпяца с дырочек в подошве!!! Я чуть не упала от шока!!!!
Купите Бере зовый деготь,положите в каждый шкафчик маленький кусочек ватки смоченный им и никогда больше их не будет и также и мышей вывела
Гость
У меня тоже завелись, маленькие коричневые жучки. Видела штук 5. Гнездо не нашла. Выкинула все крупы и специи распакованные, все что в заводской упаковке в морозилку на 2е суток. Все травы, сборы, они аптечные в фильтр-пакетах, выкинула. Мука, жалко выкидывать было, неделю назад купила, в микроволновку на 2 минуты, но до нее вроде не добрались твари. Контейнеры, где были крупы, в посудомойке на максимальной темп. промыла. Шкафчики, особенно стыки, побрызгала спиртрвым раствором хлоргексидина. Пока убиралась в шкафах еще 5 штук нашла, на живого побрызгала - за 2 минуты сдох в мучениях.
Уже месяц ни одного гада не видела. Надеюсь избавилась.
Уже месяц ни одного гада не видела. Надеюсь избавилась.
Гость
Ремонт не поможет(((Сделали капитальны ремонт все квартиры,от старого ни чего не осталось.Вся мебель,кастрюли и прочее тоже новые. И вы не поверите,снова эти жуки!!!!Раза 3-4 все выкидывала и мыла все ящики,положила чеснок, и все равно они появляются!Моих сил и нервов уже не осталось,не знаю что с ними делать(((
Здравствуйте.Давно это было,но как вывели мукоедов?
Гость
Супер средство не только от жучков, но и от их личинок! Можно обрабатывать всю кухонную утварь, баночки и пакетики - ПАРОГЕНЕРАТОР! Беда как у всех, завелись на кухне, повыкидывала все перемыла, вроде смотришь шкаф чистый, прошлась паром (пар идет струей и под большим давлением) вдоль полки у стенок шкафа, так на нижнюю полку их куча посыпалось, эти ***** сидят в щелях откуда их не выковоришь, вообщем прошлась паром, почти нет их, но попадаются одинокие скитальцы, по всей кухни теперь. Думаю буду обрабатывать еще все щели и плинтусы.
А кто нибудь пользовался карандашом от тараканов? помогает против них?
А кто нибудь пользовался карандашом от тараканов? помогает против них?
мелок Машенька не помогает
Форум: Дом
Всего: 36 752 темы
Новые темы за месяц: 306 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов