Родители не хотят приватизировать квартиру
Прописана в двушке с родителями. Дом (хрущевка) запланирован под снос с 2010 году. Квартира не приватизирована и родители отказываются приватизировать ее, т.к. по закону о неприватизированных квартирах при переселении дадут больший метраж - в Москве норма 18 метров на человека. Действительно, получается общая площадь получится на 10 м2 больше. НО приватизация заканчивается ДО переселения, т.е. новая квартира останется муниципальное. Я давно с родителями не живу по объективным причинам (1. - они крепко выпивают 2. - скандалят и дерутся). Сейчас с мужем живем на съемной квартире. В мои планы входило приватизировать квартиру и после переселения разменять ее с моей доплатой. Я могу что-то сделать в такой ситуации? Плачу за съем 25 тыс в месяц, аренда кадрый год дорожает. Ипотечная кабала на 25 лет ой как не привлекает. Муж из другого города и у него жилья с Мск нет (на эту тему особо не злобствуйте ))
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Лапка Бьёнс
как вам такой вариант: разделить с родителями ордер- перевести квартиру в комунальную и тогда вас должны расселить отдельно(если это возможно). Или принудительный обмен по суду. а сдругой стороны- на что вы разменяете такую маленькую квартиру? Если только с большой доплатой
Гость
уже запретили переводить квартиры в коммуналки
Гость
Деление лицевых счетов запрещено новым ЖК.
Ситуация безнадежная.
Ситуация безнадежная.
Уже жена
напоить и к нотариусу,а то кто-то другой напоит их и приватизирует!!! у соседей такая ситуация,сын остался без жилья!
АнАнимус
с другой стороны,на фига Вам приватизация?Вопрос собственности на кв-ру можно решить пропиской
Просто Мария
До расселения выйти замуж, прописать мужа, родить ребенка - тоже прописать :)
Заставить родителей стать собственниками Вы не сможете.
Заставить родителей стать собственниками Вы не сможете.
Гость
Автор, новую квартиру тоже можно будет приватизировать
Гость
6, ребенка прописать можно, даже без согласия зарегистрированных в этой квартире. А мужа-нет, необходимо согласие всех.
Автор
7, гость, с чего вы взяли? насколько я поняла, все обстоятельства (рождение ребенка, замужество) произошедшие ранее 5 лет до переселения не в счет
Форум: Дом
Всего: 36 713 тем
Новые темы за месяц: 296 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов