Имеется пиджак из ткани 80 % шерсть, остальное полиамида. Естественно, рекомендуется только сухая чистка. А если постирать, что будет, как вы думаете?
У меня есть другой пиджак, 45 % шерсти. Я его стираю так: замачиваю в ванне в распрямленном состоянии, аккуратно стираю, полоскаю, не отжимая и не выкручивая, потом так же не отжимая вешаю на плечики, он стекает и сохнет. И все прекрасно, ничего с ним не стало вообще.
Вот думаю, а если этот постирать так же аккуратно? Просто он почти белый, и носить его в химчистку каждый месяц нет времени.
Стирает ли кто-нибудь пиджаки? И вообще почему пиджаки не рекомендуют стирать?
5, а почему мешковина? Нет, я не спорю конечно, хотелось бы узнать поконкретнее, что с ним станет и почему. В машине конечно же его крутить никто не будет, отжимать тоже.
Спрашиваю людей, которые стирали и которые в этом разбираются.
Ananaska
[885888119]
Я стирала шерстяной пиджак, тоже белый))) в чуть теплой воде, возьмите порошок (лучше жидкий) специальный для шерстяных вещей, постирайте, как и писали в ванной, прополощите, не отжимайте. Правда я шерстяные вещи сначала на полотенце сушу, когда уже почти сухое будет, тогда на плечики вешаю. Потом глажу аккуратно. Все нормуль)))
Гость
[2572541337]
Я бы постирала как Вы пишете, но потом отгладить и отпарить. Подкладка обычно зараза мнется все равно.
viselica
[1735987401]
У меня бирки на пиджаке нет. Сейчас засунул в стиралку на режим шерсть (40град, 50мин). Скоро узнаем какой у меня новый элемент гардероба получится)))
У меня есть другой пиджак, 45 % шерсти. Я его стираю так: замачиваю в ванне в распрямленном состоянии, аккуратно стираю, полоскаю, не отжимая и не выкручивая, потом так же не отжимая вешаю на плечики, он стекает и сохнет. И все прекрасно, ничего с ним не стало вообще.
Вот думаю, а если этот постирать так же аккуратно? Просто он почти белый, и носить его в химчистку каждый месяц нет времени.
Стирает ли кто-нибудь пиджаки? И вообще почему пиджаки не рекомендуют стирать?