Гость
Статьи
Что будет, если …

Что будет, если постирать пиджак 80% шерсть?

Имеется пиджак из ткани 80 % шерсть, остальное полиамида. Естественно, рекомендуется только сухая чистка. А если постирать, что будет, как вы думаете?

У меня есть другой пиджак, 45 % шерсти. Я его стираю так: замачиваю в ванне в распрямленном состоянии, аккуратно стираю, полоскаю, не отжимая и не выкручивая, потом так же не отжимая вешаю на плечики, он стекает и сохнет. И все прекрасно, ничего с ним не стало вообще.

Вот думаю, а если этот постирать так же аккуратно? Просто он почти белый, и носить его в химчистку каждый месяц нет времени.

Стирает ли кто-нибудь пиджаки? И вообще почему пиджаки не рекомендуют стирать?
Гость
19 ответов
Последний — Перейти
K
На 40 градусов постирайте
Куку
А вы их после это погладить пробовали?....
Куку
этого
Гость
Стирала (кофту шерстяную, на которой был ярлык "не стирать в машинке" )) ). При деликатной стирке. Все нормуль!
химчистка
"если постирать пиджак 80% шерсть", то получите пиджак 100% мешковина!
прохожий
попробуйте - узнаете. Практика - критерий истины ))
автор
2, тот пиджак, что 45% шерсти я не глажу, он вообще почему-то не мнется. Я его вешаю мокрый стекать на плечиках.

Стираю конечно же в абсолютно холодной воде.

Вот и думаю, а что будет с этим, кот. 80% шерсть))))))))))
автор
5, а почему мешковина? Нет, я не спорю конечно, хотелось бы узнать поконкретнее, что с ним станет и почему. В машине конечно же его крутить никто не будет, отжимать тоже.

Спрашиваю людей, которые стирали и которые в этом разбираются.
Ananaska
Я стирала шерстяной пиджак, тоже белый))) в чуть теплой воде, возьмите порошок (лучше жидкий) специальный для шерстяных вещей, постирайте, как и писали в ванной, прополощите, не отжимайте. Правда я шерстяные вещи сначала на полотенце сушу, когда уже почти сухое будет, тогда на плечики вешаю. Потом глажу аккуратно. Все нормуль)))
Гость
Я бы постирала как Вы пишете, но потом отгладить и отпарить. Подкладка обычно зараза мнется все равно.
viselica
У меня бирки на пиджаке нет. Сейчас засунул в стиралку на режим шерсть (40град, 50мин). Скоро узнаем какой у меня новый элемент гардероба получится)))
федя
пиджак очень дорогой патрик хелман как постирать не знаю
Дура набитая
пиз..ец ему будет. не надо. я пробовала. В химчистку отнесите.
Владимир
я постирал недавно чёрный пиджак - так он не деформировался, но из него вылезла какая-то белая *** - теперь он в пятнах.. чё делать-то??))))
Гость
у меня кофта 100% шерсть она потеряла форму и растянулась.как сделать так чтоб она вернулась в начальное состояние?
Гость
такая *** произошла из-за неправильной стирки и сушки.
Алиса
Дело в том, что я похудела, а пиджак очень нравится, если постирать его в горячей воде может быть он сядет хотя бы на размер?
Люда
я от свекрови слышала, что главное, чтобы шерстяные изделия стирались и полоскались в одинаковой температуре воды.
Иван
Как постирать так чтобы пиджак из шерсти сел при этом не испортился он мне великоват на 2 размера?
Форум: Дом
Всего: 36 279 тем
Новые темы за месяц: 369 тем
Популярные темы за месяц: 119 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова