Научите правильно делать уборку в квартире!
Я вот дожила до 28 лет и поняла, что совершенно не умею убираться...В детстве не привили этот важный для женщины навык, и получается, что я все делаю как-то "набегами". Нет, я не грязнуля, у меня чисто, но периодически за 10 минут могу состряпать такой бедлам, что страшно становится! Оставьте свое мнение, как делаете вы,как должно быть, по вашему мнению, как правильно, что важно и обязательно, а что можно отдовинуть на второй план.
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
...
Ну во-первых, каждая вещь в вашем доме, должна иметь определенное место. Тогда и убираться будет намного проще.Во-вторых, очень важно не только уметь убирать, но и содержать порядок. Потому что как бы хорошо вы ни убирались, если не умеете эту чистоту соблюдать, то ваши усилия очень быстро пойдуь коту под хвост. Для этого: - если берете какую-то вещь, после пользования сразу ставьте ее обратно на место - посуду мойте сразу после еды/готовки - в гардеробе тоже должен быть порядок, чтобы не получилось так, что ища одну вещь у вас все переворачивается вверх дном. Поэтому оставьте только то что одеваете, остальное сложите куда-нибудь - любые вещи (не обьязательно одежда),которыми вы долгое время не пользовались (год), лучше выбросить/отдать, чтобы не занимали лишнее место.
Обычно, если эти правила соблюдать, убираться требуется не чаще, чем раз в неделю. Причем не требует много времени. И помните порядок держится до первой непоставленной вещи/непомытой посуды. Потому что все остальное следом разбрасывается за катострофически короткое время.
Короче, где-то так :))))
Обычно, если эти правила соблюдать, убираться требуется не чаще, чем раз в неделю. Причем не требует много времени. И помните порядок держится до первой непоставленной вещи/непомытой посуды. Потому что все остальное следом разбрасывается за катострофически короткое время.
Короче, где-то так :))))
Гость
Первым делом выкиньте весь хлам. Хлам - это обычный мусор, а также все вещи и предметы, которые вам не нравятся, раздражают, у которых нет своего места, которые не используются больше года или 2 лет.
Переберите все, безжалостно удаляя из дома хлам, потом беритесь за собственно уборку.
Полное расхламление занимает от недели до года. Поэтому проводите зачистки периодически. Держитесь и не расслабляйтесь! Прочь сопливые воспоминания и жалость к барахлу. Запомните: только так можно существенно облегчить себе жизнь.
Переберите все, безжалостно удаляя из дома хлам, потом беритесь за собственно уборку.
Полное расхламление занимает от недели до года. Поэтому проводите зачистки периодически. Держитесь и не расслабляйтесь! Прочь сопливые воспоминания и жалость к барахлу. Запомните: только так можно существенно облегчить себе жизнь.
Гость
Тоже послушаю, хотя обычно делаю как 1 и 2 пост.
А вот как привить себе навык, класть вещи всегда на место?;) Ну, помимо бития себя по рукам))))
Alen4ik
Если делать одно и тоже каждый день навык приобретается в течении 23 дней.
Александра
А я стараюсь протирать как минимум 1 раз в 3 дня пыль и полы. И 1-2 раза в 2 недели полностью делать уборку(вещи по-местам, ковры. Вообще сейчас нашла очень интересную статью, что надо просто каждый день уделять уборке только 15 минут, что успел, то успел - остальное на завтра.
Хочу попробывать включить в эти 15 мин протирание пыли на поверхностях и смотря что очень грязное или что "мозолит глаза", а когда останется свободное время, то можно сделать что-то, что уже давно ждет своей очереди, например помыть подоконник. )
А насчет навыка: попросите кого-нибудь из домашних жутко на вас накричать или обидиться, если что-то не положите на место, очень помогает)
Хочу попробывать включить в эти 15 мин протирание пыли на поверхностях и смотря что очень грязное или что "мозолит глаза", а когда останется свободное время, то можно сделать что-то, что уже давно ждет своей очереди, например помыть подоконник. )
А насчет навыка: попросите кого-нибудь из домашних жутко на вас накричать или обидиться, если что-то не положите на место, очень помогает)
Галина
Точно, а я всегда откладываю все на завтра, кроме мытья посуды и раковины, особенно пыль, просто ужас как лень. А самое главное меняю все местами, мне кажется, что не там лежит. Я близнец и меня все время одолевают противоречия. По хорошему завидую чистюлям и аккуратисткам.
Гость
а я ненавижу убирать ,где-то вычитала что нужно начинать с раковины на кухне она должна быть в идеале чистая ,а когда привыкнешь содержать ее в чистоте то и остальная уборка будет затягивать непринужденно .помогает)
Станислав
А у меня дома приходит женщина и убирает (очень доволен)!!
Валерия
Везет же!
настя иванова
мне 12 лет ,и я всегда сама убираюсь
ксения
я самого детства убираюсь...уже так всё надоело(((
progektor
А у меня вопрос о наболевшем,моя свекровь не то что бы грязнуля,но пытается делать сразу сто вещей и естественно до конца не доводит.Из моей убрки капитальной на следующий день остается только разбросанные вещи по всей квартире и куча мусора(бумажки от конфет на полу пакеты из супермаркетов вообщем все!)как ненавязчиво человека заставить убирать все по своим местам хотя бы за собой?А то я больше на ее грничнуюю стану похожа .ПОМОГИТЕ!
Гость
а зачем ненавязчиво. лучше сразу напрямую
юлия
Сообщение было удалено
Дарина
А вот как перебороть себя и выбросить хлам!!!!!!!??????? Все время одолевают сомнения: а вдруг эта вещь понадобится? Какая-нибудь старая пуговица или железный дюбель? А они лежат в шкатулочке в прихожей годами...... ))))
Ксюша
Если у вас нормальный пылесос, то уборка делается быстро. Я с хьюлей уборку в доме делаю за два часа. Сюда входит чистка ковров, диванов, матрасов, книг, гардин и даже салона нашей машины.
Форум: Дом
Всего: 37 425 тем
Новые темы за месяц: 487 тем
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 100 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов