Как научиться поддерживать чистоту в квартире?
Гость
Мудрость форума: Хозяйство
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Девушка хочет делить быт пополам655 ответов
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- В моём шкафу кто-то живёт...3 333 ответа
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Кто на каком масле готовит?252 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что в этом сложного, разделите на всю неделю уборку.
В понедельник: пыль на всех поверхностях
Вторник: кухня и техника
Среда: сантехника и ванна
Четверг: полы
Пятница и выходные по необходимости
По вечерам у вас это будет занимать по 30 мин
В понедельник: пыль на всех поверхностях
Вторник: кухня и техника
Среда: сантехника и ванна
Четверг: полы
Пятница и выходные по необходимости
По вечерам у вас это будет занимать по 30 мин
Гость
Я никак не поддерживаю чистоту, я просто не мусорю. Но у меня нет в доме загрязняющих все паразитов - детей, волосатых животных и мужчин. Когда в доме есть маленькие дети, мужчины и волосатые животные, постоянно будет хавозник, даже если два раза в неделю вызывать клининг, так что просто забейте.
Гость
Занятые люди часто заказывают клининг раз в неделю-две. Или, если денег на него нет, уборщицу - такие объявления можно на авито найти, например. Обычно, уборщица обходится раза в два-три дешевле.
Но если уборщица не вариант, тряпку в руки и вперёд. Лично я прибираюсь раз в две недели - на небольшую квартиру с двумя людьми, включая меня, этого достаточно. В выходной я с самого утра отмываю кухню, холодильник, протираю пыль, зеркала, пылесошу, мою пол, оттираю раковины, ванну, унитаз. Тогда же и стирку ставлю. Под конец дня на кровать без сил валюсь (а иногда и не успеваю управиться за день), зато все чистое, блестит, и можно не думать об уборке ещё две недели. А бардака, который надо разгребать, у меня не бывает - я не люблю, когда что-то лежит не на своём месте, поэтому изначально вещи не разбрасываю.
Но если уборщица не вариант, тряпку в руки и вперёд. Лично я прибираюсь раз в две недели - на небольшую квартиру с двумя людьми, включая меня, этого достаточно. В выходной я с самого утра отмываю кухню, холодильник, протираю пыль, зеркала, пылесошу, мою пол, оттираю раковины, ванну, унитаз. Тогда же и стирку ставлю. Под конец дня на кровать без сил валюсь (а иногда и не успеваю управиться за день), зато все чистое, блестит, и можно не думать об уборке ещё две недели. А бардака, который надо разгребать, у меня не бывает - я не люблю, когда что-то лежит не на своём месте, поэтому изначально вещи не разбрасываю.
Майя
Я делаю упор на профилактике грязи и пыли. Сразу за собой убираем, моем, не раскидываем вещи. А чтобы пыли меньше было, купили очиститель воздуха в Аллергодоме, и там же взяли спрей для ковра и дивана. Раз в три месяца обработала - все аллергены уничтожены. Пледы и шторы стираю со специальной добавкой Алкарил. Посмотрите на сайте Аллергодома, там все это есть.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 481 тема
Новые темы за 3 дня: 20 тем
- Как вы стираете свои грязные трусы?16 ответов
- Помощница по дому2 ответа
- Гидромассажная ванна в квартире8 ответов
- Покупка бюстгальтера10 ответов
- Ваше любимое пиво?4 ответа
- 5 продуктов на первую букву вашей фамилии33 ответа
- Платяная моль на балконе1 ответ
- Помогите с засором28 ответов
- Посоветуйте что безопасное для стирки8 ответов
- Быт - не мужское дело?55 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Быт - не мужское дело?55 ответов
- 5 продуктов на первую букву вашей фамилии33 ответа
- Помогите с засором28 ответов
- Как вы стираете свои грязные трусы?16 ответов
- Покупка бюстгальтера11 ответов
- Гидромассажная ванна в квартире8 ответов
- Посоветуйте что безопасное для стирки8 ответов
- Ваше любимое пиво?4 ответа
- Парогенератор3 ответа
- Помощница по дому2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У моих родителей очень большая квартира, там всегда идеальная чистота, но моя мама не работает и ежедневно все вымывает. Плюс иногда услуги клининга. У нас таких возможностей нет. Неужели надо ежедневно генералить для чистоты? Какой план в уборке выработали для себя Вы и как поддерживаете порядок? #квартира #хозяйство