Гость
Статьи
Меня дома кусают …

Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!

Всем привет! Девочки, очень нужна ваша помощь! Замучилась уже ходить искусанной и чесаться - укусы появляются каждый день! Сразу скажу, что дом новостройка, живем уже год, но въехали из старой хрущевки, так что старые вещи есть, особенно в комнате у бабушки. Уборку делаю регулярно. Появляться эти укусы начали где-то 3 недели назад. Не чесотка точно! Никаких насекомых (блох, клещей, комаров) не видно. Домашних животных нет. Причем, никого не кусают, кроме меня, вот что обидно!! Дерматолог определил, что это именно укусы и что они, возможно, от насекомых в старых вещах. По ее совету обработала аэрозолем А-Пар кровать(с нее начали появляться укусы), комнату, где живу, вещи, что-то постирала в оч. горячей воде. Не помогло! Надеялась, что не надо вообще всю квартиру обрабатывать, тк она большая, вещей куча - аэрозоля этого придется где-то на тысячу руб. накупать, тк он недешевый. Да и целый год не было этой заразы - а тут вдруг..(( Может, кто с этим сталкивался, посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может, какое более сильное средство купить или еще что-то сделать? Заранее благодарна за советы!)

Автор
2 893 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО. ЭТО ПОСТЕЛЬНЫЕ КЛОПЫ. СЕРЬЁЗНО

Дурман-трава
#2

Это точно клопы, у нас появились неожиданно, просто так, мы их выведи всякими аэрозолями, обрабатывали очень сильно, двери закрывали в комнатах. Вроде пропали, но они навсегда не пропадают. Аэрозоль можно дешевый, даже дихлофос простой подойдет. У нас на двушку точно не больше трех флаконов ушло, но надо не понемногу, а сразу основательно, а то будете гонять их с места на место.

Зёбра
#3

клопы

Автор
#4

ой, какой ужас! Спасибо большое, девочки, за ответы! А они, значит, такие маленькие, что их не видно невооруженным глазом? И укусы их - такие красненькие точки, бывают еще вздутия такие небольшие на месте укусов?

цифры
#5

укусы цепочкой идут? или по одному?

Автор
#6

Значит, купить дихлофоса много и все подряд брызгать? А эти клопы живут в постели, в пыли или в одежде? Неужели придется абсолютно все обрабатывать? Это ж трешке сколько вещей!! У нас еще куча книг в мешках(пока книжные шкафы не купили). Но мешки открытые. Это что, каждую книгу вытаскивать и брызгать? Короче, я в шоке...(((

Автор
#7

цифры, цепочкой, но расстояния между ними где-то большие - 2 см прим, где-то ближе. Не так, как при чесотке - все рядышком. И чешутся периодически(не как при чесотке постоянно), но сильно. Бывает, до крови расчесываю.

#8

Клопы большие! Их очень хорошо видно! Они часто сидят на стене возле кровати, так что если это они то вы сразу их увидите! Автор не пугайтесь но у вас скорее всего платяные вши. Это такие вши которые на одежде живут, их легко подцепить если в метро рядом с каким нибудь бомжом сядешь. Внимательно осмотрите свое постельное бельё и одежду с изнаночной стороны. Они могут там быть. И вообще вы тут все зоологию никогда не учили?

Автор
#9

И мужа, блин, ведь не кусают! А мне дерматолог сказал, что они не всех "любят" . От группы крови зависит, сладкоежек больше кусают, у меня еще кожа тонкая. Вообще. она склонялась к платяным вшам.

Автор
#10

Зефирка, а этих вшей видно что ли?

цифры
#11

тогда точно блохи. Их не видно, разве что случайно, когда в первый раз заходишь в помещение и сразу смотришь на голые ноги - можно заметить. Они размером с полмиллиметра и очень быстро прыгают) Если поймаете пальцами - быстро и хорошенько обслюнить - это связывает ножки, после этого разглядывать, иначе сразу исчезнет, и раздавить между двумя ногтями, не пальцами.

Покупать средства от блох и обрабатывать все щели, плинтуса, диван. Можно полыни свежей постелить в кровать. Мне помог недорогой дуст-порошок, правда отмывать его потом задолбалась. Это сезонное, они с чердака и подвала приходят...

Гость
#12

Клопов хорошо видно! И от них не избавиться, только выброс дивана и полный ремонт. Клопы способны впадать в анабиоз и спать по 30 лет. Или вызывать санэпидем станцию. Другого выхода нет. Можэет у вас все таки не клопы?

цифры
#13

это не вши, это крысиные блохи. Они не в одежде живут, а в щелях, почитайте инструкцию к средствам от блох... Я заходила в магазин "дезинфектор", спросила средства - там этих блох как родных знают, весь район к ним в магазин ходит.

Автор
#14

цифры, я видела этих блох как-то в одном старом доме. Они прыгали и кусали в основном ноги. А у меня и на шее есть укусы, и на плечах. А этаж у нас 8 в двадцатиэтажке. Откуда они тогда могли прийти? Но Ваши советы учту, если это все же блохи.. Спасибо!

#15

13---платяные вши живут в одеже! А блохи на полу, в подвале..

Автор
#16

12, я когда диван обрабатывала, под ним и на нем никаких клопов не видела. Только один раз увидела на простыне дохлое какое-то насекомое(как раз после обработки), где-то 5 мм в длину, с крыльями, продолговатое. Посмотрела в и-нетре, как клопы выглядят - не оно. Может, с улицы залетело? Вообще, такой величины насекомых было бы хорошо видно, если бы это они кусали.

#17

Есть специальные конторы, которые проводят обработку от насекомых, не помню как это называется.. дезатирация чтоль или дезинсекция. Вызвать бы Вам таких.

Автор
#18

цифры, ой, а что за магазин такой? Такие в Москве есть? Может, мне как раз туда со своими укусами, а не к врачу?))

Автор
#19

Ingeborge, думаете, только так можно это решить - радикально? Не хотелось бы, чтобы приходили чужие люди и брызгали наши вещи всякой гадостью.. Просто никогда с таким не сталкивалась.. Но, конечно, если ничего другого не придумаем, то, может, и придется вызывать..(

#20

19 - ну чужие люди, по крайней мере, специально обучены этому делу, не так ли?

Опыта вызова таких контор домой не было, но вот когда работала с ресторанами - там постояннно вызывали. Точнее по правилам вообще нельзя было работать без договора с фирмой, которая будет приходить и травить мышей и насекомых. Не помню насколько часто они приходили, но никакой лишней живности я не замечала на объекатах.

Автор
#21

Ingeborge, ага, значит, эффективно! Эт хорошо. А они, значит, приходят и травят абсолютно всех гадов? Я же так еще и не поняла, кого надо травить - мнения разделились.

#22

Думаю, что эффективно... Вы поройтесь в почтовом ящике, может там есть предложения такие. Ну или в интернете найдите. В управе тоже могут подсказать. Кого травить, я думаю, они разберутся. Все-таки продают свои услуги, значит имеют навыки, разрешения, знания.

Автор
#23

Ingeborge, спасибо!

Автор
#24

А вот интересно, кто-нибудь вызывал домой такую бригаду дезинсекторов? Насколько это все геморройно и неприятно. Чего хорошего, что, к примеру, на твою одежду, посуду и др личные вещи выльют кучу какой-то зловредной едкой гадости?(

Автор
#25

Я думаю, что это все же подходит на самый крайний случай..

Мадам Овечкинс
#26

Я бы высушила матрасы и подушки на солнце, подушки можно постирать, если наполнитель позволяет, перестирала бы все одеяла, белье, одежду при максимально возможных температурах, думаю, что помогло бы.

Мадам Овечкинс
#27

И влажную уборку дома с хлоркой обязательно

Автор
#28

Мадам Овечкинс, спасибо за советы! У нас подушки вообще старые - давно пора поменять бы.

Fansy
#29

Таких блох можно с улицы принести на обуви с песком запросто.

Сочуствую
#30

Автор, у моей подруги так же было. Она начала чесаться, думала чесотка, побежала к врачу, он назначил ей от чесотки. Она мазалась мазалась, ничё не проходило, потом пошла к другому, а он говорит это укусы. Выписал чё то от укусов, оно помогало очень хорошо, и плюс тоже говорит дома надо всё осмотреть на предмет клопов этих. Смотрели смотрели ничего так и не нашли. И кстати кусали тоже только её из всей семьи. Квартира приличная, грязи нет. Подумали на её собаку, что во время прогулки что-то прицепилось.

цифры
#31

автор, необязательно подвал, блох животные переносят. Может, у ваших соседей животные в свободном выгуле, и блохи к вам пришли, это проще простого, они заселяются в квартире моментально. Попробуйте поймать экземпляр) утром заходите в ванную - сразу смотрите на ноги, ищите черные крохотные точки и утром ноги с кровати спускаеет и смотрите на них внимательно)

Укусы на шее - это ночью, блохи живут в щелях дивана. )

Mda
#32

Автор, Вас кусают когда? ночью? Могу сказать точно, ето клопы, у меня так было. Были укусы, чесалась страшно, но я их не видела, даже караулила как-то,но укус появлялся, а никого не было. Потом узнали что ето клопы, все перестирали постельное белье,одеялы,подушки, Все вообщем,и мама чем-то травила всю кровать.

Гость
#33

думаю, это клопы... обратитесь в сэс, там купите средство... Совсем не дорого... не дороже 200р. хватит на всю квартиру... Эти средства применяются не для одного вида насекомых, а сразу для нескольких...

И совсем не обязательно вызывать домой бригаду... можно купить отраву и протравить самим

Гость
#34

вызовите службу из санэпедемстанции, даже если эти букашки не разносят серьезных инфекций, не стоит становиться едой для них

цифры
#35

цепочкой укусы - 100% блохи, а не клопы. Блохи кусают именно быстро "проскакивая" по телу, прыжки где-то 2-10 см могут быть. Укусы похожи на комариные, но не проходят так быстро, могут держаться по месяцу даже и жутко чешутся... Могут вам лето испортить запросто, будет светить изгрызенными ногами.) так что не тяните, купите самый простейших порошок и посыпьте..

Az
#36

Блохи это. Они весной просыпаются, активизируются, по квартирам ходят.

Автор
#37

Сочуствую, спасибо за сочуствие! Я так поняла, что подруга из бавилась от укусов. А как же она избавилась от их источника - этих гадов? Не поняла..

Автор
#38

33, спасибо за совет! Схожу в СЕС!

Автор
#39

цифры, ага, поняла! Будем бороться! И буду смотреть в оба. Может, и увижу этих...! Вообще, думаю, если пойти в СЕС и показать им укусы, то они сразу поймут, кто это. Они же там спецы.

Лизка Турбина
#40

клопы!100% они становяцца большими, когда крови напьются, апока нет они прозрачные и плоские!Живут они много где, под обоями, в щелях мебели, картин, и прочей мелочи.мой совет вызывайте санэпидем станцию каку-нить они всю квартиру обработают!

Лизка Турбина
#41

и еще автор вы их не увидите, они тока ночью кусают.

Гость
#42

У меня такое было в старой квартире - сначала думала, клопы, но их видно, потом - постельные клещи, они совсем маленькие, вооруженным глазом не видны, поменяла матрас, выкинула старые подушки, потом поймали-таки одно гадину - оказалось, блоха. Откуда? От крыс из подвала(( Пока думала, что делать, как-то само все прошло, т-т-т Да, кусали тока меня, мужа не трогали, как ни странно.

Граф
#43

не крысиные, а домашние. Название такое. Вывел года два назад, чичас снова появились.

Буду травить!

Гость
#44

А может обычные мандавошки бельевые? Мне мой МЧ рассказывал, что у них в армии такое же было, все чесались......

Автор
#45

44, у нас все не чешутся - только я!

Автор
#46

Граф, чем травили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
#47

Лизка Турбина, а Вы вызывали? Может, просто съездить туда, купить средство у них и все самим? Как думаете?

Автор
#48

42, эхх.. Вот бы и у нас все само прошло.. Да только квартира новая, да этаж высокий для этих блошек..

Гость
#49

48, пройдет само собой к зиме обязательно!

Граф
#50

44 мандавошки да еще и бельевые??? вы ниче не путаете? мандавошки живут там, кпак называются)

46 Автор Появились они после ремонта, когда снимал полы и делал стяжку. От сырости из подвала переползли, 2й этаж. Травил так - купил все что было от блох, залил комнату по периметру, особенно под постелью и за плинтусами. Если есть ковер - его особенно хорошо пролить. Убил на комнату 3 флакона. Сдохли не сразу, где то через неделю.