Зубные импланты
Кто ставил зубные импланты? Сколько лет уже "носите"? Мнения врачей диаметрально противоположные. Хотелось бы узнать мнение пациентов.
Таня
16 ответов
Последний —
Перейти
Лапка Ели
ой, и мне хотелось бы!
Гость
Мне предложил зубной один раз выдрать разрушенный зуб и поставить имплант, но я почитала, как тяжело это все делается и как долго приживается зуб, и... пошла к другому зубному, который предложил зуб сохранить (а от него немного что оставалось), нарастить и поставить коронку. Он поставил ее очень хорошо, на всю жизнь, но это в Швеции, там коронки хорошо ставят. А так, не знаю, что бы делала, но имплант - в крайнем случае, иногда их организм отторгает даже через три года, и болят сильно, вобщем, не от хорошей жизни ставят импланты, а когда уже зуб никак не сохранить.
Гость
А скольких зубов у вас не хватает или планируете выдрать? Чем больше зубов, тем труднее с имплантами, но если зубам кирдых, то либо мосты ставить, либо импланты, другого вроде нет. Берегите девки зубы с молода!
Недоумение
Лапка Ели, как может такого хотеться?! Это по необходимости делается, когда другого выхода нет. Вы в своем уме, пройти через такую тяжелую операцию, потому что хочется? Или я вас не поняла. Зубы вставлять - не самое большое удовольствие в мире.
Зёбра
Недоумение, ей хотелось бы тоже узнать мнение пациентов, а не поставить.
Недоумение
А, понятно. Ну вот мое мнение такое - только по крайней необходимости, если зуб нельзя спасти, и мосты ставить не хочется. Подруга у меня выбрала мосты, а я коронкой обошлась, чему несказанно рада. Справедливости ради надо сказать, что те, у кого импланты хорошо прижились, очень довольны. Но нудное это дело и долгое, а уж цена какая, мало не покажется.
Гость
Зачем рушить и обпиливать соседние зубы если можно поставить имплантант? В любом случае пробовать нужно, а издеваться над другими здоровыми зубами всегда успеете. Весь мир ставит и доволен. Как приживется зависит лишь от клиники, доктора и лично вашего организма.
Недоумение
Что значит "издеваться над здоровыми зубами", вы о чем? Я не рушила и не обпиливала соседние зубы, я спасла свой зуб, остатки его, и поставила на него коронку, что считаю лучшим вариантом. Но это была очень сложная работа, и за нее не многие бы взялись. Если зуб уже не спасти, то тогда, конечно, деться некуда, я рассматривала это как вариант номер два. Слава богу, пронесло.
Недоумение
Ну я написала, что знала по этой теме, так как тоже перед таким выбором стояла и искала информацию про имплантанты, на форумах спрашивала, так что не с потолка пишу.
С голливудской улыбкой
У меня стоит не один иплант и даже не два. Ставили в ЦНИИС. тьфу-тьфу-тьфу...
уже четвертый месяц могу спокойно улыбаться. Это такой кайф не прикрывать отсутствие зубов (врожденный дефект).
уже четвертый месяц могу спокойно улыбаться. Это такой кайф не прикрывать отсутствие зубов (врожденный дефект).
Галинка
10 Расскажите, как вам делали зубы, больно ли, а десну резали???? Я просто не знаю, мне тоже надо ставить зубы и я не знаю что выбрать
Таня
Дело в том, что я была очень глупая и во время не лечила зубы. Они у меня не болят, а просто молча разваливаются. И таким образом оказалось, что у меня нет трех соседних зубов. Как я понимаю из общения со стоматоогами - есть два решения: импланты или мост через весь рот. Думаю, что все-таки решусь на импланты. Хотелось бы услышать мнение тех, кто их "носит": где ставили, у какого врача, сколько времени уже прошло?
Анна
С голливудской улыбкой, ау, откликнитесь пожалуйста! Тоже надо пробелы в зубах закрывать, вся в сомненьях. ЦНИИС знаю, потому что лечу зубы там, но только в терапии. Можете рассказать что и как, и главное у кого делали? Пожалуйста, так надо!
Александр
Поставил на днях имплантаты. Фото и ощущения разместил тут
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=10207&pid=179662&st=0entry179662
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=10207&pid=179662&st=0entry179662
Адекватный
ЦНИИС- Народ чё это за пижня?
Гость
Ставила имплант МИС в Москве, три года прошло после этой процедуры, очень комфортно всё, никаких проблем. Но я и сама ответственно относиться стала к гигиене после операции: купила ирригатор, то-сё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я ставила у Алборовой в клинике Селин на белорусской. Дискомфорт был только первое время, сейчас все хорошо, прижился. Так что думаю, все от врача зависит. Ну и еще говорят, если долго без зуба ходите - то сложнее. Может костной ткани не хватать и пр.
Форум: Здоровье
Всего: 251 558 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов