Это ПЕСЧАНАЯ МУХА. Из пляжей дружественных нам Кииая и особенно Индии, так же на всех экваторных островах. По-сути - это москит. Детки (черные точки) прыгают, а взрослые - уже с крылышками (серого или оранжевого цвета, бывают молодые с крылышками, тогда белые).
Только песчаная муха не прокалывает кожу, а выгрызает ее, оттого и долго заживает, а оттого, что москит - жутко чешется, живет преимущественно на полу, а прыгает взрослая особь - это полет, я лично видел как она отпрыгнула с колена, и потом резко изменила траэкторию, буд-то полетела. Мне продавец магазина дезинсекции подсказал куда копать
Мелкие черные точки (детишки) лазают по стенам, они и прыгают на человека, легко живут в волосах головы и потом перекочевывают в постель и одежду. Я избавляюсь пока холодным туманом, вещи стирать каждый день бесполезно, ибо пока они сохнут, заражаются "прыгунами":как молодыми и так и взрослыми. Особенно в швах одежды. Как вариант, я глажу вещи (носки, футболки, штаны,) с паром. И сразу запечатываю комплекты в целофановые пакеты, запаиваю через двойной лист бумаги А4 утюгом. Ботинки и куртку при входе в квартиру сразу убираю в мусорные мешки повышенной прочности и завязываю.
Одеваюсь сразу в душе непосредственно перед выходом, чтоб соблюсти стерильность.
Купил мощный аппарат холодного тумана, снача обрабатывал Медиоксом, каждые 4 дня, потом перестал действовать, Амазон ваще не берет, потом обработал Ацетрин - снова увидел дохлых, но не все. Боремся.
Эти москиты живут в щелях, полах, на стенах. 2 месяца борьбы - хотя бы в одежде перестали лазить "червячки" крабики-черные точки. Постель обрабатываю паром с утюгом перед сном - но мало помагает.
Думаю заказать горячий туман.
Так как это москит то вымораживание по2 неделиНе помогает, не дохнут.И это не бельевая вошь, но очень по симптомам похоже, но вши - не прыгают.
Если намазаться жирным кремом, то можно обнаружить на руках: крабики черные, прилипают.
Песчаная муха,питается гнилыми водорослями у себя,кровь нужна яйца класть