Чистота и порядок в квартире
Мне интересно, какой процент людей умеет поддерживать в квартире чистоту и порядок
Опрос
Опрос
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?292 ответа
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Девушка хочет делить быт пополам650 ответов
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?349 ответов
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Захария
я и пробовать не возьмусь...
Гость
Надо ещё определение чистота и порядок, у каждого он разный и мужа один у жены другой.
Гость
«Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом».
Жозефина
все, у кого нет отклонений, заболеваний, и несколько малых детей.
У меня уборка зачастую бывает по настроению. Но это конечно не значит что полный хаос пока на меня не снизойдет озарение. Просто порой на это совсем не хватает времени
Вуменша
Мало вариантов ответов. Я бы добавила сколько вы раз делаете уборку каждый день (да есть такие люди) через день 2 раза в неделю 1 раз в неделю, 2 раза в месяц 1 раз в месяц и реже
Гость
Уборку делаю раз в неделю, но порядок поддерживаем, не бардачим. Одежду в шкаф или в стирку, посуду моем сразу, унитаз не засираем, ванную после себя приводим в порядок.
Мартиша
У меня везде кошачья шерсть. Хоть как убирайся. Даже в клавиатуре. (котов вычесываем, но им пофигу). Пыли почти нет, редкие пылинки, грязи нет.
Тутта
У всех разный порядок. Бывает прибираешь в шкафу, меняешь одежду на другой сезон. Закрыла шкаф, а родные спрашивают а что ты делала? Я прибираюсь когда никого дома нет. Поэтому все думают дома всё время чисто.
Got glint?
Все эти порядки и чистота - современная блажь
Гость
У меня четырешка 76 кв.м, двое детей 7 и 9 лет. Вещей мало, но уборки…..
Вот пришла весна - нужно помыть 5 окон и стекло на лоджии…когда - вместо выходного?
Раньше была однушка 45 кв.м зонированная на двушку, 2 окна, 3 двери, совмещённый сан.узел - я ВСЕ успевала убирать.
Мой вывод - большая хата, много уборки! Лучше иметь квартиру метров 55-60, двушку - детскую просто зонировать на двоих детей. Все что больше - нужна помощница по хозяйству.
Вот пришла весна - нужно помыть 5 окон и стекло на лоджии…когда - вместо выходного?
Раньше была однушка 45 кв.м зонированная на двушку, 2 окна, 3 двери, совмещённый сан.узел - я ВСЕ успевала убирать.
Мой вывод - большая хата, много уборки! Лучше иметь квартиру метров 55-60, двушку - детскую просто зонировать на двоих детей. Все что больше - нужна помощница по хозяйству.
Санька
Порядок поддерживать умею. У каждой вещи свое место, все горизонтальные поверхности пустые, кроме ваз со цветами никогда ничего не стоит, только электрочайник в кухне. Муж тоже такой, к счастью.
А вот чистоту наводить - вот это вот протирание пыли, мытье зеркал, и тд - не люблю, да и не делала никогда, выросла в домохозяйстве с домработницей. Поэтому и у нас домработница есть.
А вот чистоту наводить - вот это вот протирание пыли, мытье зеркал, и тд - не люблю, да и не делала никогда, выросла в домохозяйстве с домработницей. Поэтому и у нас домработница есть.
Гость
Порядок есть, чистоты нет.
Гость
Хотелось бы плевать на чистоту и порядок, но иногда хочется какой-то чистоты.
Гость
Сил и времени не хватает, периодически пользуюсь услугами знакомой, она работает как частное лицо, помогает людям по хозяйству.
Гость
убираюсь по выходным, или среди недели, если не сильно устала, дело не во времени, а что сил нет, у меня и так работа физически тяжелая
Марго
У меня всё чисто всегда дома. Но скажу честно, это не без помощи техники. Есть всё, стиральная машинка, отпариватель, робот-пылесос, мультиварка...Вот из последнего-муж подарил мойщик окон фирмы BQ. Теперь и окна моются сами, кстати, достаточно чисто, результатом довольна
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Порядок поддерживать сложно, когда дома дети. А вот с чистотой проще, главное чистые поверхности и пол, ну и своевременная стирка пледов, штор. Мне здорово помогают средства из Аллергодома, у них много всяких составов против пыли и аллергенов. Очиститель воздуха у них же купили, тоже большой вклад в здоровую атмосферу дома. И цены более-менее, и польза очевидная.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 193 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Сладости с авито6 ответов
- Наполнитель для котов7 ответов
- Сезон кабачков. Что готовите?12 ответов
- Что берете для средства детских вещей ?8 ответов
- Есть ли тут знатоки чая? Нужны рекомендации9 ответов
- Нашла, куда спрятать дома золотые украшения11 ответов
- Стоит ли тратиться на массажное кресло для дома?19 ответов
- Почему сбор клубники в этом году осуществляется сугубо в Липецкой области?8 ответов
- Шланг 3 4 дюйма сколько в мм?8 ответов
- Мне всю жизнь внушали, что я - неряха38 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Мне всю жизнь внушали, что я - неряха38 ответов
- Стоит ли тратиться на массажное кресло для дома?19 ответов
- Сезон кабачков. Что готовите?12 ответов
- Нашла, куда спрятать дома золотые украшения11 ответов
- Девочки холодно в мариоте9 ответов
- Есть ли тут знатоки чая? Нужны рекомендации9 ответов
- Что берете для средства детских вещей ?8 ответов
- Почему сбор клубники в этом году осуществляется сугубо в Липецкой области?8 ответов
- Шланг 3 4 дюйма сколько в мм?8 ответов
- Наполнитель для котов7 ответов
Следующая тема