НЕдорогие средства по уходу за домом, которые очень приятно Вас удивили!
Всем привет! Я на знаю, есть ли здесь такая тема (если есть, дайте, пожалуйста ссылочку), но предлагаю делиться здесь своими секретами по уходу за домом. Так как у меня сейчас очень тяжелое материальное положение, то, приходя в магазин бытовой химии, я попадаю в очень тяжелую ситуацию- куча баночек, тюбиков, везде все так красиво написано- все отчистит, отмоет... а на самом деле... А так не хочется выбрасывать деньги на ветер! Давайте делиться проверенными средствами (можно и народными), которые действительно помогают нам в уборке. Мне, например, очень нравится один гель (на основе хлорки правда). С ним унитаз всегда сияет и белоснежный! Литровая бутылка стоит 38 рублей. Еще я краны чищу лимоном, прям отрезаю кусок и натираю им кран, весь налет исчезает.
Аленушка
22 ответа
Последний —
Перейти
Алина
Я в "Амвее" покупаю концентрированные жидкости для уборки дома,мытья посуды и для стирки белья.Экономия очевидна.Пользуюсь салфетками и тряпками фирмы "Белый кот".Довольна.
сода :) очень простое, эффективное и дешевое средство
Гость
Я завела себе тетку с руками-щетками. Дешево и практично.
Гость
я как-то купила замечательный гель для унитаза и ванны "адрилан", отмыл все моментально, зато через полгода эмаль на унитазе стала как наждачка, теперь не отмывается вообще ничем и всегда покрыта ржавчиной. Экономия супер.
Лучше всего Cillit. Но он, наверное, к дорогим относится.
Гость
мне нравится гель санекс, около 40 рублей стоит. Отлично отмывает все... только не стоит мыть им нержавеющие раковины, а то я испортила такую на кухне - пятнами покрылась мойка
Гость
пруся по доместосу.
мою все, кроме посуды.
мою все, кроме посуды.
Крыся
Есть такое отечественное средство для прочищения засоров в трубах, "Крот" называется. Стоил раньше рублей восемь, ну сейчас, допустим, двенадцать. Там, конечно, жуткая щелочь, но когда не было еще всяких шуманитов (с такой же щелочью, видимо) и прочего, он меня здорово выручал - кастрюльку пригоревшую намертво очищал до белизны, то же самое с плитой и т.д., ну и со своими прямыми обязанностями справлялся. Но, понятное дело, что работать с ним только в перчатках, а пищевые поверхности, с которыми он соприкасался, потом тщательно промывать.
Крыся
Да, и нержавейку им чистить нельзя.
Ната пернатая
А мне нравится "Капля" для мытья окон,она дешевая относительно-причём эту жидкость наливаю в таз,развожу водой и мою. потом протираю тряпочкой без ворсинок и окно блестит получше всяких "Мисеров мускулов" с распылителямми
malena
всем крем Cif советую! Чистит всё кроме совести :-D не царапает!
Гость
Белый кот - разводка для богатых дур. Их салфетки за 700 р. продаются в каждом магазине за 50. Называются салфетки из мирофибры. Никакой разницы!!! Силит бенк "съедает" эмаль, им можно чистить только кафель и металл. Сиф - нормальный. Лучше всего отстирывает пятна и удаляет запах потп - обычное хозяйственное ймыло. Все стиральные порошки - это разводка.
Гость
продукйия эйвон - вся самая обыкновенная бытовая химия, что продается во всех хозяйственных отделах - только в 10 раз дороже, эйвон - такая же химия, как и вся остальная химия. просто реализуется через сетевой маркетинг через распространителей, как и бк.
Ваниль
Видимо последний правдорежец эйвон с амвеем перепутал.Зато всем глаза на весь сетевой маркетинг открыл.
Лепа
мое любимое средство - Тофикс-порошок в розовых бутылках. отмывает вековую ржавчину
мыло Антипятин - рублей 20 вроде стоит - отстирывает пятна, с которыми Ваниш даже близко не справляется
Ната пернатая
Элси, ваш пост -готовый рекламный слоган! )))
Элси
Ната пернатая - :)))))
Golden Iris
Гель Санэлит (500 мл около 40 руб). Два года мою всю сантехнику(включая акриловую ванну), она как новая.
Надя
Автор ,ну вы маладец. А если бы тут такие как вы вумные начали писать: я пользуюсь одним гелем (без марки, названия) он просто находка! ну если вам так понравился ваш гель, дык поконкретнее можно? или не про это форум???
Катя
Шуманит для чистки плит. Побрызгал, протер - все ок. Только едкий зараза. Работать с ним только в перчатках.
да, согласна с Элви, антипятином просто на ура все отстирывается. Вот уж поистине - цена качество в балансе )))
Форум: Дом
Всего: 36 886 тем
Новые темы за месяц: 309 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 90 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема