Уборка квартиры и уход за ней. Как часто?
как часто вы делаете уборку в квартире? Вопрос ко всем, и к тем, кто живет один.Просто уборка - что в вашем понятии.И более тщательная - это что, как часто.Вот например двери мыть каждую неделю? подоконники? всякие полочки в стенке, посуду которой не пользуюсь, вазочки?А то у меня постояянное ощущение, что нужно что то убрапть: то двери перемыть, то цветы пересадить, то обувь зимнюю убрать-набить газетами, до дастать ее.Короче, живу одна, но кутерьма по работе по дому постоянная. Хотя часто слышу - вот придешь домой и будешь отдыхать, ну кто тебе намусорит.
гость-автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Нибелунги
Мы живем вдвоем с мужем, но приходится пылесосить коридор и кухню каждый день, а также мыть пол - у нас собака и много шерсти. Пыль вытираю пару раз в неделю, еще приходит уборщица два раза в месяц - моет всю квартиру. Вообще мне нравится убираться, как бы странно это ни звучало)
Елка
Живу с мужем с 15-летним сыном. Муж-чистюля, все аккуратненько складывает, пыль протирает, унитаз моет. Ребенок -жуткий свин, но мусорит только у себя в комнате и я с этим уже не борюсь. раз в две недели к нам приходит женщина и делает ген. уборку - с ручечками и полочками. Я же только поддерживаю чистоту, каждый вечер понемногу - только пол или ванная комната или кухня, например, больше 30 минут не трачу.
Гость
Живём вдвоём с мужем. Уборка раз в неделю (в выходные): пылесос, мытьё пола, протирка пыли, мытьё туалета и ванны. Цветы поливаю по мере необходимости. Иногда устраиваю им "банный день", отношу все горшки в ванную и поливаю их душем. В рабочие дни особо времени заниматься уборкой... да и желания нет после работы)))
Жани
Раза 2 в неделю моем полы и где то 1 раз протираю пыль, пылесосим через день.Живем с мужем и линяющей собакой.
Наташа
Каждые 5 дней устраиваю уборку. А где-то раз в 3 месяца -генеральную( мытьё окон, стирка штор, протираю труднодоступные полочки, кафель на стенах,мытьё дверей). А вот подоконники мою часто- они ведь быстро пачкаются.
Гость
Живём вдвоём с мужем.Квартира 35 м квадратных,но как однокомнатная.Мы любим чистоту,но не фанатично.Решили,что будет лучше всего если раз в неделю будет приходить женщина-надраивать кухню и ванную,мыть полы,вытирать пыль отовсюду и пылесосить.А мы только поддерживаем понемногу
гость
А сколько вы платите таким приходящим женщинам?
Может правда это выгодней, чем самой махаться.
Хотя она же ваши вещи перекладывает ( в шкафах)? или только пыль - грязь?
Может правда это выгодней, чем самой махаться.
Хотя она же ваши вещи перекладывает ( в шкафах)? или только пыль - грязь?
пылесошу каждый день, у меня кота. а двери, стены, раз в год вместе с посудой которой не пользуюсь,. и чисто все. на шкафах пыль протираю 1 раз в неделю
Елка
Мы за трешку в Москве платим 2500 руб. Это дорого, реально это стоит 1500, но тетечка проверенная, спокойно ее оставляю, что очень важно, она все чистит-моет-убирает, в шкафах не перекладывает, но гладит. А бонус в виде 1000 за то, что комнату сына в порядок приводит, иначе туда страшно заходить.
автор
за одну уборку?
Я из тех, кто с мужем и с ребенком:) Никогда не была фанатом уборки, но когда маленький ребенок и кошка в доме, то приходится.
Двери мыть каждую неделю, подоконники и неиспользуемые вазочки я не в состоянии:(
Мне главное - обеспечить чистоту для ребенка, который лезет всюду, все в рот и т.д.
Поняла, что нельзя экономить на средствах для уборки. Ваниш, мистер мускул, хорошие тряпочки, современный пылесос со щеткой для шерсти (Hoover Xarion - родители подарили) - это облегчает быт, иначе бы совсем загнулась :(
На тетеньку для уборки пока нет средств, хотя очень хотелось бы.
Двери мыть каждую неделю, подоконники и неиспользуемые вазочки я не в состоянии:(
Мне главное - обеспечить чистоту для ребенка, который лезет всюду, все в рот и т.д.
Поняла, что нельзя экономить на средствах для уборки. Ваниш, мистер мускул, хорошие тряпочки, современный пылесос со щеткой для шерсти (Hoover Xarion - родители подарили) - это облегчает быт, иначе бы совсем загнулась :(
На тетеньку для уборки пока нет средств, хотя очень хотелось бы.
aleks
гость-автор
Сообщение было удалено
aleks
хотите домработника?бесплатно 1-2раз в неделю9099273274
оля
гость-автор
Сообщение было удалено
я делаю уборку регулярно, минимум 3 раза в неделю.Стены и плитку мою раз в неделю, пыль протираю почти каждый день.Часто использую средства HG, что существенно облегчает задачу))))))))
Veronika
Я убираюсь довольно редко но использую средство одоргон "OdorGone", отлично очищает и удаляет запахи, и эффект остается на долго!
Анжела
Сама не убираюсь, некогда, у меня свой бизнес. По совету подруги воспользовалась однажды услугами клининг центра, и знаете, http://flatcleaning.ru/ очень економит время, советую
Инь
О, это капец.
Живем втроём, уборка постоянная. Два раза в год генеральная с мытьём и отодвтгаеием всего, в том числе окон, штор, плинтусов, всех шкафов внутри, всех углов, лоджий, стен, потолков- всего короче.
Обычная уборка, которая включает мытьё полов и поверхностей - раз в дней 5. Между ними всегда что то ещё делаю - или окно помою лишний раз, или балкон, или плинтуса особо запылившиеся
Как то так. Наверное можно с уверенностью сказать что каждый день мы что то делаем из сферы чистоты, ну это не считая конечно посуды которая каждый день моется.
Тяжело. Убираемся вдвоем. Ребенок помогает слабо
Живем втроём, уборка постоянная. Два раза в год генеральная с мытьём и отодвтгаеием всего, в том числе окон, штор, плинтусов, всех шкафов внутри, всех углов, лоджий, стен, потолков- всего короче.
Обычная уборка, которая включает мытьё полов и поверхностей - раз в дней 5. Между ними всегда что то ещё делаю - или окно помою лишний раз, или балкон, или плинтуса особо запылившиеся
Как то так. Наверное можно с уверенностью сказать что каждый день мы что то делаем из сферы чистоты, ну это не считая конечно посуды которая каждый день моется.
Тяжело. Убираемся вдвоем. Ребенок помогает слабо
Форум: Дом
Всего: 36 809 тем
Новые темы за месяц: 323 темы
- Воняет куревом7 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
Популярные темы за месяц: 89 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов