Запах дома
Сделали дома ремонт. Пахнет пока ремонтом. Хочется приятный запах в квартире. Поделитесь советами, пожалуйста.
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
А чем именно сейчас пахнет? Краской? Вроде бы сейчас все остальное для ремонта не имеет неприятного запаха. Попробуйте ароматическими палочками подымить (лимонные например ничего), когда моете пол, добавляйте в воду "пропер", пеките пироги=)
Автор
Шпаклевкой, грунтовкой. Я понимаю, что выветрится. Просто раньше я не заморачивалась запахом дома, а сейчас в квартире так красиво стало, что хочется и запах соответствующий.
TraliVali
пожгите масло апельсина или лимона в аромолампе, свежие корки от апельсина на ночь оставляйте на кухонном столе, устраивайте сквозняки, когда никого дома нет... можно купить кусок handmade мыла, разрезать на маленькие кусочки и разложить поверх шкафов...
Кора
Я люблю запах ванили или корицы, если нравится-купите приправы и на блюдце выложите. Хорошо перебивает запахи.
Ароматические палочки мне не помогли, но я ими пыталась запах прежней нафталиновой хозяйки перебить.
Еще очень хорошо мыло, но не обычное, а хендмейд.
Ароматические палочки мне не помогли, но я ими пыталась запах прежней нафталиновой хозяйки перебить.
Еще очень хорошо мыло, но не обычное, а хендмейд.
Автор
Спасибо большое за советы!
Простите мне мое невежество, но где продается хендмейд мыло?
Простите мне мое невежество, но где продается хендмейд мыло?
Гость
хорошо все запахи убивают церковные свечи.сначала пожечь их,а потом уже использовать ароматизаторы .
Гость
5, конечно же при клиниках, выкачивающих жир
Кора
В крупных торговых центрах обычно есть отделы с таким мылом.
ГОСТЬ
А у меня кот несколько раз написал на палас в прихожей прям где порог,я его всеми средствами из магазина чистила,брызгала,мыла пол,НО НИЧЕ НЕ ПОМОГЛО.И теперь в как дверь в квартиру откроешь воняет(от пола).Может подскажете ченить.
Автор
От запаха кота есть Антизапах (продается в магазинах для животных). Заливать надо так, чтобы почти лужица образовалась и не один раз. Но делать это надо было сразу, конечно. Но может и сейчас поможет.
Валерия
помойте пол раствором марганцовки а палас лучше постирать или выкинуть
Odzhion
Запах жаренного кофе перебивает другие ( даже криминалисты пользуются для перебивки трупного запаха), действует на 100%.
9, лимонный сок все запахи очень хорошо выводит. если темный палас, то потереть можно.
Гость
А я мешочки-вонючки люблю, они у меня в шкафах, в прихожей... мешочки с травами.
Белиссима
Вспомнила, как у моих родителей в квартире всегда пахло кофе и хорожими французскими духами... Ностальгия... До сих пор запах кофе ассоциируется с мамой :) Как им удавалось, что так пахло всегда, не знаю...
Гость
Я мою полы глорикс - и пахнет домаа именно им, разные запахи - настоящая ароматерапия
Выхухоль
Как вы моете пол? с моющим средством, или без него? честно говоря, серьезный вопрос. потому что я всю жизнь мыла пол исключительно с моющими средствами, и никогда даже не думала, что можно иначе, и вот тут приходит свекровь, и совершенно радостно мне сообщает, что все эти средства мало того, что потом оседают в наших легких, так еще и краску/покрытие напольное разъедают, и вообще надо мыть просто водой, но на несколько раз и тереть получше...
Vika
Попробуйте воспользоваться средством одоргон "OdorGone", отлично освежает дом или квартиру!
Гость
Эфирным маслом апельсина (или какой запах нравится) слегка смачиваю салфетки и раскладываю: в шкафы, в комод. Иногда капаю в воду и протираю пыль такой ароматной водичкой. Запах через пару часов остается очент тонкий, почти незаметный. Но уютный и радостный. Примерно раз в неделю-две салфеточки освежаю снова - всего две-три капельки. Бутылочки масла хватает надолго - примерно на год, а может и больше.
Форум: Дом
Всего: 37 348 тем
Новые темы за месяц: 456 тем
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов