Гость
Статьи
Запас карман не тянет?

Запас карман не тянет?

Навеяно этим постом в теме про невозможность расстаться с хламом и клинически-гипертрофированную бережливость:

"Просчитайте, чего и сколько вам надо на определенное кол-во лет вперед, в идеале на всю жизнь, плюс 5 лет, составьте список и покупайте в запас - храните новое, выкидывайте по графику - раз в году, раз в три года и т.д.

Главное - не копите хлам и старье!!!!!!!!! Хлам, изношенное старье, мусор, убогие тряпки - вот что самое страшное, а запас нового и нужного карман не тянет.
Это ваши инвестиции на спокойную и достойную, не нищую в дырках старость, когда вам не придется страдать, что спите на рваном белье, носите латаные трусы и халаты, нет удобной и теплой пижамы, нет колгот, невыщербленных чашек, полотенец без дыр и пр.
Короче - покупайте про запас - новое и базовое."

Что скажете? Это разумно? Стоит ли запастись "базовыми" вещами, бельем и пр., как делали наши мамы и бабули к пенсии?
Будущая пенсионерка
20 ответов
Последний — Перейти
)))) кто же это такую умную теорию выдвинул? "Просчитайте, чего и сколько вам надо на определенное кол-во лет вперед, в идеале на всю жизнь, плюс 5 лет, составьте список и покупайте в запас" автор, посчитайте, пожалуйста, количество гигиенических тампонов для женщины 20 лет с учетом, что она будет беременна 2 раза
Гость
какой бред
особенно туалетную бумагу заранее закупить надо, а то и подтереться нечем будет, если одряхлеете. а деньги откладывать - не вариант, не?
Гость
Марррразм.
мадам вонг
Идея в целом неплохая. Определенный запас действительно карман не потянет. Постельное белье, полотенца, колготки, нижнее белье, домашняя одежда, посуда - эти вещи можно запасти, не боясь, что они выйдут из моды. Главное, чтобы вещи были хорошего качества. Столовое серебро, дорогой фарфор, ювелирные изделия - это, может и не вложение капитала (если не фамильное и старинное), но той же дочке, когда вырастет, в приданое положить будет не стыдно. А если это покупать постепенно, то и не очень накладно. Главное, чтобы накопительство не превратилось в идею фикс.
Бяк
Постельное белье, полотенца, колготки, нижнее белье, домашняя одежда, посуда не выходят из моды? Да что вы
Гость
у меня нет места для покупок в запас, но по мелочи я всегда покупаю больше, чем нужно, ибо не прикольно таскаться по магазинам постоянно. на 5 лет я, естественно, не наберу и 5 пар сапог покупать не буду, но такие простые вещи, которые мне точно будут нужны, я беру по несколько штук. Красивый комплект постельного белья, шелковую блузку, кружевное белье я всегда куплю, если понравится, но я ведь точно знаю, что колготки могут неожиданно порваться, белые рубашки заляпаться и не отстираться, могут приехать гости или родня и новые футболки, тапочки, носки и зубные щетки тоже окажутся весьма кстати. Все это всегда есть в некотором количестве и всегда пригождается.

А в нашей стране, если дело движется к старости и пенсии в 3 копейки и никто не поможет, очень разумно будет задуматься обо всем этом, чтобы не чувствовать себя бомжом и не вытаскивать старые кофты с помойки и не зашивать по 30 раз носки.
Кира
Че-то много понаписано... Моя бабуля не покупала впрок, сейчас мы ей сами все купим что надо, она правда деньги отдает, обижается если мы не берем, мы их берем и опять ей что-то покупаем - замкнутый круг.
Рупрeхт
В нашей деревне говорят - запас жoпы не eбет.
Пацталом
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я думал, ты москвич.
Рупрeхт
Какой там нахрен москвич.. Деревня Твердозалупенка, Муходрищенского района, Забубуевской области.
Гость
Наша бабуля запаслась под завязку домашними вещами, постельным бельем и всякими там пижамами, трусами. Какая нафик мода? Правильно, что так сделала, она посчитала, что это стоило 8 лет назад и сейчас, можно 3 раза в путешествие скатать на сэкономленные. Жалко смотреть на наших старух и пенсионерок в обносках, а уж что у них дома - просто жесть, полотенца трухлявые, халаты в заплатах, вонючие тапки. Не всем внуки могут помочь, а что делать тем, у кого нет родственников?
Гость
На пенсию не разжируешь, копить деньги в нашей стране нет смысла давным давно.
Гость
трухлявые вонючие полотенца у старух дома, жесть
Автор
Пацталом
Сообщение было удалено
Да лана трындеть-то! Москвич он, с соседней улицы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А подушки-одеяла видели? А трусы-майки? Как разденутся на приеме, страшно порой становится. Не от грязи, белье обычно чистенькое, а от его ветхости. Штопка на штопке.
Интроверт всех интровертов
Какое бессмысленное накопление.
Nelya
А мне наоборот пригождаются старые вещи,которые хранили еще с советских времен бабушка,тетя:детские вещи,книги,журналы Бурда с 70-х годов,есть кружевная гипюровая бабушкина блузка 50-х годов-такие сейчас наз."в стиле винтаж",пиджаки из 80-х,которые сейчас очень модны.А вот посуда,постельное белье,предметы утвари выходят из моды со временем-мама привозила постельное белье-тонкое индийское,но расцветки такие старомодные,посуда тоже самое.Я,наоборот,с мамой борюсь,чтобы не выкидывала старые вещи,а то раздала в свое время уникальные детские книги 50-60-х годов,игрушки,одежду-таких сейчас не купишь,а ребенку моему бы очень пригодились.
Вау гречка
У бедных бабушек с ветхим бельем дома от нового шкафы ломятся. Сама трое суток выносила на помойку бабулины запасы. Одних консервов килограмм мятьдесят. Всех окрестных бомжей перетравила нахрен. Трусов, чулок, колготок, маек воз. Платки носовые за десять лет еще впятером не сосморкали.

Все покупалось в советские времена в количестве - сколько унесешь. А носилось до полной негодности. Сама этим страдаю. Постельного белья нового - комплектов шесть, а сплю на прозрачном уже.
Гость
бедных бабушек с ветхим бельем дома от нового шкафы ломятся. Сама трое суток выносила на помойку бабулины запасы. Одних консервов килограмм мятьдесят. Всех окрестных бомжей перетравила нахрен. Трусов, чулок, колготок, маек воз. Платки носовые за десять лет еще впятером не сосморкали.

Все покупалось в советские времена в количестве - сколько унесешь. А носилось до полной негодности. Сама этим страдаю. Постельного белья нового - комплектов шесть, а сплю на прозрачном уже.
Форум: Дом
Всего: 36 479 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы