Гость
Статьи
Цветы в доме и …

Цветы в доме и приметы.

Дорогие форумчанки! Наверное у многих есть в доме цветы) они создают уют и атмосферу, радуют нас красивым цветением))Прочитала тут про приметы относительно цветов: плющ нельзя в доме держать, традесканцию нельзя, герань считается цветком одиночества. Даже березку нельзя.Может кто-то знает почему нельзя выращивать в доме эти цветы? Что означают эти приметы?Я понимаю что это суеверие, но интересно стало почему нежелательны в доме некоторые цветы. И я так люблю свою березку)
Гость
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Картошка
А вот у нашей семьи подтвердилась примета с китайской розой. Как зацвела, сначала мамин брат погиб в 30 лет (под поезд попал). А ещё через 4 года умер дедушка. И дядя и дедушка спали в той комнате,где эта роза стояла. После дедушкиной смерти мы дерево это сожгли и выкинули.
Отдавать никому не стали, мало ли что.
Я не хочу никого пугать. Растение бабушка приобрела уже большое, может и с историей уже...
у моей тети стоял гибискус здоровенный. С семейной жизнью не ладилось, с работой тоже, сын погиб страшной смертью, сама сошла с ума и умерла. Вот вам и цветочек красивый.
Гость
Наталия
Так я и не поняла, щучий хвост или тёщин язык нежелательно дома дерадть?
это один и тот же цветок
Гость
Гость
Примета проверенная на себе: каланхое "оленьи рожки" помогает выйти замуж. В начале осени подарили мне маленький отросток, он очень бурно стал расти, и в это же время отношения с моим МЧ стали приближаться к свадьбе. В конце осени я получила серьезную травму, буквально чуть не умерла, долго в больнице лежала. Вернулась на работу, оказалось, в первые 3 дня моего отсутствия мой огромный к тому моменту цветок внезапно погиб, полностью. Да, а МЧ отвалился еще когда я в больнице была - в первые 2 дня пришел и все. Даже если совпадение, то свадьбы с ним уже точно не будет, так что примета, по-моему, работает:-)
не поняла, как вам этот цветок поог замуж выйти? Здоровье ухудшилось, мч отвалился...
Гость
Гость
А лучше что нибудь доешьте или допейте за беременной - гарантия 100% ))) ПРОВЕРЕННО.
Тоже проверено, не обязательно доедать/допивать достаточно взять посуду после беременной и воспользоваться ею
Гость
Гость
говорят, китайская роза (розан) приносит несчастья, цветет к смерти, вообще жутко кровавое растение.... Верить ли в это? У кого то есть это растение? Мое пока не цвело, но я уже планирую от него избавляться.
На счёт китайской розы, полная чушь. Никакой смерти он не несёт. Очень хороший цветок. Завела этот цветок, замуж вышла, ребёнка родила. Вообще не понимаю, как обычный цветок может нести смерть?
Форум: Дом
Всего: 36 235 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
Популярные темы за месяц: 106 тем