Гость
Статьи
Почему чеснок …

Почему чеснок зеленеет?

Немного приболела и решила есть побольше чеснока. Было в доме пару долек обычного подмосковного чеснока ,который у мамы на огороде вырос и связка покупного, производства Китай. Оказалось, что если …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Евгений
#101
Гость

Проблема в том, что точно так же зеленеет салатная капуста на срезе если долго лежит (даже капли какой-то зеленки выступают). И еще мне даже попадались такие яйца, белок после жарки стал бирюзовым.
Сдается мне, это все же какой-то консервант, т.к. собственный чеснок или салатная капуста, выращенные на даче, таких реакций не проявляют. И не лежат по два года, не портясь и не прорастая. Китайский чеснок не прорастает, если его положить в воду или прорастает и сразу загибается, а это сигнал ничего хорошего не показывающий.
Я тоже давно задаюсь вопросом, что это конкретно за вещество, пока ответа не нашлось.

Егор

Дмитрию не рекомендовал бы доверять ни на сколько, если у него есть такая уверенность, пусть сам его кушает и кормит своих детей, всем остальным не рекомендую кушать что попало.
Кроме цвета, кроме того что такой чеснок не прорастает, у него ещё и запах мягко говоря "специфический".

Александр

Подробнее, цвет чеснок меняет от присутствия в нем меди. При воздействии с уксусной кислотой медь образует соединение - ацитат меди Cu (CH3COO). В больших количествах все соединения меди ядовиты. Подчеркиваю - в больших. Если съесть 5-6 зубчиков - явно не отравитесь. Так что приятного аппетита.

Ответ:
Почему же Я им тогда жестко траванулся???

Танечка
#102

Народ! Поэкспериментировала тут на днях. Неделю назад. После долгой паузы, раньше не раз солила сало, натирая тертым чесноком и обкладывая резаным, без всяких зеленых проблем. А тут позеленело в тепле, испугалась, потому и полезла в инет. Немножко успокоилась, еще сутки подержала в холоде, попробовала, не умерла. Полежало оно потом в морозилке еще 2 дня. Зелень исчезла. ВООБЩЕ. Нормально, все как раньше, чуть-чуть горчичный оттенок. Химики, ау! Если уж оно окислилось (двуокись меди образовалась в тепле, ладно - и?..), то возможна ли обратная реакция при помещении в холод? Нет? Но сало как сало, уже половину съели, вкусно, говорят мои. Думаете, помрут через пару дней?)) Вряд ли, непохоже..
А если серьезно, то реально нас травить никто бы не стал, любые китайцы поопасились бы ответственности. Это не яд. Разве что при постоянном и длительном употреблении. Но если сожрать килограмм сала с зеленым чесноком (или сутки провести в сине-зеленом бассейне, вместо часа, с теми же компонентами) - то можно и того, наверное. Через некоторое время...
А зачем передозировать-то?

тебе дело
#104

вот убогие, не все большинство, смотрите и дальше зомбоящики, рэн тв по больше ... клоуны

Талгар
#105

Я маму делал китайским химикам со всей ихней кухней, продуктами питания,и вещами.их вообще ни на какой рынок нельзя допускать а наших барыг гнать в китай взашей чтоб не продавали тут

галина
#106
Татоша

Всем здрасте! На днях мариновала чеснок и он позеленел, а через несколько дней с таким же чесноком мариновала огурцы и в них он остался БЕЛЕНЬКИЙ, как надо. Так вот: в первом случае при мариновании я использовала СОЛЬ ЙОДИРОВАННУЮ а в огурцах СОЛЬ ОБЫЧНУЮ крупного помола. Вот и весь секрет.и не соль виной, так как мед+яблочный уксус + чеснок. В этом лекарстве чеснок весь позеленел
Кстати, чеснок покупала на рынке, скорее всего китайский.

галина
#107

не соль виной, так как мед+яблочный уксус + чеснок. В этом лекарстве чеснок весь позеленел, позеленел он и в капустном салате, где был добавлен столовый уксус

Олег
#108

Раньше химсостав чеснока был другой ? Почему раньше этого изменения цвета не было ?

Гость
#109

Люди, не ешьте вы эту китайскую гадость! В инете написана, что из-за того, что в Китае климат жаркий в этом чесноке больше содержится каких-то веществ, названия не запомнила, кому надо можно легко найти. НО дело в том, что сейчас китайцы выращивают чеснок и на наших полях (Красноярский край), климат у нас точно теплым не назовешь, а чеснок так же зеленеет и синеет. Сажаем свой чеснок и ни разу он не изменил цвета, ни в плове, ни в заготовках.

Гость
#110
Дмитрий

Любой чеснок обладает веществами, называемыми антоцианы, или водно-растворимые пигменты. Азиатские сорта чеснока при повышении температуры в кислой среде изменяют цвет в диапазоне от зелёно-бирюзового до фиолетового, это естественно и безопасно. Кушайте и не бойтесь.

Да, и не пишите глупости...))))

Я чтото реально насторожился. .. у меня домашний Алтайский ЧЕСНОК но позеленел. Спасибо за ответ!

Гость
#103
Manil

так и не поняла: моно или не моно есть зеленый или синий чеснок???

Моно!

Гость
#104

Решила запечь картофель. Всё вкусно было, пробовала пока готовила. Потом в конце добавила чеснок, а он позеленел 🤨, прочитав в интернете что это нормально начала есть, но чеснок убрала, выглядел он так себе. Сначала почувствовала какой то странный неестественный запах, доесть не смогла, начало очень сильно тошнить. Как бы не писали что это безопасно, есть это невозможно. 100% выращивали с какими нибудь добавками(чеснок Китайский), а наш не найдёшь в магазинах((((

Гость
#105
Танечка

Народ! Поэкспериментировала тут на днях. Неделю назад. После долгой паузы, раньше не раз солила сало, натирая тертым чесноком и обкладывая резаным, без всяких зеленых проблем. А тут позеленело в тепле, испугалась, потому и полезла в инет. Немножко успокоилась, еще сутки подержала в холоде, попробовала, не умерла. Полежало оно потом в морозилке еще 2 дня. Зелень исчезла. ВООБЩЕ. Нормально, все как раньше, чуть-чуть горчичный оттенок. Химики, ау! Если уж оно окислилось (двуокись меди образовалась в тепле, ладно - и?..), то возможна ли обратная реакция при помещении в холод? Нет? Но сало как сало, уже половину съели, вкусно, говорят мои. Думаете, помрут через пару дней?)) Вряд ли, непохоже..
А если серьезно, то реально нас травить никто бы не стал, любые китайцы поопасились бы ответственности. Это не яд. Разве что при постоянном и длительном употреблении. Но если сожрать килограмм сала с зеленым чесноком (или сутки провести в сине-зеленом бассейне, вместо часа, с теми же компонентами) - то можно и того, наверное. Через некоторое время...
А зачем передозировать-то?

Странная вы Танечка, есть вещества от которых сразу не умирают. И есть люди такие как я например, которые могут по 5 долек за один раз съесть. Сразу то люди копыта не откидывают, а постепенно, то там заболит, то там, потом через лет пять постоянного употребления, опа мутация клеток, вот вам и рак, а там как мы рак лечим?! Операция и химия, кому как повезёт 4-10 лет мучительной жизни и капут. А потом, ой за что же мне такие мучения божечка, помоги. От чего это всё? Что же я в жизни не так делал? Да если жрать химию и неизвестно что, долго не протянешь. Раньше люди по 100 лет жили, и огороды копали , и потолки белили в 80, дрова рубили, а сейчас? Все дохлые и больные

Диана
#114
Сергей

цвет как долларовые купюры, а запах зеленых бобов ГМО сои

Вчера жарила картошку и в конце жарки посыпала чесноком. С мужем поеди и немного осталось и я поставила сковородку в холодильник. На следующий день обедала и когда стала есть в картошке бвл зеленый чеснок... яркого цвета зеленого. Я поела... теперь думаю не отравилась ли чем

Гость
#115

Китай, вот ответ на ваш вопрос.

Гость
#116
Seller00

Мышьяк, канцерогены, КРОВЬ НАСЕКОМЫХ!!! Люди вы совсем ***! Надо меньше телевизор смотреть. Чеснок содержит аллиин и фермент аллициназа. При нарушении целостности зубка, его клетки разрушаются и их компоненты вступают во взаимодействие. В результате образуются компоненты эфирного масла √ органические сульфаты и сульфиды, часть которых в свою очередь разлагается до аммиака и пировиноградной кислоты, а также тиолов, а другая часть, реагируя с аминокислотами чеснока образует пигменты, создающие зеленое, сине-зеленое или синее окрашивание тканей.

Я УЖЕ БОЛЕЕ 10 раз МНОГО ЛЕТ ДЕЛАЛ НАСТОЙКУ ЧЕСНОКА НА СПИРТЕ. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ МЕНЯЛСЯ. ДЕРЕВЯННОЙ ТОЛКУШКОЙ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ЧАШКЕ ЧЕСНОК РАСТИРАЛСЯ ДО КАШИЦЕОБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ. ЭТО ЗНАЧИТ С МЕТАЛОМ НЕ СОПРИКАСАЛСЯ И ЦЕЛОСТНОСТЬ ЗУБКОВ НАРУШАЛАСЬ ОДИНАКОВО. НО БОЛЕЕ ЧЕМ ИЗ 10 раз, Я ДВАЖДЫ ВЫНУЖДЕН БЫЛ КУПИТЬ ЧЕСНОК НА РЫНКЕ И ОБА РАЗА ЧЕСНОК ПОЗЕЛЕНЕЛ. ОДИН РАЗ ЧЕСНОК БЫЛ ФАСОВЫННЫЙ В СЕТОЧКАХ-ОТЛИЧНЫЙ. ДРУГОЙ РАЗ ТОЖЕ ХОРОШИЕ ГОЛОВКИ И СОСТОЯНИЕ ЕГО, КАК ТОЛЬКО ЧТО С ГРЯДКИ (не прорастающий и подсыхания не наблюдалось, даже на самой верхней чешуе ), ХОТЯ КУПЛЕН 20 МАРТА.
ХМММ.... И ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НАД ЭТИМ НЕ РАБОТАЛА НАСТОЯЩАЯ ХИМИЯ? КАЧЕСТВО ВЫРАЩИВАНИЯ ЭТО ХОРОШО !!! ПЕРЕВОЗКИ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ ЭТО ТОЖЕ ХОРОШО!!! НО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ И НЕ ТРАВИТЬ СЕБЯ ХИМИЕЙ В ПРОДУКТАХ. ПОТОМУ ЧТО ДАЛЕЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВСТУПАЕТ МЕДИЦИНА, НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ НА ПЛАНЕТЕ, КОТОРАЯ ЕЩЁ ХУЖЕ, ЧЕМ НАРКОТОРГОВЛЯ. ПОТОМУ ЧТО ОБОГАЩАЯ ГОРСТКУ ЛЮДЕЙ ПОСАДИЛА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ЗАВИСИМОСТЬ ЛЮДЕЙ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ ОДНО ЛЕЧАТ, А ДРУГОЕ КОЛЕЧАТ, ИМЕЯ БОЛЕЕ 10-тка ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ, НАПРОЧЬ УБИВАЯ В ЧЕЛОВЕКЕ ИММУННУЮ СИСТЕМУ. ВСЕМ ПРАВИТЕЛЯМ ЕСТЬ НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ...., ЕСЛИ ОНИ ХОТЯТ ИМЕТЬ ЗДОРОВУЮ НАЦИЮ !!!

Форум: Дом
Всего: 20 526 тем
Новые темы за все время: 18 484 темы
Популярные темы за все время: 10 950 тем
Предыдущая тема