Гость
Статьи
мастер по ремонту …

мастер по ремонту компьютеров - из газетных объявлений

Можно ли доверять мастерам,-частникам,дающим объявления в газете, интернете и т.п. Виснет компьютер, не могу найти мастера по железу. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться?
Всюду жизнь!
22 ответа
Последний — Перейти
и да, и нет

а вы где живете?
нет конечно, у нас у двух коллег по работе: у одной комп сперли так почти новый, у второй телек филипс все внутренности унесли))) я зареклась. Или чтоб при вас чинили только, ни в коем случае ничего нельзя отдавать им на дом, даже под честное пионерское)))
Гость
2 С одной стороны это правильно. С другой стороны некоторая работа с компьютером требует технических условий. И в своей квартире вы их не сделаете, человеку нужно свое оборудование, детали, инстурменты, куча запасный комплектующих для проверки.

Самое правильное - привлекать известных вам людей, знакомых (только не просто "шарящих в компьютере", такие вам только вред принесут, причем необратимый, а профи).

Только важный момент - ПЛАТИТЬ ИМ ДЕНЬГИ.

Все поченму то считают, что отдать машину знакомым а автосервис копаться сутки - деньги платить само собой разумеется, а с компьютером дома работать звать знакомых - это типа развлекухи.

Иначе останетесь с чем останетесь или будете рисковать с левыми мастерами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платить лохам - это оскорбление для настоящих людей! Это низводит нормальных людей на уровень этих самых лохов!
Гость
Приглашала по объявлению в газете. Местная фирма оказывает "скорую компьютерную помощь". Блин приехал парень, я говорю нет звука, диагностика показывает что комп не видит динамики. А он у меня и спрашивает "а где ваши динамики"? Я их тоже не вижу. Я говорю они встроенны в монитор. Он глаза вытаращил и говорит- такого не бывает. Я его просвящала минут десять, пока сама лазила в компе подключила звук. Ужас в общем. Дело было в Московской области, на даче. Не в тайге где-нибуть. Вполне приличный по размерам городок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лохи как раз те, которые не хотят платить знакомым и сидят с постоянно не работающим компом и постоянными проблемами на нем, а их доят и доят мастера из контор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лох - это либо тот, кто за работу не берет денег, либо дает деньги просто так, не за выполненную работу.

И тех и других нормальный человек должен использовать по максимуму. С лохов-работников получать дело, но не платить, лохам-покупателям всучивать копеечное дело за миллионы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так речь о другом. Ваши знакомые потому и не будут толком вам ничего делать, потому что вы считаете, что для них это что-то вроде развлекухи. Все их "советы" - это отмахивания, по настоящему они вам ничего не сделают, только из неуважения и непонимания, что это РАБОТА. И пока до вас не дойдет, вы, лохи, будете сидеть с неработающими или проблемными компами и вас будут постоянно доить незнакомые макстера из контор.

Сидите. Ощущайте себя кем хотите.
Гость
Проблемы лохов никого не ***. Большинство таких лохов и клуш-домохозяек сидят, набитые вирусами, у них постоянно что-то не работает, все использование компьютера дома у них ущербное, а при том они являются кормушкой для компьютерных контор.

И при том ощущают себя "не лохами". ***... )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из вежливости не хотят вас посылать в прямой форме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня проблем с компом нет, я делаю все с ним самостоятельно. Но я наотрез откажусь что-то делать бесплатно или за низкую плату. Но если кто-то горит желанием что-то сделать бесплатно мне - с удовольствием приму помощь.
Гость
имхо не стал бы связываться. только отчаянный в наше время дает объявления в газете о компьютерной помощи....

достаточно образованный вряд ли дасть такиую объяву, он как правило от знакомого к знакомому передается...

ЗЫ. чинить после неудачного ремонта намного дороже.. не раз чинил погнутые разъемы , закороченные бп, выдернутые с корнями шлейфы.. лишь бы почаще обращались кк этим фирмам..
Гость
Я вызывала мастера по объявлению, накрылся комп перед дипломом. Делать было нечего, так как позарез нужен был компьютер с восстановленными данными. Обратилась по объявлению, приехали, забрали, через день привезли, поменяли детали,которые накрылись, все работает, восстановили все файлы. гарантия у них год, когда были вопросы, парень бесплатно приезжал после уже. В Москве.
пика
у меня муж компьютерщик и меня бесят "друзья" и "знакомые",оплачивающие многочасовой труд шоколадкой.ну мы же свои,что ты с нас денег возьмешь что ли?уроды.запретила вообще у знакомых что либо делать.он на выходных столько времени потратит,которое мы могли бы провести вместе,устанет,а ему сраную шоколадку!да засуньте ее.теперь если просят,всегда находим отмазки.не чиним у друзей,знакомых и родственников уже года 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заодно еще чего лишнее себе взяли.... а вам чтото похуже... знаем знаем...
Гость
у меня муж компьютерщик и меня бесят "друзья" и "знакомые",оплачивающие многочасовой труд шоколадкой.ну мы же свои,что ты с нас денег возьмешь что ли?уроды.запретила вообще у знакомых что либо делать.он на выходных столько времени потратит,которое мы могли бы провести вместе,устанет,а ему сраную шоколадку!да засуньте ее.теперь если просят,всегда находим отмазки.не чиним у друзей,знакомых и родственников уже года 2

Это прямо про нас, только вместо шоколадки пива бутылку, вот опять все выходные названивают, говорю болеет он (правда болеет), ни черта не понимают, им надо, только когда нагрубишь, тогда и отстают, но это так знакомые пятая вода на киселе. А вообще многих уже отучили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога. Если это так, конечно. Мы говорим о большинстве.

Но я наотрез откажусь что-то делать бесплатно или за низкую плату. Но если кто-то горит желанием что-то сделать бесплатно мне - с удовольствием приму помощь.

Третий пост до вас не дойдет никак, что вы ничего и не получите в виде реальной работы. Ведь если это будет действительно лох, он вам толком ничего не сделает, только поправит на 5 мин, или это будет специалист, который вам бесплатно ничего и не будет делать, поковыряет из вежливости (если знакомый), а чаще "совет" по телефону даст и все. Чисто из-за отношения.

Вы и есть натуральный лох-халявщик(совок), который думает, что получит настоящий товар (работу) на халяву.

Повторяю, вот большинство и сидит с постоянными проблемами на компе, потому что или зовут "компьютерщиков" (детей-студентов) или бесплатно пытается знакомых специалистов запрячь, все хотят на халяву получить "совет", но "совет" и получают вместо работы. А нужна часто реальная работа и решение проблем на профессиональном, глобальном уровне. А поскольку проблемы не уходят - на фоне этого лохов доят и доят компьютерные конторы, куда они обращаются, с офисами, секретаршами, но по квалификации работы - теми же детьми, студентами.
Гость
Еще раз, лохи - те, кого доят. А если вы бесплатно кого-то найдете (детей, студентов) якобы работу сделать, вы их доить не будете, потому что для таких это действительно развлекуха и опыт - на вас "побаловаться". Но работу вы не получите по любому. Зато будете стабильно и регулярно делиться баблом, когда в итоге побежите в компьютерные фирмы, а последним выгодно, чтобы вы бегали к ним каждый день.

И еще. Если вы "себе все делаете" - это разновидность варианта "позвать бесплатно школьника-студента". Проблемы не исчезают, десятками вертят хоровод , а вы все "делаете и делаете". Тогда как нормально настроенная система программ со средствами защиты на нормально собранном компе работает бесперебойно годами без "лечений", любая установка новой программы занимает 5-10мин, про вирусы человек даже не слышит, в том числе и не занимается их ловлей.
Гость
14,16 - я как раз об этом.

А тупому Гостю 4,7,11, кто именно лох дойдет через очень хорошую аналогию. Медицина, врачи, ваше личное лечение. Аналогия совершенно уместная.

Вот так если подобные, которые боятся в левые клиники обращаться, где из них типа деньги будут тянуть, придумывать "болезни" и выписывать самые дорогие лекарства, будут обращаться к студентам-медикам 1го курса на вас "побаловаться" или лечится "самим", ТО КТО ЛОХИ?
Гость
Автор, если железо компьютера работает: светятся огоньки там, и т. п. - то можно попробовать справиться самой.

Антивирусы позапускать, загрузившись с так называемого LiveCD.

То есть CD специальный вставляете в CD/DVD-привод вашего компьютера, и перезагружаете компьютер с него.

Потом ищете вирусы.
Евгений453
Здраствуйте помогите комп зависает таким образам включаеться первое окно где он считает Озу потом он опять показует етоже окно но он уже завис до Post не доходит дело помогите!
Елена
По поводу частного компьютерного мастера, ремонтирую всегда у одного молодого человека, зовут его Антон, очень хороший мастер и денег берет не много, если попросите то при вас делать будет, вот его сайт http://komputernaya.xyz
Форум: Дом
Всего: 37 459 тем
Новые темы за месяц: 497 тем
Популярные темы за месяц: 93 темы