Гость
Статьи
Мама деньги и …

Мама деньги и постоянные ссоры...

Мне 23 года,маме 57лет, она на пенсии полгода. Из-за проблем с деньгами в семье я пошла работать в 18 лет,толком не закончив учебу.Сейчас работаю не по специальности но зарабатываю нормально.Когда работала мама мы жили лучше,сейчас же мама сидит дома,пенсия ее маленькая еле хватает на неделю жить.Получается что я оплачиваю полностью коммуналку,кормлю нас обеих,сама себя одеваю плюс бытовые все расходы на мне,а мамина пенсия уходит ей же на лекарства или покупает продуктов про запас или моющих средств.Мне не хватает на себя денег вообще,не скопить на отпуск,ни одеться прилично,ничего.Мама вечно ноет и недовольна что не хватает денег хотя мы не голодаем все что надо я покупаю ей на последние деньги.Мне все друзья говорят что я просто посадила маму на шею она свесила ноги,работать пойти она не сможет зрение плохое у нее,папу просить в помощи не хочет хотя тот живет с квартирантом мог бы и помочь,,все сдирает с меня,хотя есть еще старшая сестра но та все себе.Я устала так жить слыша вечное недовольство,никто в 23 года из моих знакомых не содержит мать,я же не живу для себя а просто выполняю долг...Устала просто хочу выговориться.
Нат.
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Угу
Знаю не одну пенсионерку,живущую на пенсию,не пухнущую от голода,еще и скопившую на черный день.Просто надо составить бюджетную книгу и все встанет на свои места.Так и психологи советуют.Минималка сейчас в Москве-10275руб,худо-бедно прожить можно.
Путь
ППц. не поверю, чтобы у женщины в 57 лет не было летней рубашки...да этих блузок и рубашек столько скапливается за годы, что они годами висят в шкафу новеньхонькие .их за всю жизнь не сносить, чесслово, не то что бежать покупать, чуть только сезон наступил.Автор, вот ВАС ЛИЧНО МАМА ПРОСИЛА: доченька , купи мне рубашку? я все шкафы переглядела, ну просто совсем пустые полки, нет ни одной футболки- блузки-рубашки.

Такое чувство, что мама не успеет еще озаботится отсутствием чего-нить, а Вы уже это несете.Человек должен ощущать ПОТРЕБНОСТЬ, тогда он оценит то, что ему дают.

Вот если бы маме пришлось покупать кальций в капсулах на свою пенсию, она бы 100, нет 1000 раз подумала, нужен он ей или нет. А так- купили ей и купили. Пропила курс препарата- нужен-не нужен, неясно, ну и фиг с ним.

Тоже самое касается питания.Если Вы привыкли затариваться в супермаркетах- тогда что же пенять на уходящие меж пальцев деньги...про отсутствие овощей в молдавии- уже разводкой попахивает. Вы и вправду там живете, Автор? С апреля-зелень и редис, с мая-огурцы, в начале июня-помидоры и т.д. С июля нескончаемые фрукты. Вы ж не на крайнем севере...
Нат.
Спасибо всем за советы я буду вести контроль расходов и записывать все, маме буду говорить нет на некоторые ее хотелки,буду откладывать,но уходит все практически.. 102 у нас есть фрукты и овощи но цены высокие даже по нашим зарплатам плюс постоянно растут цены на свет и отопление..А в супермаркетах такие же цены,все стоит одинаково на базаре все тоже дорого и разницы нет где брать.Я экономлю на чем могу. Всем спасибо за ответы и поддержку,есть реально ценные советы)
Нат.
Самой Доброте хочу ответить что если я бы была нытиком то я бы училась и ждала помощи от родителей,мужика или еще кого, но я работаю с 18 лет и стараюсь сделать все возможное для мамы и себя,просто в последнее время призадумалась и поняла что много уходит денег вот и все. А кто тут писал что маме ходить не в чем да особо не в чем и я не хочу чтобы мои соседи смотрели и говорили что мать моя ходит в застиранных майках да и мне самой противно все это.
Путь
Нат, откуда такие взгляды? Почему, если мама ходит не как на подиуме (думаю, про застиранные майки Вы преувеливаете всё же), то в этом виноваты Вы? Она взрослый человек и может ходить в чем угодно- ее дочь здесь не при чем.
Сама Доброта
Нат.
Сообщение было удалено
А я вам хочу ответить, что если человек не нытик , у него не возникает потребности создавать подобные темы.Работаете вы уже достаточно давно , пора, наверное , научиться рационально тратить деньги и не зависеть от чужого мнения. Желаю вам всего наилучшего.
Путь
К предыдущему посту ╧106 хочется добавить: научиться рационально тратить деньги, не зависеть от чужого мнения и не воспринимать маму как собственного ребенка. Замуж Вам, Автор,явно пора.Вы созрели уже.
Гера
Автор, урезайте рацион для начала. Там никаких котлет и прочего. Завтрак овсяная каша. Мало сладостей и больше каш, капусты и морковки, никаких копченостей и пр. Это раз мама болеет, ей такое не понравится, но здоровье только выиграет. сколько нужно денег на квартплату в месяц? Сколько у мамы пенсия?? автор минимум ползарплаты не доходя до дома кладете на счет в банке. и из оставшихся денег всегда оставляете что-то, маме на руки по чайной ложке и с большим скрипом.
Рябинка
Автор, я Вас понимаю. Мы с другом снимаем квартиру + неплохо помогаем нашим родным...довольно много денег на это уходит, но и выхода я не вижу: не заставлять же родителей голодать (особенно, если здоровье уже не позволяет работать). А жить спокойно, зная, что родители нуждаются я бы не смогла
Гость
я постоянно ругаюсь с мамой.но даже когда она кричит что ей не надо моих денег. что она найдет вторую работу.я все равно даю каждый месяц потому что это мама.и как бы она не раздражала я ее люблю.
Ленуся
ну и проблемы! вам не надоело их выдумывать-то? мама, что, совсем себя обслужить-содержать не в состоянии и одета в рванину?? кто говорит о том, что она нуждается? маме просто заняться нечем - пусть ходит куда-нибудь, разводит цветы, вяжет, разнообразит свое время, авось убавится вечного недовольства жизнью. а вы, автор, тратьте больше на себя, балуйте себя хоть чем-нибудь, общайтесь с людьми, встречайтесь с мужчинами и на мамино недовольство реагируйте спокойно и предельно вежливо. вы имеете полное право попытаться устроить свою жизнь и жить спокойно без вечного чувства вины. вам замуж надо и детей рожать - а там ваши приоритеты сами поменяются и проблемы уже другие будут.
Нат.
4 У меня нет собственного жилья как вы не понимаете и парня нет чтобы жить с ним я все сама делаю с 18 лет помощи нет ни откуда
Здравствуй, Нат. Сочувствую тебе. Я сама когда-то была в похожей ситуации, но у меня нашёлся выход. Родители подруги купили ей квартиру и она меня к себе позвала жить, а потом я уехала из родного города и все сложилось: много работала, жила в служебном жилье, купила квартиру в ипотеку. Все трудности временные, помни об этом! Рассмотри как вариант сьем комнаты в квартире или квартиру совместно с подружкой. Все у тебя будет хорошо! Вся жизнь впереди, не падай духом!
РS: У меня очень хорошая мама, просто тогда был такой период в моей жизни. И даже сейчас, когда я уже взрослая женщина, с мамой конфликты бывают. Мамы чем старше, тем сложнее бывают, возраст.
Форум: Дом
Всего: 36 389 тем
Новые темы за месяц: 415 тем
Популярные темы за месяц: 140 тем