Собираюсь делать ремонт, первый раз в жизни. Помогите советами!
Почти ничего не знаю%) Живу с мужем 6 лет, вот только первый раз руки дошли до ремонта. Квартира в жутком состоянии, менять надо ВСЁ! Полы, обои (с предварительной шпаклевкой стен, разумеется), потолок делать, двери новые, всю новую мебель. Сейчас на полу лежит везде линолеум, который был положен еще при строительстве дома, сикось-накось. Ремонт тут делали предыдущие хозяева квартиры, но они сами были не богатые и все сами, поэтому обои, какая-то потолочная плитка - все ужасное, страшное... Мебель у нас стоит 30-летней давности((И вот, свершилось, есть возможность сделать ремонт! Подскажите, дайте какие-нибудь советы, за чем надо следить... сейчас самое актуальное для меня - что положить на пол. Линолеум не хочу нигде. На кухню и в коридор думаю о плитке... Но может можно и ламинат? Что лучше в комнату? паркетную доску или ламинат? У нас сейчас 2 года ребенку, на пол часто что-то проливается, опрокидывается еда. Так что пол часто мыть надо, влажная уборка... что лучше? что более влагостойкое?Стоит ли делать ремонт в комнате при таком ребенке? вдруг возьмет, да стены разрисует? хотя.. пока ничего не попортил, может и не сделает ничего. Детские каляки-маляки можно отмыть?Еще что вспомню - напишу.
Автор
69 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Я пользовалась услугами очень приличной компании "Муж на час" называется :))) Интересное название, правда? Вот их сайт http://mug-na-chas-moscow.ru/. Что могу сказать, работой осталась довольна, сделали все быстро и за работу взяли меньше, чем я думала.
Миранда
Весна на носу, так хочется что-то поменять. Безумно хочу сделать косметический ремонт, выкинуть старые обои и коврики. И что бы все было светлым и нарядным. Пока на этом моя фантазия ограничивается. Вот думаю, может к дизайнеру обратится, или они за такие мелкие проекты не берутся ?
Лиана
Ну а почему нет, вполне берутся. Я вон вообще кухню заказывала в студии Виктории Казариной http://victoryakazarina.com/services/dizayn-kvartiry/. И не дорого вышло и очень красиво. А главное я бы так функционально не смогла все расставить.
Миранда
Вот спасибочки за ссылку) У них такие проекты симпатичные. Завтра же позвоню договорюсь о встрече
Марина
Скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал о фирме Бирони/Bironi (Российский производитель ретро проводки из керамики), муж затеял ремонт, дизайнер советует Бирони, мол уже закупались и не раз, все заказчики довольны, а меня смущают цены, уж больно дешево по сравнению с европ. производителями (хотя с виду смотрится оч красиво и качественно), помогите с отзывами, не хочется разочарований и зря потраченного времени и денег!!!
Марго
Если делать ремонт, то хороший. Мы заказывали ремонт в Вира-Артстрой, сделали нам прекрасный ремонт+ новый свежий дизайн интерьера, всю мебель расставили. В общем мы в восторге! Дали гарантию 3 года, всегда были на связи, показывали другие проекты на разных этапах работы. В общем все как положено. На сайте у них довольно много полезной информации, в том числе галерея работ и расценки. Советую смотреть.
Милана
Так как Вы, Автор, пишите, что имеются средства, то укладывайте на пол только натуральный материал - паркет. Он прослужит долго и будет радовать Ваш взор своей эстетической красотой и необычностью. Для спальни лучше подобрать паркет из мягкой древесины, таких как вишня, сосна, береза, а в гостиную и прихожую модели из прочных и твердых пород дерева — дуб, граб, бук, ясень (sampo-parket.ru). К тому же есть специальные лаки, препятствующие воздействию пролитых жидкостей на паркет.
Инна
Обращались в известную в Москве ремонтную компанию "Вира-Артстрой" eremont.ru, делали нам под заказ ремонт в новостройке, под ключ! дизайн проект от известного дизайнера, работала бригада с личным прорабом, инженеры, менеджеры постоянно курировали объект. Смета окончательная, длительная гарантия на отделочные работы.
Екатерина
Одна из лучших ремонтных компаний в Москве это "Вира-артстрой", дизайн проекты бесплатно делают, работают действительно на вип уровне. Цену сможет назвать замерщик уже на месте, а смета составляется перед подписанием договора и уже в последствии не меняется. У вас же на руках будет официальный договор, а следовательно и с кого спросить. Отделочники, которые работают сами на себя, это вам предоставить не смогут, это уже, получается, как кот в мешке. Но решать опять же вам!
Инга
У меня не было возможности контролировать за ходом ремонтных работ в квартире. Поэтому, чтобы иметь уверенность и гарантии, обратилась в известную фирму. Там мы сразу договор с итоговой сметой сразу составили, дали гарантию, скидки неплохие, дизайн проект со скидкой хорошей выполнили. Отчет велся поэтапно, собственным прорабом, который дежурил в нашей квартире. Фирма - "Вира-артстрой" eremont.ru, если кому надо, возили по текущим объектам на разных этапах ремонтных работ, впечатлило.
Гость
Я сейчас временно живу в комнате со старым рассохшимся паркетом - хрен тут уберёшься нормально!
Штучный паркет отлично смотрится, но плохо переносит влагу (ребенкины разлития и тд). Ещё он рассыхается и в эти рассохшиеся щели что только не набивается и что только не прячется! От пыли, чешуек кожи, постельных клопов до мелких паучков и муравьёв. Пылесос может и вытянет что-то, но постепенно мусор всё равно набьется, спрессуется. Что я сейчас и наблюдаю.
Чтобы он не рассыхался, нужно во-первых покупать паркет из дорогих пород; во-вторых специально обрабатывать его, причём не один раз. Дерево не любит перепадов температуры и особенно влажности. Потом нужно следить за его состоянием, вовремя обрабатывать опять. Если зимой в комнате очень сухо от отопления, то всё равно будет рассыхаться и потрескивать, "играть". При этом дерево часто недосушено (кто будет сушить годами?), и пропитано кучей пропиток и мастик - от влажности, от насекомых, от огня, а сверху защитным слоем... Так что речь про экологию сомнительна. Достоинства - исключительно богатство и красота.
Если у вас есть средства и силы ухаживать за паркетом, тогда ок. А если вы не богаты для найма таких услуг, сильно заняты делами, да ещё маленький ребенок - лучше выбирайте другое покрытие.
Штучный паркет отлично смотрится, но плохо переносит влагу (ребенкины разлития и тд). Ещё он рассыхается и в эти рассохшиеся щели что только не набивается и что только не прячется! От пыли, чешуек кожи, постельных клопов до мелких паучков и муравьёв. Пылесос может и вытянет что-то, но постепенно мусор всё равно набьется, спрессуется. Что я сейчас и наблюдаю.
Чтобы он не рассыхался, нужно во-первых покупать паркет из дорогих пород; во-вторых специально обрабатывать его, причём не один раз. Дерево не любит перепадов температуры и особенно влажности. Потом нужно следить за его состоянием, вовремя обрабатывать опять. Если зимой в комнате очень сухо от отопления, то всё равно будет рассыхаться и потрескивать, "играть". При этом дерево часто недосушено (кто будет сушить годами?), и пропитано кучей пропиток и мастик - от влажности, от насекомых, от огня, а сверху защитным слоем... Так что речь про экологию сомнительна. Достоинства - исключительно богатство и красота.
Если у вас есть средства и силы ухаживать за паркетом, тогда ок. А если вы не богаты для найма таких услуг, сильно заняты делами, да ещё маленький ребенок - лучше выбирайте другое покрытие.
Гость
Автор, я у себя так сделала и очень довольна: в прихожей и на кухне керамогранит- пестрый, ударопрочный, без порожков, одни плюсы. В двух комнатах одинаковый ламинат светлого цвета- под текстуру дерево, ну что сказать, в одной комнате его очень хорошо положили, без видимых стыков и он не расходится, в другой есть расхождение стыков от мытья, но и положили его там хуже. В санузле и ванной плитка. Все стены крашенные, кроме двух комнат, там наполовину покраска, половину обои. Очень довольна, что везде краска- брала дорогую влагостойкую, финскую.Пять лет-полет отличный, надоел цвет- перекрасила. Потолки у меня только подвесные-гипсокартон со встроенными светильниками. Натяжные не приемлю, так как это пленка над головой меня убивает. морально. На лоджии все в кирпиче, пол-керамогранит под кирпич. Двери брала " зебрано" ( посмотрите в интернете). Вообщем ляпота. Единственное в прихожей , там где разуваемся, я всю стены декоративным камнем сделала.
Форум: Дом
Всего: 36 735 тем
Новые темы за месяц: 300 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов