Квартира понравилась по планировке и расположению дома. Но возникли сомнения, хочу с вами посоветоваться. Батареи в квартире были не особо горячие, но в квартире была нереальная жара, запотели сразу стекла очков. Хотя хозяева и их дети были одеты в одежду с длинным рукавом. Как бы вы это толковали? Квартира угловая, точнее торцевая, т.е. все стены на улицу. Но хозяева утверждают, что теплая. Насколько можно верить? Понятное дело, что никто не признается, что квартира холодная. Всяким обрахом тянут с показом документов и не хотят 9хотя и не отказывают) в показе квартиры еще раз.Т.к. первый раз смотрели поздно вечером, хотим посмотреть днем. Документы готовы показать в момент заключения договора. Что мне совсем не нравится.
И как расположен относительно розы ветров региона.
Гость
[2821488011]
Автор
Сообщение было удалено
я жила в угловой панельке. Стены ледяные зимой, даже дополнительные батареи не помогали. Но у нас зимы под 30, может вы в Сочи живете.
Гость
[2821488011]
Автор
Сообщение было удалено
а вот тут проблема. Несовершеннолетнего ребенка не имеют права выписать в никуда. Пусть сначала пропишет его в другом месте, потом ведет разговоры.
Гость
[2821488011]
Автор
Сообщение было удалено
ну вы сами должны это понять. Если ваша встреча была назначена на конкретный час - конечно натопили. От чуть теплых батарей тепла не будет. В общем, как цыган лошадь на ярмарке продавал: надувал и продавал. Пока новый хозяин вел домой - лошадь пропукивалась и до дома уже тощей доходягой приходила)))
чувак
[1779442171]
Сообщение было удалено
+1
чувак
[1779442171]
кроме того,условия проживание ребенка не могут быть ухудшены.
а с ребенком имеет право проживать его мать .
вы можете отдать деньги и проживать с бывшими владельцами вместе до совершеннолетия ребенка.
Чтобы выписать несовершеннолетнего, нужно разрешение органов опеки, а это быстро не делается, будут придираться к каждой букве и могут не разрешить. Я сама этим занималась, вымогали взятку, пришлось дать. Заминка была только с этим, хотя размен был большой.
Автор
[223314907]
Как я поняла, ребенок не собственник. Т.е. на его выписку согласие органов опеки не нужно. Продавей предлагает показать информацию о "выписке" из квартиры в день подписания документов.
Вот плюсом к моим сомнениям я думаю она или сильно хитрая и ищет дураков или сама глуповатая и не все понимает. И воспринимает процесс продажи квартиры упрощенно "она мне ключи, я ей деньги и расписались в договоре".
ребенку достаточно быть прописанным. вы неправильно понимаете. пока там кто-то несовершеннолетний прописан, и разговора серьезного про покупку-продажу быть не может.
ваш продавец может этого и не понимать. но головная боль то у вас будет...
Лола
[85897975]
2593693201 Гость "это был хороший знакомый, все было по дружбе и по любви. А когда в 1995 человека, который приобрел эту квартиру, застрелили, "
поняяяяятно: скажи мне, кто твой друг...
получается, кваритра была куплена у ..."чекстного человека", скорее всего "честным человеком" же, ага. а слабые наследники последнего ен отстояли кваритрку, которую друззя семьи потом решили отжать. картина ясная. и хамство закономерно, да....
можно посетовать об отсутствии законности в стране, но что-то не сочувствуется.в данном конкретном случае.
и теперь боль потери выплескивается в вывод "нельзя покупать вообще". логично
Лола
[85897975]
Гость
Сообщение было удалено
это не так. есть определенные правила, в рамках которых исчисляется процент. разные нотариусы, взависимости от степени жадности, варьируют свой процент; некоторые оформляют ступенчато, по документам получают посредники: покупатель, как правило, не вникает, что там в выданных квитанциях кому, отдает запрошенную сумму и все. некоторыен опкупатели выбирают нотариуса, ане идут к первому оппавшемуся. (исключения - сделки с землей, так строго прикрепление)
Лола
[85897975]
[quote="Автор" Не подскажите механизм пользования при расчетах банковской ячейкой. (Но эта продавец не согласится на банковскую ячейку, она просто жаждет скорее деньги получить).[/quote] пусть жаждет. в настоящее время покупатель диктует условия. наш продавец тоже отказывался, убедили.
порядок пользования в банке расскажут. примерно: вы закладываете деньги, составляете договор с банком (типовой), в котором обговорено, кто, когда и при каких условиях может забрать деньги.
мы в конечном итоге безя этого провели сделку: сделали генеральную доверенность на получение денег со вклада на продавца (то есть получение денег именно им прошло по банковским документам) и отдали ему её и книжку после подписания договора.
есть еще варианты передачи наличности прямо у нотариуса или в Регпалате непосредственно, удивительно, но так многие делают. мы не связывались с тасканием по городу наличности принципиально.
авообще - сегодня у вас встреча назначена, вроде? составьте себе список вопросов (ничего, что с листочком придете на разговор, это нормально) и следуйте прямо по пунктам, если та стоорона вообще неадекватно, сворачивайте общение, и забывайте про этот, так понравившийся вам вариант; если продавец просто не понимает ваши риски - говорите о известных вам случаях неприятностей у покупателей, говорите, что вы друг с другом незнакомы, и как она вам не доверяет (что естественно), то и вы так же, и что покупатель в таких случаях более уязвим... и все такое. такие разговоры могут быть необходимы и в случае,е сли вы будете покупать не эту квартиру.
Лола
[85897975]
плохо отформтаировалось
пусть жаждет. в настоящее время покупатель диктует условия. наш продавец тоже отказывался, убедили.
порядок пользования в банке расскажут. примерно: вы закладываете деньги, составляете договор с банком (типовой), в котором обговорено, кто, когда и при каких условиях может забрать деньги.
мы в конечном итоге безя этого провели сделку: сделали генеральную доверенность на получение денег со вклада на продавца (то есть получение денег именно им прошло по банковским документам) и отдали ему её и книжку после подписания договора.
есть еще варианты передачи наличности прямо у нотариуса или в Регпалате непосредственно, удивительно, но так многие делают. мы не связывались с тасканием по городу наличности принципиально.
авообще - сегодня у вас встреча назначена, вроде? составьте себе список вопросов (ничего, что с листочком придете на разговор, это нормально) и следуйте прямо по пунктам, если та стоорона вообще неадекватно, сворачивайте общение, и забывайте про этот, так понравившийся вам вариант; если продавец просто не понимает ваши риски - говорите о известных вам случаях неприятностей у покупателей, говорите, что вы друг с другом незнакомы, и как она вам не доверяет (что естественно), то и вы так же, и что покупатель в таких случаях более уязвим... и все такое. такие разговоры могут быть необходимы и в случае,е сли вы будете покупать не эту квартиру.
в ответ на:
"Автор"
Не подскажите механизм пользования при расчетах банковской ячейкой. (Но эта продавец не согласится на банковскую ячейку, она просто жаждет скорее деньги получить)
Гость
[3912009372]
У меня была квартира угловая в панельном доме, очень жаркая, еще и на южную сторону, батареи зимой как мартеновские печи горели. Вам совет - холодные батареи - это не к добру, семья в кофтах - плохой признак.
Гость
[316320477]
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда не совершать сделку в присутствии врача ( и даже двух: нарколога и терапевта) которые засвидетельствуют что в МОМЕНТ совершения сделки продавец не был ни в состоянии опьянения, ни в состоянии какого либо кризиса ? (если продавец не соглашается искать другой вариант...)
Вероника
[1193852066]
Автор
Сообщение было удалено
Проблема с отоплением и теплом в доме всегда можно решить выбрав тепловентиляторы по этой ссылке http://stroypark.ru/catalog/stroy/teploventiteplovie20pushki/teploventilyatori/ вы решитесь на покупку этой квартиры. Не тяжелая, можно легко таскать из комнаты в комнату, греет отлично, так что на счет зимой не замерзните
Батареи в квартире были не особо горячие, но в квартире была нереальная жара, запотели сразу стекла очков. Хотя хозяева и их дети были одеты в одежду с длинным рукавом. Как бы вы это толковали?
Квартира угловая, точнее торцевая, т.е. все стены на улицу. Но хозяева утверждают, что теплая. Насколько можно верить? Понятное дело, что никто не признается, что квартира холодная.
Всяким обрахом тянут с показом документов и не хотят 9хотя и не отказывают) в показе квартиры еще раз.Т.к. первый раз смотрели поздно вечером, хотим посмотреть днем.
Документы готовы показать в момент заключения договора. Что мне совсем не нравится.