Кто узаканивал перепланировку?
Ната
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
проверочное слово "закОн"
Mysha
Это легко узаконить, если не тронуты несущие стены, разделение санузла тоже не проблема, если коммуникации не переносили. Для этого вам необходимо: получить технический паспорт БТИ (он у вас должен быть),начертить эскиз перепланировки квартиры согласно поэтажного плана БТИ квартиры (что было "до" и что хотите в итоге),получение копии финансово лицевого счета, выписки из домовой книги (эти документы берутся в вашем ЖЕКЕ), потом несете все это добро в Мосжилинспекцию, они вам дают акт о разрешении, потом вы его несете в БТИ и ЖЕК, т.к.площадь у мас поменяется, и вам будут пересчитывать квартплату. Можно обратиться в какую-нибудь фирму, они отрабатывают быстро, но дороговастенько, а если сможете начертить сами, то еще лучше.
Анна
Сообщение было удалено
Чертить самим вряд ли можно, надо чтобы пришли с БТИ, перемеряли квадраты и потом они же и начертят.
реально,если время есть и силы конечно
у вас очень простая перепланирока, проблем возникнуть не должно
Ната
Девочки, а с чего, собственно, начать? Куда обратиться? Впервые с этим сталкиваюсь просто(((
Mysha
Самой можно, это же не проект полноценный, эскиз, так сказать, поэтому можно самой изобразить.
Ната, я написала, что сначала чертишь, потом справки с Жека, потом это все (чертеж до и после с обозначением помещений, справки) в Мосжилинспекцию (там пишешь заявление и сдаешь документы. Потом ждешь, получаешь акти все, спокойно делай перепланировку.
Ната, я написала, что сначала чертишь, потом справки с Жека, потом это все (чертеж до и после с обозначением помещений, справки) в Мосжилинспекцию (там пишешь заявление и сдаешь документы. Потом ждешь, получаешь акти все, спокойно делай перепланировку.
Mysha
акти=акты
Ната
Перепланировка уже есть. Много-много лет) Так что, "спокойно делать" НЕ НАДО)Что-нибудь в таком случае меняется?
Сообщение было удалено
просто, если вы захотите потом что-то с делать с квартирой, а именно, продать/поменять/подарить/передать в наследство - вы не сможете этого сделать
Гость
Мы делали (правда в Подмосковье). Сначала заказываете новый тех. план (реальный)- т.е. вызываете техника на дом и он сотавляет ваш реальный план квартиры. Потом (тут на чет Москвы не знаю ) но в Подмосковье спец. организация, на основе нового тех. плана квартиры, чертит вам проек (в 2 экземплярах) там будет план вашей квартиры и поэтажный план.Потом мы заверяли его в местной администрации И САМОЕ ГЛАВНОЕ это как итог регистрация всей кипы документов в БТИ и рег. палате. На каком то из этапов- просто уже забыла, то ли перед начерчением проекта то ли после него- нужно получить разрешение на перепланировку задним числом.
Гость
э
Гость
ээ
Пушистая Киса
А мне интересно - был ли у кого-нибудь опыт выкупа чердака для обустройства там комнаты ? У нас двухэтажный дом, в собственности ТСЖ. Квартира на втором этаже. Хотим на чердаке сделать комнату. Как это все оформляется и организуется ?
FOX
Добрый день, занимаемся и дизайном и перепланировки узаконим 8 916 996 30 54
Форум: Дом
Всего: 37 459 тем
Новые темы за месяц: 496 тем
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 92 темы
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Из совместного санузла сделали раздельный
2. Убрали часть стен, не несущих, "задвинули" их так сказать, все несущие стены остались без изменения.
Вопросов много: насколько реально это всё узаконить, сколько на это потребуется времени, сил и документов? Кто-нибудь справлялся с этим самостоятельно? Город Москва, СВАО.