Форумчане, помогайте. Про счетчики эл.энергии
Приходила женщина, в начале января проверяющая с Мосэнергосбыта, записала себе цифры, цифры на счетчике были такие 1270, без учета пятой цифры которая в выделена в квадратик. Сейчас там такие цифры 0209. Пятая выделенная цифра 4. Я что-то не соображу, как нужно расчитать, сколько нагорело киловатт. Обычно считала мама, а сейчас она уехала и надо платить за свет. Счетчик старый с советских времен, но работал хорошо. Помогите пожалуйста.
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Вы ничего не путаете? Нужно считать все цифры до запятой, в этом месяце цифра должна быть больше у вас,чем 1270...Но у вас похоже произошло чудо -вас счётчик крутиться в обратную сторону и скоро уже государство должно вам будет приплачивать)))
Это Настя
може на счетчике 2009...? а то действительно скоро мосэнерго вам должно будет...))))
По второму кругу пошло.. Куда вы столько электричества дели?? ))
Кука
У Вас в квартире круглосуточно сварщики работают, что столько киловатт нажгли?о_О Вы уверены, что тетенька не ошиблась? Поднимите на всякий случай предыдущие платежи, а то цифра какая-то нереальная выходит:(
А чтобы сосчитать, то к последним данным со счетчика мысленно припишите единицу(получится 10209) и из этой цифры вычитаете 1270, в итоге получаете количество израсходованных киловатт, затем перемножаете на стоимость киловатта и подводите итог.
А чтобы сосчитать, то к последним данным со счетчика мысленно припишите единицу(получится 10209) и из этой цифры вычитаете 1270, в итоге получаете количество израсходованных киловатт, затем перемножаете на стоимость киловатта и подводите итог.
чувак
8939 квт*ч -хренасе ! у вас там сварочный аппарат или электрическое отопление?
Гостья ту-ту-тууу
Скорее всего будет правильно первый ноль убрать и писать показания дальше 209?, подставьте следующую цифру.
6,это автор за месяц сожгла 8939 кв)ч ??? Да вы что? так не бывает)))
Автор
Спасибо всем ответившим. Всё так, как написала. Сейчас пришла с работы, цифры на счетчике 0231. Что делать-то? А пятую цифру в квадратике, её точно не считают?
Кука
Автор
Сообщение было удалено
Автор, цифра в квадратике она десятки отсчитывает:))Она для подсчетов не нужна. Дойдет до "О" и счетчик уже будет показывать 0232. Вы не ответили, что у вас там такое работает в кв-ре из техники, что такие баснословные суммы платить придется?
8,у меня на счетчике все цифры,что нужно считать черные,а последняя-красная. Вот её я не считаю. В зависимости от новизны счетчика цифра может быть и 3-хзначная, и 4-х. Например 0123,4 - показания из 4-хцифр, пятую цифру (она у меня красная,за запятой) не считаем,но ноль же первый тоже не считается,поэтому в квиточке пишем "настоящее показание" -123,4.
А вы уверены,что приходящая тетка ничего со счетчиком не делала? Ничего там не крутила?
А вы уверены,что приходящая тетка ничего со счетчиком не делала? Ничего там не крутила?
В предыдущем квиточке чего написано в графе -"настоящее показание"?
чувак
Кука
Сообщение было удалено
сикока времени не платили?
Автор
9. Кука, ничего такого не работает - всё как у всех , телевизор, свет, компьютер, ну и бытовая техника - стиральная машинка, утюг.
Посмотрела квитанцию, оплаченную до этого, предыдущие показания счетчика 9842, текущее (1)0170, на счетчике было 0170, т.е 228 киловат.
Посмотрела квитанцию, оплаченную до этого, предыдущие показания счетчика 9842, текущее (1)0170, на счетчике было 0170, т.е 228 киловат.
228 умножаете на стоимость киловатта в вашем регионе и вперед в кассу!
Кука
Автор
Сообщение было удалено
тогда получается в первых постах вы нас запутали, что все удивляются таим 2страшным" цифрам:))
Если я правильно понимаю, то на последней платежке "от" 9842 "до" (1)0170? Тогда всё проще. Берете ваши нынешние данные счетчика(0231), вычитаете предыдущие последние(!)данные (0170), получаем ваш месячный расход 231-170=61
Если я правильно понимаю, то на последней платежке "от" 9842 "до" (1)0170? Тогда всё проще. Берете ваши нынешние данные счетчика(0231), вычитаете предыдущие последние(!)данные (0170), получаем ваш месячный расход 231-170=61
Автор
Дело-то как раз в том, что когда приходила проверяющая на счетчике были цифры 1270, она произнесла их вслух и записала, и я сразу записала, а сейчас там 0231. Я пятую цифру в квадратике вообще не беру в счет, пишу первые четыре. Все-таки наверное в самом счетчике какой-то сбой, наверное будем связываться с Мосэнергосбытом. Пошла спать, встаю рано. Спасибо всем большое! Спокойной ночи!
Кука
Автор, лучше действительно позвонить.Боюсь, что за этот сбой вам все равно счет выставят.Или тетенька где-то ошиблась:-/
владимир
Автор
Сообщение было удалено
это цифра идет за полный килловат тоесть если у вас 4 цифры то это иесть полная информация по килловатом
Форум: Дом
Всего: 36 843 темы
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов