Гость
Статьи
Может ли БЖ моего мужа …

Может ли БЖ моего мужа вселиться в его квартиру без его согласия?

Ситуация такова. Мой муж прописан в муниципальной 3-ке. Кроме него там пописан его сын от первого брака 9 лет и свекровь. Свекровь недавно вышла замуж и уехала в Германию. Т.е. фактическ там живем только мы с мужем. Оплачиваем коммунальные платежи мы смужем за него и свекровь. Ребенка БЖ и ее мать регистрирует на полгода у себя и каждый раз регистрацию продливают, т.е. платежи на ребенка здесь не начисляются. Отношения мужа с бывшей семьей напряженные, они не общаются. Полгода назад БЖ лишила моего мужа родительских прав на ребенка. Муж говорил, что женился на ней по залету, поэтому считает моральным правом им не помогать, ведь это БЖ отказалась сделать аборт, значит, негласно взяла всю ответственность на себя. Ребенка прописал у себя под давлением БЖ, о чем пожалел. Его мать была вообще против их брака и ребенка не признает. И вот БЖ заявила, что если мы не выплатим долг по алиментам в течение месяца, то она подаст иск на вселние в квартиру, где прописан ее ребенок. Обосновывает тем, что по закону она имеет право там жить до совершеннолетия ребенка, т.к. своего жилья у нее нет (квартира, где она живет, - сбственность ее матери). Правда ли она имеет такое право и может выиграть судебный процесс? Спрашивала юристов, они отвечают по-разному. Кто-нибудь сталкивался с подобной практикой?
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
я не автор
Автор
Сообщение было удалено
она запросто может выписаться для своей цели и куда ей тогда идти? собственности у нее нет
М
Гость
Сообщение было удалено
За неуплату алиментов возбуждают уголовное дело и лишают род прав.

Выписать ребенка из муниципальной квартиры папаша не может - он не собственник жилья.
Хильда
Офигеть!Автор предпочитает,чтобы у нее муж вообще не работал, чем платил бы собственному ребенку алименты. Прям таки по принципу "пускай я без глаза буду, зато у моей тещи зять кривой"
Гость
и у тебя автор тоже выродок родится! д ууууура
Рыбка по имени Ванда
не может!
Сообщение было удалено
Выплата алиментов - это ОБЯЗАННОСТЬ родителя, а не ПРАВО. Даже с лишенного род.прав папаши можно стребовать алименты.
Канадка
Автор
Сообщение было удалено
Автор, гнусная вы особа! Как тебе не стыдно так о ребенке говорить? Он не виноват, что два безответственных @ъ&^*+@! - твой нынешний муж и его мать да и ты в добавок- договорится по человечески не могут.

Не дай Бог тебе ребенка родить и развестись, а будущая жена твоего мужа будет твоего ребенка такими словами обзывать.
Канадка
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))
Аут
Автор
Сообщение было удалено
Во-первых никому не интересно, по какой причине здоровый мужик не работает. Во-вторых, он наверняка знал, откуда берутся дети, значит сам осознавал, что придётся тратиться на ребёнка. Вот пусть и не отлынивает.
Аут
Автор
Сообщение было удалено
Фу, какая вы хабалка, лучше своих детей так называйте. А БЖ молодец, если папаша не заботится о сыне, мать уже думает о его будущем и правильно делает, при сносе мальчик может получить отдельное жильё.
Гость
Автор - Мы приличные луди - ха-ха-ха . Дальше не читала!
Форум: Дом
Всего: 36 166 тем
Новые темы за месяц: 318 тем
Популярные темы за месяц: 102 темы