Ложки-Вилки: сушить или вытирать?
Как у вас организован процесс после мытья? В старых фильмах видела, что перетирались даже тарелки, причем совместно с мужем на кухне. Может, эта традиция в некоторых семьях жива до сих пор.
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я мою и ставлю сушить на сушилку для посуды, не люблю вытирать, считаю это ненужным, само лучше высохнет. зачем тратить время на вытирание когда через 5 минут опять возьмут тарелку, вилку, и еще от полотенец не люблю ворсинки на посуде, а если вытирать бумажными полотенцами то они сразу мокрые, надо каждый раз по рулону использовать. а мама любит вытирать, делает ненужную работу, моет и расставляет на весь стол, потом вытирает бумажными полотенцами, а через 5 минут опять начинают брать тарелки и опять посуда грязная. так можно целый день мыть и вытирать.
АнтиЯд
А я вытираю, если не вытру, то потом мне кажется, что они воняют псиной, приходится их заново перемывать.
Я сначала на полотенце рядом с раковиной кладу, потом когда все домываю, складываю в ящик... Ну, а тарелки сразу в шкаф, там же сушилка, для чего она еще...
А.
сразу в сушилку, да и все... натираю я только хрусталь
хотя бывают такие противные тарелки, на которой видно каждый развод. вот их приходится вытирать (я об этом вспоминаю только при слове "гости")
хотя бывают такие противные тарелки, на которой видно каждый развод. вот их приходится вытирать (я об этом вспоминаю только при слове "гости")
Эмилия
Не только вытираю, но и (вилки) протираю между зубьями. Ведь на металле (покрытии) остаются разводы, а между зубьями (даже посудомоечная машина не берет) остается налет. То же и тарелки (про бокалы и говорить не стоит - само собой)- разводы от стекающей воды остаются. И после сушилки остаются разводы. Надо натирать до блеска - это ж красивее!
У нас именно в семье так было: от раковины гуськом - один моет, другой передает, третий вытирает. Сплачивает однако.
У нас именно в семье так было: от раковины гуськом - один моет, другой передает, третий вытирает. Сплачивает однако.
Лапка
у меня все посудомойка делает.
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
Жесть! Представила себе такое с 3-мя маленькими детьми:)))
Гость
Пользуйтесь одноразовой посудой. Неужели жизнь больше не на что тратить, как только протирать между зубцами вилки? Какие налеты после посудомойки? Это написал тот, кто в жизни посудомойки не имел и иметь не будет. Налет между зубьями после мытья в течение 2 часов при температуре 75 градусов и пяти ополаскиваний с сушкой? Мрак.
Света
Ужас, сколько еще бедняг вручную все моет-вытирает. Купите вы себе посудомойку и забудьте об этом. Поверьте, вы как заново на свет народитесь.
Гость
Обязательно все насухо вытираю, и тарелки, и столовые приборы, иного не приемлю, так всегда было в семье и у всех родственников и друзей так.
В бане
вытираю.
Гостья
Девчонки, а я посуду в тазу мою. Дома нет водопровода. Мечта, мечта, 21 век... Мою, споласкиваю, переворачиваю на полотенце, а потом на сушилку. Перетираю насухо только стаканы, хрусталь и "праздничную" посуду и приборы.
ж
У меня посудомойка. Сама моет, сама сушит. Приходится только раскладывать. Не жмотитесь, купите. Вещь полезная. Охота вам стоять натирать, полоскать...столько времени в дугу...
Валерий Семенов
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текстВо-первых: ряд загрязнений смыть или растворить нельзя ничем. Например - казеин после молока или воск после меда и удалить это можно только механически. Во-вторых: даже после посудомоечной машины грязь таки остается. А уж после простой сушки - так вообще вся посуда на ощупь липкая.
Так что, дорогие Хозяйки, хотите быть на высоте - обязательно протирайте.
А с ворсинками бороться просто,- используйте безворсовые ткани, современные типа "микрофибра" или чистый лен.
Так что, дорогие Хозяйки, хотите быть на высоте - обязательно протирайте.
А с ворсинками бороться просто,- используйте безворсовые ткани, современные типа "микрофибра" или чистый лен.
Форум: Дом
Всего: 36 720 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов