Как спасти розы от тли???
Уважаемые формучанки, дайте, пожалуйста, дельный совет. Очень люблю розы, декоративные, в горшочках (такие маленькие, для подоконника). Но, к сожалению, никак не могу спасти их от тли - гибнут все!!! И опрыскивала, и на окна не ставила - берется откуда-то эта зараза и все тут. Что делать? Уж очень хочется их дома иметь. Посоветуйте, чем брызгать, пожалуйста.
Надежда
19 ответов
Последний —
Перейти
Есть средство от Bayer - Confidor. Он от всех типов насекомых растениям помогает. Но я не уверена, что он называется в России именно Confidor. Но в магазине спросите средство от тли этой марки - надеюсь поможет.
Кука
Уже 10 лет увлекаюсь розами, заполонила ими все подоконники:))
Купите в любом отделе для садоводов средство "ФИТОВЕРМ", оно отлично борется как с тлёй, так и с паутинным клещем. Для надежности можно делать раствор чуть крепче, чем по инструкции и повторите обработку через 2-3 дня.
Купите в любом отделе для садоводов средство "ФИТОВЕРМ", оно отлично борется как с тлёй, так и с паутинным клещем. Для надежности можно делать раствор чуть крепче, чем по инструкции и повторите обработку через 2-3 дня.
Кука
Сообщение было удалено
Кука, а если на листочках что-то вроде плесени белой? Это грибок?
Васса из Бургаса
тля пепел не любит (золу)
Гость
от всех насекомых - интавир, двукратная обработка с интервалом в 7-10 дней, если всякие плесени, темные пятна, опадание листьев - бордосская смесь. А чтобы розочки цвели постоянно зимой желательна подсветка
Кука
Loreleyka
Сообщение было удалено
Оооо..Это хуже, это мучнистая роса. С этой гадостью бороться гораздо сложнее, но все же при желании можно и с этой бякой справиться.
Кука
Сообщение было удалено
А мне в магазине продали от этой напасти противогрибковое средство - от всех типов грибка. Мучнистая роса - это же какой-то вид грибка или нет?
Снусмумрик
Кука
Сообщение было удалено
Я с паутинистым справиться уже пол года не могу(((( Что посоветуете?
Кука
Loreleyka
Сообщение было удалено
Ну да, грибок. Я с такой дрянью сталкивалась только один раз. Пришлось спасать самую любимую розу. Случайно в отделе с семенами и химикатами, продавец мне посоветовала средство со странным названием "От..."(если не путаю, пр-во Германии).В описании говорилось, что спасение чуть ли не от всех грибковых болезней. Не смотря на мои сомнения, действительно отлично помогло!
Кука
Снусмумрик
Сообщение было удалено
Повторюсь, самый обычный "ФИТОВЕРМ", чаще всего продается в ампулах. Прежде чем обработать, не пожалейте отовать всю пораженную листву и сделайте обрезку растению, оставив длину стебля 3-4 см от земли(на каждом не больше 2-3 почек).Через неделю-другую, хорошо обработанная роза вновь, пуститься в рост.
Кука
отовать=оторвать
Крошка енот
вода с мылом моему мандарину помогла. а вообще если у вас на одном цветке есть тля, то значит она есть на всех, нужно все обрабатывать средствами
У меня роза летом вообще постоянно болеет - то мучнистая роса, то еще что-нибудь. От жары :(
Гостья
Идите в "Сад-огород", покупайте там коллоидную серу, средство от всех листогрызущих и сосущих "Максим"или подобие этого и "Корневин" или "Гетероауксин".
1. Снимаете розы с подоконника или где они у Вас стоят. Обрабатываете это место дихлофосом, промываете.
2. Розу аккуратно вытряхиваете из горшка, землю на выкинштейн, горшок промыть и побрызгать дихлофосом, еще раз помыть.
3. Развести в воде комнатной температуры,в большом тазу серу или "максим" или что там еще купите по инструкции( покупайте сразу несколько пакетиков, ампул, упаковок).
4. ПРОПОЛОЩИТЕ в этом растворе сначала крону, промойте листики. А потом корни замочите минут на 20-30.
5. У нас еще остались "Корневин" или "Гетероауксин". Этим порошком можно опылить уже обработанные корни перед посадкой в горшок или сделать водный раствор и выдержать в нем в течении 6-8 часов. Эти порошочки- штука мощная, должна Вам сказать.
6. Чистый горшок, новая почва, сажаем. Поливаем после посадки водным раствором "Корневина" по инструкции.
Фу. Все. Есть несколько моментов.
1. Мошки могут быть в любом из цветочных горшков и вылезать постоянно.
2. Хорошая дизинфекция и протирка, и уборка.
3. Хлопотно, но ничего не поделаешь. Я сама прошла через это месяц назад. Мошки облюбовали гранат. А он цвел вовсю, уже маленькие плоды были, все попортили. Проделала все эти процедуры- помогло. Но сначала мой гранат полностью облетел, цветы, листва, плоды- все псу под хвост. Зато сейчас зелененький, живой. И еще, розы не любят солнцепека и света "через край", для них важна "золотая середина" во всем.
1. Снимаете розы с подоконника или где они у Вас стоят. Обрабатываете это место дихлофосом, промываете.
2. Розу аккуратно вытряхиваете из горшка, землю на выкинштейн, горшок промыть и побрызгать дихлофосом, еще раз помыть.
3. Развести в воде комнатной температуры,в большом тазу серу или "максим" или что там еще купите по инструкции( покупайте сразу несколько пакетиков, ампул, упаковок).
4. ПРОПОЛОЩИТЕ в этом растворе сначала крону, промойте листики. А потом корни замочите минут на 20-30.
5. У нас еще остались "Корневин" или "Гетероауксин". Этим порошком можно опылить уже обработанные корни перед посадкой в горшок или сделать водный раствор и выдержать в нем в течении 6-8 часов. Эти порошочки- штука мощная, должна Вам сказать.
6. Чистый горшок, новая почва, сажаем. Поливаем после посадки водным раствором "Корневина" по инструкции.
Фу. Все. Есть несколько моментов.
1. Мошки могут быть в любом из цветочных горшков и вылезать постоянно.
2. Хорошая дизинфекция и протирка, и уборка.
3. Хлопотно, но ничего не поделаешь. Я сама прошла через это месяц назад. Мошки облюбовали гранат. А он цвел вовсю, уже маленькие плоды были, все попортили. Проделала все эти процедуры- помогло. Но сначала мой гранат полностью облетел, цветы, листва, плоды- все псу под хвост. Зато сейчас зелененький, живой. И еще, розы не любят солнцепека и света "через край", для них важна "золотая середина" во всем.
Гостья
Еще "Фитоверм" Вам советовали, тоже хорошая штука.
Где-то читала ветеринарным шампунем от блох клещей и тп девочки розы мыли, сама в том году НЕОСТОМАЗАН в ампулах , тоже ветеринарное , разводила на пол литра,спасала розу, про хоз. мыло еще слышала
ж
у меня много роз и в доме и на балконе
покупаю спец. средство и опрыскиваю, помогает
меняйте средство
название своего не пишу, я не в рФ
покупаю спец. средство и опрыскиваю, помогает
меняйте средство
название своего не пишу, я не в рФ
Гость
ДА ЧТО ВЫ ГОЛОВУ МОРОЧИТЕ СЕБЕ И ЛЮДЯМ ОБРАБОТАЙТЕ ЛЮБЫМ СРЕДСТВОМ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА И ПРОБЛЕМЫ КАК НЕ БЫВАЛО
Гость
-"любым от колорадского жука"не поможет,фитоверн слабоват,тли в этом году особенное нашествие.
Форум: Дом
Всего: 36 886 тем
Новые темы за месяц: 309 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 90 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема