Гость
Статьи
Знающие люди, …

Знающие люди, подскажите:ЛЭП рядом с жилым домом, не опасно?

Подскажите, пожалуйста, те, кто разбирается в данном вопросе профессионально (гуглить умею), на каком расстоянии от жилого дома должна проходить ЛЭП?Какие есть СНИПы или прочие документы, регламентирующие данный вопрос (если дадите ссылки, буду очень благодарна).Нашла информацию, что санитарная зона ЛЭП как раз и должна быть не менее 50 метров (там ещё от напряжения зависит, 40-50 метров это для 750 кВ).Также нашла информацию о том, что для того, чтобы обезопаситься от магнитного поля, это расстояние должно быть в 10 раз больше...Купили квартиру в новостройке, параллельно дому проходит ЛЭП, примерно в 50 метрах от дома.Укладывается ли это расстояние в нормы?И в какую организацию идти узнавать, рабочая ли лэпка-ведь бывает так, что столбы-провода есть, а ЛЭП отключена...
Ann
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Electro-girl
Гость
Может просто почва неподходящая для елочек и воды мало :)

у рядом нас никакой ЛЭП, но елочки и каштаны желтые и осыпаются :)

а по делу - может конечно ЛЭП и вредна, но вокруг нас СТОЛЬКО всего! вплоть до мониторов ЭЛТ, таких же теликов и... утюгов, ха-ха, они тоже не безвинные овечки в смысле ЭМ излучения, но вроде бы от них до сих пор никто не помирал :)

хрен его знает, от чего загнешься :) да и не все равно ли :) важно - когда и как до этого будешь жить, а там всегда найдется одна болячка из пары десятков "твоих", которую напишут в справке о смерти :)
Из личного опыта: Дело не в том, что раз и заболел от лэп или онкология какая-нибудь, как нсли бы вокруг было куча мусоросжигающих. А в том, что жизнь у абсолютно здоровых людей становится невыносимой. Постепенно и хуже, и хуже. Основной причиной является сильное сгущение крови, это сильные головные боли, тромбы, проблемы с сосудами, проблемы с репродукцией, аритмия, проблемы в ВСС и ССС, проблемы с работой мозга, очень сильные головокружения, постоянная тошнота сильная «от головы» идущая, проблемы с венами, проблемы не только с работоспособностью и жизнеспособностью, но и просто даже сном. После такого удачного переезда в подростковом возрасте, где близость лэп была 150м, мы просто все начали сохнуть, особенно я. Меня обследовали во всех нии в т.ч. Зарубежом. Боже, нам 9 лет понадобилось, чтобы узнать что это из-за лэп. Как жаль, что к тому времени я почти расстаяла и просто из-за сосудов стало больным почти все в моем теле. Мне пришлось оставить многое, что было мне дорого.. от спорта, до нормальной человеческой жизни. Оказывается.. Просто нужно было пожить в другом доме. Как только возвращалась к родителям, то через неск. часов начинались головные боли.. прошло уже 10 лет после переезда к мужу, но я все еще,( мое здоровье) приходит в себя. К сожалению тогда я была тогда достаточно юнна чтобы оградить себя и знать о таких вещах. А еще я после такой жизни стала чувствительна к подобному излучению в т.ч. На электроприборы в осоьенности плиты, электробудки и обследовательнве приборы, видимо организм раскачен
Гость
В Швеции строить в радиусе 800м от ЛЭП нельзя. То есть надо, что бы хотя бы километр отделял от ЛЭП.
Гость
Гость
А как же люди в электричках ездят? Там 10000 вольт над головой и ничего. Все живы-здоровы.
Нет на железной дороге тягового напряжения - есть 3000В постоянного тока или 25000В переменного.
Гость
Я снимала квартиру под лэп, и у меня шумело в голове и радио приёмник фоново шумел, я отнесла один и сказала что бракованный, но и второй приёмник принимал с помехами.
Гость
Димыч
Причем машинисты там ездят по много часов и каждый день :) И что-то в 50 лет все не помирают от различных отклонений :)

Мозгов просто нет у таких граждан, как Гость 5 :)
Как раз и умирают рано , от ССЗ
Гость
Мадисса
А если высоковольтная 10 тыс проходит у дома...это как?
У нас тоже в 2021 году провели высоковольтку около дома в 15 метрах от окон. С тех пор у меня в квартире гудеж низкочастотный. Прямо по голове "ездят" эти звуки. Каждый день слезы на глазах от бессилия. Я ничего сделать не могу. Жить здесь нельзя, но уже возраст такой, что предприняиь переезд нет возможности.
Гость
Electro-girl
Из личного опыта: Дело не в том, что раз и заболел от лэп или онкология какая-нибудь, как нсли бы вокруг было куча мусоросжигающих. А в том, что жизнь у абсолютно здоровых людей становится невыносимой. Постепенно и хуже, и хуже. Основной причиной является сильное сгущение крови, это сильные головные боли, тромбы, проблемы с сосудами, проблемы с репродукцией, аритмия, проблемы в ВСС и ССС, проблемы с работой мозга, очень сильные головокружения, постоянная тошнота сильная «от головы» идущая, проблемы с венами, проблемы не только с работоспособностью и жизнеспособностью, но и просто даже сном. После такого удачного переезда в подростковом возрасте, где близость лэп была 150м, мы просто все начали сохнуть, особенно я. Меня обследовали во всех нии в т.ч. Зарубежом. Боже, нам 9 лет понадобилось, чтобы узнать что это из-за лэп. Как жаль, что к тому времени я почти расстаяла и просто из-за сосудов стало больным почти все в моем теле. Мне пришлось оставить многое, что было мне дорого.. от спорта, до нормальной человеческой жизни. Оказывается.. Просто нужно было пожить в другом доме. Как только возвращалась к родителям, то через неск. часов начинались головные боли.. прошло уже 10 лет после переезда к мужу, но я все еще,( мое здоровье) приходит в себя. К сожалению тогда я была тогда достаточно юнна чтобы оградить себя и знать о таких вещах. А еще я после такой жизни стала чувствительна к подобному излучению в т.ч. На электроприборы в осоьенности плиты, электробудки и обследовательнве приборы, видимо организм раскачен
Я тоже живу около высоковольтки. Нам ее провели весной 2021 года. 15 метров от окна, а в другой квартире нашего дома она в 5 метрах от окна. Но там квартиранты, то одни, то другие. Им все равно. Я же постоянно уставшая, ноги еле передвигаю- не вру. Постоянно хочу спать, ночью спать невозможно из--за низкочастотного гула. Почти под высоковольткой проходит водопровод. И за 2021-2022 год было 3 прорыва. В октябре 2022
года новый прорыв водопровода, до сих пор( а уже 20.03.23 год) его не отремонтировали, хотя уже трижды мы сообщали об этом в УК. Низкочастотный гул стоит со времени запуска линии, т. е. с мая 2021. Влияние есть. Отсюда надо переезжать, но квартира не приввтизирована и, если ее продать, то много не получишь. На эти деньги у нас трудно что-либо купить.
Гость
Гость
А как же люди в электричках ездят? Там 10000 вольт над головой и ничего. Все живы-здоровы.
А панические атаки почему в метро происходят? Потому что в метро эми повышено.
Форум: Дом
Всего: 35 712 тем
Новые темы за месяц: 357 тем
Популярные темы за месяц: 120 тем