Девочки, добрый день) Я лентяйка, которая искренне хочет перевоспитаться, да к тому же ситуация подвернулась удачная - после долгих перепетий я возвращаюсь в родной гнездо: двухкомнатная квартира с большой кухней) Но целый год тут жил мужчина, который не сильно удосуживался порядком и уютом) и кроме того моя личная комната захламлена вещами, которые я вот уже лет -дцать не ношу. И коридор требует срочного ремонта) В общем, на всё про всё у меня неделя) Поддержите меня, пожалуйста. Посоветуйте с чего начать) Вчера я сняла шторы все, засунула в стиралку) Сегодня начала разбирать шкаф) Буду нещадно выбрасывать ненужную, старую и рваную обувь)
Ну вот по-тихоньку по-маленьку вы и управитесь. Можете совмешать одно с другим. Например, пока будет стираться белье, вы помоете окна или приберетесь где-нибудь. Удачи, вы сможете! Главное заняться делом, а не хвататься за все подряд, потом сказать, что устали и пойти валяться на диване.
закажите уборку в определенной конторе, для чистки штор есть спец услуга в химчистке(приезжают,снимают,увозят,и привозят уже чистые,вешают).все просто.
Тата
[1265569112]
Ника, к сожалению бюджет очень ограничен) В том числе и ремонт вынужденна делать самостоятельно)
Пройдитесь по квартире с листком бумаги и карандашом. Смотрите на все внимательно и записывайте, что конкретно надо сделать. У вас получится список. Упорядочьте его по видам работ, прикиньте, что надо сделать сначала, что - потом. Заодно прикиньте, кого вы могли бы привлечь вам помочь. И - вперед!
Мика
[3409269210]
Автор сегодня запишите планы на завтра.К примеру разобрать такой то шкаф,вынести мусор и еще что нибудь.Не ставьте себе не выполнимых задач типа-все,завтра сделаю все-все,а сегодня отдыхаю.Делайте уборку,порядок как работу без которой нельзя.Я говорю себе в таких случаях,если завтра не сделаю то то и то то,то жить дальше нельзя будет.Иногда даже с вечера могу выставить ведро,швабру и тряпку например на виду,чтобы уже никак не убежать от этого))).Зато потом у меня моральное удовлетворение,белье постирано,пыль вытерта,все чисто.
Гость
[1079685450]
Крыса
Сообщение было удалено
советую прислушаться)) у самой недавно было та же проблема и я её приблизительно так (как описано выше) решила. удачи и терпения!))
Гость
[878246603]
для начала за компом перестаньте сидеть...
Гостья.
[2906620409]
Почему только неделя? А дальше что, жизнь кончится ?
Тата
[1265569112]
Неделя - отпуск) дальше времени будет гораздо меньше) к тому же приезжает мой любимый человек, хочется чтобы он вернулся в уютное гнездышко)
Sunshine
[3246828827]
побольше выбрасывайте
так вы освободите место для новых энергий и нужных вещей
ооо) этим и занимаюсь) начала с обуви) я же не сороконожка) выбросила коробок 15 уже) штук 20 завтра везу родственникам)
Толпа старух.
[2906620409]
На кой было хранить старую и рваную обувь? В ней моль сильно разводится.
Тата
[1265569112]
да нет, там не всё такое рваное) просто было что-то с потертостями, что-то вышло из моды) не более того) да и в конце-концов, у меня огромный шкаф-гардеробная) моя вечная лень позволяла мне закинуть всё это далеко-далеко, а не перебирать и тащить на помойку) теперь надо найти человека, который за умеренные деньги и качественно сделает мне потолок)