Русский завтрак (помогите советом?)
Привет! У меня вопрос к форумчанам, что такое может быть "русский завтрак"? Дело в том, что мои иностранные коллеги завели такую (странную по мне) традицию устраивать разные национальные завтраки. И вот, теперь моя очередь, а я ума не приложу, что такого особенно русского можно приготовить на завтрак! Хорошо французу, принес круассаны с разным повидлом, маслом и ветчиной, и вуаля - французский завтрак. А мне что нести? Посоветуйте, у кого идеи есть? Думала, может, блинов напечь? С разной начинкой. Типа по-русски, но мороки столько :( Или сырники? Но у меня они и в России никогда особо не получались (расползались), а тут творог вообще жидкий зернистый. Хотя, можно свой сделать из молока и кефира, но на таком я никогда сырники не жарила еще, не знаю. что выйдет. В общем, любые советы приветствуются! Спасибо!
dream
153 ответа
Последний —
Перейти
dream
Гость
Сообщение было удалено
нет, не сгодится :) предпочитаю именно сметану, как положено. оладья - не моя стихия, не пекла я их никогда. боюсь начинать. а про блины сейчас подруга сказала, что француз не поверит, что это русское :) подумает, что это крепы
Гость
dream
Сообщение было удалено
ну блиин горелый.. так бы сразу и сказали, я то думала у вас там все серьезно, национальные завтраки епть..
dream
Гость
Сообщение было удалено
именно, что блин! придумал такую фигню. серьезно - не серьзно, а выкручиваться-то надо все равно как-то. не хочется совсем уж в грязь лицом перед иностранными коллегами :)
Гость
осоподя блины блины! Да блин это ж муторное дело тем боле на большую ораву!
Автор вам надо печь пирог (ну илипирожки), но лучше все таки пирог, красиво урашенный косой из теста! Пирог либо с капустой, либо картошка + мясо + лучок + перец черный. Все это будет очень по русский и как раз к чаю/кофе на завтрак отлично подойдет. И испечь модно с вечера дома.
Автор вам надо печь пирог (ну илипирожки), но лучше все таки пирог, красиво урашенный косой из теста! Пирог либо с капустой, либо картошка + мясо + лучок + перец черный. Все это будет очень по русский и как раз к чаю/кофе на завтрак отлично подойдет. И испечь модно с вечера дома.
Гость
* И испечь моЖно с вечера дома.
Блин ошибок наляпала сорри.
Блин ошибок наляпала сорри.
Гость
Коллеги надеются на дорогую икорочку? А вы принесите гирлянду сухих баранок и чай. Чем не завтрак среднестатистического русского?
Гость
во:
http://www.netlore.ru/volosataya_sosiska
http://www.netlore.ru/volosataya_sosiska
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фу, я вообще не понимаю кто придумал эту мерзость- волосатые сосиски, ужаснее ничего не видела!
Helen
Как-то сделала "каша-бар" - сварила горшок гречневой каши, и в маленьких глиняных кокотницах поставила: сметану, грибы в сметане, крутые яица рубленные в топленом масле, жареный лук, зеленый лук (можно и мясную подливку) -большой успех.
dream
Гость
Сообщение было удалено
Вы не издеваетесь? Я в жизни пироги не пекла :) Мне б что попроще, пожалуйста :) Я не великая стряпуха, вообще-то. Ну, шарлотку там я еще забабахаю, конечно, но пироги! еще и с косой :) это вообще морока великая. Блины проще для меня и надежнее. По крайней мере, уверена в результате :)
dream
Гость
Сообщение было удалено
это и так без вариатов. утром я плоха обычно :)
dream
Гость
Сообщение было удалено
это будет стеб откровенный :) с икорочкой, конечно, обломятся. но блинами, так уж и быть, побалую, с меня не убудет :)
dream
Helen
Сообщение было удалено
лук тут есть не будет никто с утра 100%. так что успех маловероятен. прийдется выкидывать или уносить назад
Гость
Послушайте, ведь самый лучший завтрак для русского - это РАССОЛ.
Гость
Какие к черту пироги?Каждый с утра ест что бог послал. Я утром чай пью с черным хлебом и маслом,как правило. Иногда с колбасой. Блины ем,если пекла их накануне и они остались. Бублики тоже в тему.
марина
можно оладьи из кобачков, вообще вкуснятина
марина
а ещё можно дранники, они из картофеля делаются
Сухомятка
Володимир
Сообщение было удалено
А якщо в тому капусняку свиня ще й ребра загубила! М-м-м!
Труселя в горох
Предлагаю такой вариант сырников,это быстро,можно утром без напряга сделать и очень вкусно.Покупаете тефлоновую форму для запекания с отверстиями для маффинов(прямоугольная штука с 6-12 углублениями).Тесто:0,5 кг нежирного творога,3 яйца,4 ст л сметаны,4 ст л сахара,чуть соли,6 ст.л муки+натрите лимонную цедру,все перемешать,форму смазать слив.маслом и в разогретую до 200 гр духовку на 15 мин.Получаться у вас сырники в форме маффинов,нежные как чизкейк,со сметаной сверху просто улет.Из этих продуктов получается 12 шт.Попробуйте просто для себя сначала приготовить,я утром часто делаю
Ия
Не и блины лучше.. Это просто вещь универсальная и к ним можно положить разных добавок отдельно и как выше писали, там и варенье и соленое что-то и сметану, да все что хотите.С сырниками так не получится. Конечно напечь дома и принести и разогреть.Как донести до офиса? Есть такие круглые пластмассовые формы с крышкой, стоят копейки.
Гость
А почему вы едите блины руками? Блинчики удобнее начинить дома, принести в контейнере, народу предложить пластиковые одноразовые ножи и вилки.
нина задова
БУТЕРЫ И КОФЕ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог10 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Бяка
dream
Сообщение было удалено
Рассол огуречный, однозначно
Cтудентка
Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном.
Володимир
Сухомятка
Сообщение было удалено
Згоден на 100 вiдсоткiв iз шановною.
Гость
Cтудентка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Блины все-таки более исконно русский продукт,чем творожная запеканка.. Это же пошло из старины и еще из язычества, блины символизировали солнце и такие же круглые,блинами задабривали бога Солнца и чтобы он не гневался
Блины все-таки более исконно русский продукт,чем творожная запеканка.. Это же пошло из старины и еще из язычества, блины символизировали солнце и такие же круглые,блинами задабривали бога Солнца и чтобы он не гневался
труселя в горох
Гость
Сообщение было удалено
Блины,это конечно,классно,хороший вариант,но их утром быстренько не приготовишь,а вчерашние блины на мой взгляд не айс.Я вот люблю готовить,но ненавижу жарить,время убивает и запах от жареного масла,поэтому все запекаю в духовке,вот и до сырников дошла "вариант из духовки".А автор,на сколько я поняла,с готовкой не очень.Поэтому думаю,запеканка или сырники самое то,тесто сделать 5 мин,запихнул в духовку на 15 мин и собирайся на работу себе спокойно у плиты обитать не нужно.
dream
Ия
Сообщение было удалено
нет, вы не поняли, сырники были как дополнение к блинам, для разнообразия, так сказать :) Но теперь уже мои наполеоновские планы поутихли. Надо раздобыть такую форму будет где-то. Я не видела ничего такого в продаже, хотя и не смотрела :) Лучше бы одолжить у кого-то. Мне она на фиг не сдалась. Спрошу тут у теток. Потом :)
dream
Гость
Сообщение было удалено
вот и я тоже думала об этом варианте. Но всегда лучше людям самим выбор давать. К тому же менее трудоемко для меня. Вот только транспортировка неудобнее. Решила, как пойдет, так и сделаю. Не хочу больше морочиться по такой ерунде
dream
Cтудентка
Сообщение было удалено
дадите рецепт замекантки? никогда не делала, но помню детсадовскую..мммм :)
dream
труселя в горох
Сообщение было удалено
да ладно, что уж теперь, съедят и вчерашние, ничего! я сделаю штук 25-30, не надорвусь, каждому по 2-2,5. Чай не званый ужин, а просто перекус
Гость
труселя в горох
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неправда и смотря какие блины.. Мои прекрасно на следующий день едятся и даже на пару- тройку дней хватает,пеку много сразу,на работе народ угощаю и дома оставляю. В микроволновке разогреваются с полпинка,но я пеку только на жирном молоке и никогда на кислом молоке или на кефире,у меня они вкусные и через день. Яйца взбиваю в блендере до пышной пены,молоко подогреваю до такого состояния и чтобы можно было палец всунуть и не обжечься,быстро все смешиваю,соль и сахар и муку только через сито просеиваю,замешиваю тесто и пеку.
Неправда и смотря какие блины.. Мои прекрасно на следующий день едятся и даже на пару- тройку дней хватает,пеку много сразу,на работе народ угощаю и дома оставляю. В микроволновке разогреваются с полпинка,но я пеку только на жирном молоке и никогда на кислом молоке или на кефире,у меня они вкусные и через день. Яйца взбиваю в блендере до пышной пены,молоко подогреваю до такого состояния и чтобы можно было палец всунуть и не обжечься,быстро все смешиваю,соль и сахар и муку только через сито просеиваю,замешиваю тесто и пеку.
труселя в горох
Гость
Сообщение было удалено
я же написала,на мой взгляд, ну не нравятся мне продукты,котрые нужно есть с пылу с жару,на следующий день,вареныйй картофель,блины и т.п.,я даже курицу жареную вчерашнюю не ем,не такая она уже.Но зато муж или друзья,нормално многие едят и разницу не чувствуют.
dream
Гость
Сообщение было удалено
О, спасибо! Дельный пост. Сито - это действительно хорошо. У меня тут нет, вроде. А молоко жирнее обычных 3,2-3,5? Я даже не подогревала его никогда :) Век живи - век учись. Кстати, с чем Вы лично предпочитаете блины? Я, наверное, с творогом. Еще, помню, маман у меня вкусно делала начинку из лососины с рисом, луком и морковкой обжаренными. Заворачивала плотно, как пирожки. захотелось дико!
dream
Труселя в горох
Сообщение было удалено
вкусно написано! а запеканку не делаете, случаем? киньте рецепт, у кого вкусная? сделаю как-нибудь. не хочется мне спец форму для капкейс покупать на один раз. когда (и если вообще. гы-гы) выйду замуж, тогда и обзаведусь хозяйством. А пока на кухне бываю редко, из утвари мало чего есть. Готовлю что-то легкое и быстрое обычно, типа итальянской пасты или стейков из рыбы с овощами. Полуфабрикаты на ура. Суп уже не помню, когда последний раз варила. Не говоря уже про борщ. Да, хозяюшка я никакая
Гость
Автор, напишите нам меню предыдцщих ваших корпоративных завтраков, пнитересно, чем остальные нации заморачивались!
Тинтагель
Если охота выпендриться и поразить гостей в самый желудок - то гурьевская каша вам в помощь)))) Самое что ни на есть русское блюдо, но - достаточно сложное в исполнении. Кто-то тут писал, что иностранцы кашу не едят... Щас!!!! трескали эту гурьевскую так, что шуба заворачивалась. Ну и, как уже было сказано - блины-пироги, моченые яблоки и груши, пересыпанные клюквой, разная выпечка - плюшки, медовики, пряники. Ну, почти всё это можно и в готовом виде купить, если возиться неохота.
Гость
Про сито могу вам тоже подсказать, в любом пакете с мукой мука уже слежалая ( уж не знаю как сказать это) и вообще всегда советую в любой продукт и где готовите с добавлением муки, муку лучше через сито просеивать, она в себя воздух вбирает как бы и все потом конечные продукты пышные и блины также и пироги, это вообще нигде лишним не будет
Гость
dream
Сообщение было удалено
Ваш текст
Самые вкусные блины у меня получаются на молоке с 6-ти процентной жироностью
Самые вкусные блины у меня получаются на молоке с 6-ти процентной жироностью
Гpиб
Все эти русские завтраки елись после колки дров, накачивания воды (ходьба за водой к реке, кстати, женское дело), доения коровы.
А не после выползания прынцессы из постельки
А не после выползания прынцессы из постельки
Гость
133.Вы сами себе противоречите, то вам не нравятся продукты с пылу с жару, то вам не нравится вчерашний картофель.. буду я еще картошку каждый день варить, я ее сварю целиком почищенную и уберу в холодильник, надо достал, порезал на дольки и обжарил и фиг вы поймете когда она была сварена .. в ресторанах во всех варят картофель с утра и потом так целый день и подают, а вы думаете прямо вам сейчас это все приготовили
Гость
К блинам можно сварить каждому яйца всмятку, туда маслица и с солью - ням ням вкусно. Впрочем можно и с вареньем и сметаной блины.
Гость
Насчет икры им приведите русскую пословицу - не все коту маленица. (бывает и постный день)
Гость
маленица = масленица!
Гость
пшеная каша с тыквой и сливочным маслом.
Mak
а киселя овсяного не хотите им сварить?
Тут кто-то кашу предлагал...Кисель лучше, в ведерко нальете, купите пару черпачков, каждому коллеге по черпаку, нехай черпают.
А к кисельку сушки, или хлеб ржаной. Чем не завтрак? Чай не царский, без икорки, но крестьянский, так это точно.
Тут кто-то кашу предлагал...Кисель лучше, в ведерко нальете, купите пару черпачков, каждому коллеге по черпаку, нехай черпают.
А к кисельку сушки, или хлеб ржаной. Чем не завтрак? Чай не царский, без икорки, но крестьянский, так это точно.
dream
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО! Куплю пожирнее, значит
dream
Гость
Сообщение было удалено
эх, я голодная сейчас! слюной захлебнуться рискую :) такие сразу воспоминания! и как раз, когда я решила исключить сладкое и жирное из рациона :)
dream
Mak
Сообщение было удалено
про кисель я вообще забыла! слушайте, а это ведь идея! еще бы знать, как его делать :( и быть уверенное, что они станут есть то, что я в итоге наделаю :) вспомнилась бабушка и ее густой ягодный кисель, почти как желе :) в детстве было очень вкусно
Ина
dream
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не надо кисель и с первого захода))) Я его пару раз варила и такая фигня получалась, бабушка варила знатно его.. блины и не придумывайте там себе проблем.. никаких начинок, стопка блинов, рядом маленькие тарелочки с медом, с варьеньями пару сортов, можно и сыр мягкий и рыбу красную, селедку, вообщем к блинам можно подать все что угодно
Не надо кисель и с первого захода))) Я его пару раз варила и такая фигня получалась, бабушка варила знатно его.. блины и не придумывайте там себе проблем.. никаких начинок, стопка блинов, рядом маленькие тарелочки с медом, с варьеньями пару сортов, можно и сыр мягкий и рыбу красную, селедку, вообщем к блинам можно подать все что угодно
Предыдущая тема