Сколько стоит поменять полы?
Гость
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
тоже собираюсь полы менять, пробка однозначно будет (теплее и шумоизоляция лучше) на сайтах строительных всяких там, есть калькуляторы, вот там можно посчитать, а так проще бригаду вызвать, они все оценят)
Менять половую доску надо по всему полу или просто пробивать доски по лагам заново. потом настелить фанеру 10-12 мм. водостойкую - крепить на шурупах гнездовым способом сеткой в дециметр.
потом подложку и паркет ламинированный -32 класс.
потом подложку и паркет ламинированный -32 класс.
Гость
2. а сколько примерно это будет стоить?
Автор
Сообщение было удалено
Ммм, первый раз слышу про пробку, надо почитать.
Присоединяюсь к вопросу)
Присоединяюсь к вопросу)
Гость
Автор, у меня новёхонький пол в комнате.
Старый пол содран до голого бетона.
С шагом 45см положены лаги 50Х100. Между лагами проложена каменная вата. К лагам пришуруплена фанера 18мм. По фанере выложена пробка 2мм. Чистовой пол - ламинат.
В отличие от того, что посоветовал Гостюг, доски поверх лаг не стелил - сразу фанеру.
Если считать только стоимость материалов (если труд мой), то один квадратный метр обошёлся примерно в 60 баксов. Хотя с учётом доставки, прочей мелочёвки, цена ещё выше.
Ламинат может быть и 31-го класса, 7-миллиметровый. Тут важен производитель.
Старый пол содран до голого бетона.
С шагом 45см положены лаги 50Х100. Между лагами проложена каменная вата. К лагам пришуруплена фанера 18мм. По фанере выложена пробка 2мм. Чистовой пол - ламинат.
В отличие от того, что посоветовал Гостюг, доски поверх лаг не стелил - сразу фанеру.
Если считать только стоимость материалов (если труд мой), то один квадратный метр обошёлся примерно в 60 баксов. Хотя с учётом доставки, прочей мелочёвки, цена ещё выше.
Ламинат может быть и 31-го класса, 7-миллиметровый. Тут важен производитель.
Сообщение было удалено
Ваш текст
тут вопрос по дешевизне - если на лаги фанеру - то 20мм или 18мм. (то есть за минусом срыва и вывоза дров-досок) + фанера 20-ка стоит в полтора раза дороже.
Если на старые доски - то достаточно 9-12мм фанеры.
Я делал сам. поэтому стоимость не знаю
тут вопрос по дешевизне - если на лаги фанеру - то 20мм или 18мм. (то есть за минусом срыва и вывоза дров-досок) + фанера 20-ка стоит в полтора раза дороже.
Если на старые доски - то достаточно 9-12мм фанеры.
Я делал сам. поэтому стоимость не знаю
Даша
Мы себе здесь - http://parket-doska.kiev.ua/catalog/massivnaya-doska/ массивную доску заказывали, как никак это самое нормально напольное покрытие, на сайте указанны цены так что вы сами все быстро подсчитать можете.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Линолеум широкий тот что 4 метра
Ники
Узнала о ребятах от знакомых и обратилась по поводу ремонта ванной комнаты.Очень довольна ,что делали именно они:качественно,ответственно отнеслись,цены приятно удивили и сами ребята очень вежливые и коммуникабельные.Спасибо Вам за ремонт и больше заказов. » www.eraremontov.ru
Форум: Дом
Всего: 37 656 тем
Новые темы за месяц: 556 тем
- Вторичка или новостройка?27 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Вторичка или новостройка?27 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
Предыдущая тема
В общем, что посоветуете, чтобы жить приятно было и не слишком шикарное, всё-таки только пару-тройку лет поживу там.