стиральную машину лучше починить или выкинуть?
у нас стиральная машина, старая Индезит год выпуска 1999, производство оригинальное, Италия., и тут где-то полгода назад стала греметь во время работы и подтекать. До этого работала отлично - проблем вообще не было. Да и сейчас стирает нормально - просто вечно лужи под ней и звук этот настораживает, будто болт какой-то внутри в бельем крутится и бабахает.Обзвонили несколько ремонтных мастерских - там все в ухо дуют, что надо чинить и что типа новую машину за 10-15 тыщ можно купить только китайской или российской сборки и что это *****развалится через 3-4 года, типа лучше починить старую и она проработает не меньше. Ремонт стоит тоже не копейки - 4-5 тыщ. В общем не знаем, что делать. В ремонт отдавать или проще и надежнее новую купить.
автор
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А чем новая стиралка лучше старой? Какие новые и полезные функции там за последние 10 лет появилось? Так то я с вами согласен, но только применительно к тем образцам техники, которые эволюционируют функционально. А всякие чайники, духовки, стиралки, микроволновки и прочая с годами, имхо, только хуже становятся из-за снижения себестоимости в ущерб надежности.
У нас машинка работала 20 лет, пришел мастер и сказал ремонт 21 тысяча, новая стоит 30, решили купить новую
Гость
а вы мастера вызывали? они за 300 р приедут, посмотрят и скажут стоит менять или нет. мы обращались в очень крупную ремонтную компанию
За 300 рублей мастер точно скажет что надо менять. Кому охота за 300 рублей мотаться. Ищите нормальных мастеров. Диагностика без обмана не должна стоить меньше 1000. Остальное кидалово.
Гость
Я считаю что в данном вопросе мнение мастера не самое объективное. Ведь ему выгодно починить вашу старую машинку, за это он получит деньги, что он и сделал. А если вы купите новую- то он ничего не получит.
Ваш текст
Ваш текст
Зато получит потом, регулярно ремонтируя вашу новую. Расчета нет поверьте. Сам мастер. Сейчас я заработаю и забудут про проблему, или потом периодически будут вызывать на новую. Новая техника действительно гораздо хуже по качеству чем старая. Это уже не для кого не новость.
Гость
Это самые лучшие машинки! Если все правильно поменять,какие нужные подшипники,сальники,смазку,если все по уму,то вечно будет работать
Гость
Это самые лучшие машинки! Если все правильно поменять,какие нужные подшипники,сальники,смазку,если все по уму,то вечно будет работать
А если у людей вечно всё ломается,а денег на покупку новой техники ни фига нет,увы, на работе столько не платят,чтобы новую технику постоянно покупать,занять деньги не у кого-нет таких знакомых, и так бывает.Тогда что?
Форум: Дом
Всего: 36 720 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов