Гость
Статьи
Какой набор столовых …

Какой набор столовых приборов выбрать?( хочу Vitesse)

Посоветуйте пожалуйста , какой набор столовых приборов выбрать( для 4 человек). Пока нашла Vitesse Belle .
Но может быть, есть какие-то еще?А то у меня совсем все приборы старые.
И еще вопрос. Можно ли заказать в интернет-магазине ( просто цены очень разнятся с официальными магазинами).
Спасибо.

Гость
21 ответ
Последний — 23 января 2019, 02:14 Перейти
1.
Наташа

п л ь я ть....

скок можно тут рекламу вываливать?

самые умные, чтоль???

2.
Гость

смотрите сразу на вилки. у них у зубчиков бока должны быть блестящие, как и сама вилка. Если ее блестит, то фигня а не приборы к ним Витесс тоже относится....

3.
Гость

У нас большой набор Berg Hoff. Очень нравятся. Уже 9 лет пользуемся ежедневно, при этом выглядят как новые. На каждом приборе фмрменное клеймо.

Гость

смотрите сразу на вилки. у них у зубчиков бока должны быть блестящие, как и сама вилка. Если ее блестит, то фигня а не приборы к ним Витесс тоже относится....

Глянула на свои советские с белой ручкой - вроде не блестит, и что?

5.
Автор

Я не самая умная, а самая неопытная в деле хозяйства. Рекламировать ничего и мысли не было, просто единственная фирма,которая пришла на ум.

Спасибо за советы.

Мадам Хреногубка

Глянула на свои советские с белой ручкой - вроде не блестит, и что?

У нас такие тоже есть :) Но я все таки предпочитаю более широкие вилки :)

Зябка

Ну выбирать лучше не для 4-х человек, а купить набором на 6 или 12.

Щас такой выбор... не на фирму смотрите, а чтобы нравилось. Ну и не дешевое, конечно. Качество стали определяют так: если стукните, звук должен быть не глухой и низкий, а высокий протяжный, почти как на хрустале. Так же выбирают и ножи.

А какое значение имеет твердость стали для вилки или ложки? Я по топорам стучу так, когда покупаю :) По ножам уже не стучу, т.к. непоказательно :) И то, звонкий звук помогает выбрать закаленный по обуху и лезвий топор, но никак не помогает из числа закаленных отсеять перекаленные. А перекаленность - это тоже очень и очень плохо :(

Зябка

Ну не знаю... меня так научили. Вот сравни по звуку набор ножей за 100 гривен и за 700. Это же не сравнить. Так же и ложки-вилки - хорошего качества будут долго блестеть и не царапаться.

Это очень грубый способ определения твердости, имхо. Кроме того, не забывай, что излишняя твердость (и перекал и слишком твердая марка стали), которая даст очень "звонкий" звон, тоже плоха для ножа, т.к. нож будет очень хрупким. Режущая кромка может крошиться, а нож в целом может сломаться. Так что тут все не так просто.

И все таки, имхо, это совершенно неважно для вилок и ложек :) Мне бы и в голову не пришло их так выбирать. У нас дома - "обычные" ложки и вилки. Из ближайшего хоз.мага :) Нареканий нет :) Я даже не знаю блестят у них бока или нет и как они звучат :) Я ими ем, а не любуюсь и не использую в качестве камертона :)

Причем излишняя твердость для ножа даже хуже, чем недостаточная. Т.к. убрать сколы на кромке из слишком твердой стали гораздо труднее, чем заточить слишком мягкий нож, который будет просто тупиться.

Димыч

У нас такие тоже есть :) Но я все таки предпочитаю более широкие вилки :)

Да я как бы тоже много что предпочитаю - но надо ж советские запасы тоже в дело пускать :)

14.
тоня

WMF - Германия ну очень хорошо отполированы.

15.
тоня

В Болгарии купила два болгарских ножа .TERNA это завод только ножи выпускает.Деееешовые гдето на рубли 250 , но оказались такие удобные , так долго заточку держат. Золинген отодвинула в сторону

16.
Людмила

"У меня набор столовых приборов витесс из 24 предметов Estell. Как он мне нравится! очень красивые ложки вилки и ножи, на них еще есть позолоченная вставочка. Приобрела не так давно, надеюсь что один раз и надолго. "

17.
ira

"Выбрать подходящий набор столовых приборов можно на JustMart.ru"

18.
uera

Я покупала год назад набор столовых приборов, как раз таки Vitesse, из тридцати предметов, называется Zoey. Превосходно сохранился пока что, очень красивый (в наборе маленькие вилочки и большие, чайные ложки и столовые и шесть столовых ножей), очень рекспектабельно выглядят, когда гости приходят или какое-то семейное торжество всегда ими пользуемся. Материал кстати √ нержавейка с зеркальной полировкой, все в красивую коробочку уложено. Мы как раз заказывали в интернет-магазине, никаких проблем с ценами и доставкой не возникло, все привезли достаточно быстро.

20.
Милана

Мы покупали столовые приборы на posudaserviz.ru из нержавеющей стали на 30 предметов производства BergHOFF (Бергхофф). Это Бельгия. К качеству у меня вопросов нет. По цене вышло недорого еще я считаю. Там в моем наборе 6 вилок, ножей, ложек, чайных ложек и вилка для пирожного. Но я искала именно на 6 персон. Когда искала смотрела, что многие столовые наборы стоят чуть ли не целое состояние.

21.
Лара

Совершенно случайно наткуналась на роскошный набор столовых приборов по невероятно смешной цене. Вообще эти вилочки продаются на ебее и амазоне, но тут видимо какая-то история приключилась и их чудом занесло к нам! Набор столовых приборов называется Gorham Column 5. Обычно они стоят по 26-30 $ за упаковку, но тут просто сказка какя-та, наткуналась на них по 500 рублей и еще с доставкой по России. Вообщем кто ищет себе достойные столовые приборы - имейте ввиду, халява еще осталась. Я покупала здесь: tutposuda.online